Часть 2
9 февраля 2017 г., 13:12
Мы наконец-то были дома. Доехали, слава богу, без проблем - ты уснул и даже успел неплохо так подремать, так как стояли в пробке, наверное, полтора часа. Вот и отрезвел немножко. Это радовало, так как поднимать тебя на восьмой этаж без рабочего лифта было бы ну очень сложно. А тут сам добрался, хоть и с трудом. Я лишь страховала, идя ниже на пару ступень.
В квартире нас ждали тепло и уют. Навстречу под ноги выбежал Жорик, рыжий, жирный кот, что жил с нами вот уже полтора года. Чаще всего, конечно, употреблялось не его имя, потому что шкодить он любил, потому был либо "рыжей мордой", либо "скотиной эдакой". В общем, третий обитатель дома встретил нас как всегда радостным мурлыканьем.
Я довела Карму до дивана, осадив на тот. Квартирка была не такой уж и большой, для двух людей и одного кота вполне себе просторно.
Я ничего не спрашиваю - уже автоматом иду до кухни, а от туда возвращаюсь со стаканом прохладной воды. Ты сидишь, тупо, чуть затуманенным взглядом глядя в потолок. И внутри снова все сжимается... Знаешь, даже смотреть на тебя невыносимо, когда ты сидишь такой вот беззащитный. Ты вообще не очень-то спокойный, когда выпьешь, но сейчас, похоже, маленько устал. Или просто о чем-то задумался - ты очень часто так делаешь. Секундами, минутами, можешь разумом уходить куда-то в мир своих размышлений... А ведь чаще всего так бывает, когда твой взгляд застаивается на мне.
И тогда кажется, что мне даже сложно дышать...
- Вот, пей, алкаш, - я вновь беззлобно улыбаюсь, присаживаясь рядом и протягивая тебе стакан с безвкусной жидкостью.
Что ж, ты с радостью берешь тот в свои руки.
- Спасибо, милая... - как-то неосознанно вырывается из твоих пьяных уст, и ты чуть склоняешься в мою сторону, немного наваливаясь, а твое горячее дыхание обдает кожу на моей щеке. Ты смеешься, и только тебе известно, чему, после чего припадаешь губами к стакану.
Я млею. Дрожащими глазами всматриваюсь в свои же руки, что нервно сжимаются на длинной футболке. От жара твоего дыхания, от столь тесного прикосновения... Тело пробирает ознобом, и я чувствую уже легких дискомфорт между ножек. Тихо выдыхаю. Это ненормально. Черт, Алекси, ненормально!
- Так, сколько у нас там часов?... - опустошив стакан, ты отставляешь тот на журнальный столик, что стоит перед нами, заваленный всякими журналами и еще какими-то непонятными бумажками.
- Почти час ночи... - как-то сипло, тихо отвечаю я, но без эмоций, словно в одно мгновение превратившись в робота.
- У-у-у, так рано. - присвистнув, ты снова растягиваешься в довольной улыбке, и я понимаю, что спать ты не собираешься.
Тяжело вздыхаю. В моем случае мне бы лучше бросить его наедине с собой, и пусть тут развлекается - допивает стоящее в холодильнике пиво, если хочет, или может быть даже включит ТВ - такое бывает, когда тебе совсем скучно.
Но я не пойду. Я знаю себя. Сейчас, когда мне уже совсем становится худо даже без его простого присутствия, душа начинает болезненно ныть. И тогда я все равно вернусь... Вернусь, чтобы хотя бы просто посидеть рядом с тобой.
Закусив губу, немного осторожно, словно боясь на него посмотреть, я перевела взгляд. Он ведь и правда, такой идеальный... слишком красивый. Глаза, в коих горит пламенем янтарь был слегка затуманен от немало выпитого алкоголя, от него же, обычно бледная кожа лица теперь стала какого-то пурпурно-розового оттенка. Длинную челку, что сейчас была чуточку влажной, разметало по лбу. Ты глубоко дышал через разомкнутые, еще влажные от воды губы.
Чертовски хорош. Боже, о чем я только думаю?... Сглотнув тугой ком в горле, я вздрагиваю, по инерции подтягиваясь к лицу красноволосого. Всего лишь пару сантиметров до его губ... Хочется впиться в них, подобно вампиру, ощутить весь жар его тела... И не подсознательно воображение рисует извращенное продолжение этой маленькой авантюры. Из мира грез меня выводит его голос:
- Алекси, ты странная. - удивленно проговариваешь ты, и я понимаю, что все это время ты смотрел на меня. Наваливаешься сильнее, касаясь своей ладонью моей ноги, словно опираясь, дабы не упасть. Я вздрагиваю, тут же напрягаясь, кажется, всем телом. Снова нервно выдыхаю, переводя на тебя взгляд.
Как можно холоднее, как можно больше безразличия...
- Просто я в отличии от тебя уже успела устать. - нагло вру и даже не краснею. Краснею я совершенно от другого.
- Так иди, спи. - ты корчишь рожицу, подергивая плечами, после чего отстраняешься, от чего я готова взвыть от досады.
Ну хотя бы еще немножко...
- А когда ты собираешься улоговляться? Ты же там вроде собирался встретиться с Нагисой. - я не смотрю на него. Пытаюсь не смотреть. Завожу снова вообще не интересный мне разговор, но готова уже поговорить хоть о чем-нибудь, дабы не покидать общество парня.
Ну а Карму, словно осенило от моих слов, и тот воскликнул.
- Точно же, завтра у меня свидание с Нагисой! - он весело смеется, а я кривлю губы от такого плохого сравнения встречи со "свиданием". Блять, Карма, я уже ревную тебя к твоему лучшему другу. Наверное, все потому что Нагиса и сам немало похож на девочку. А вспоминая ваши фотографии со школы, что ты мне показывал... Н-да, любили же вы поиздеваться над бедолагой, переодевая его в девочку.
- А ты уже и забыл? Идиот... - тихо проговариваю, понурив голову. Завтра ты уйдешь, и снова на весь день, а возможно и ночь. Кто тебя знает, может, по пути обратно ты подцепишь какую-нибудь цыпочку, что будет только рада сходить с тобой в Love-отель. Это часто случается.
Я уже даже не удивляюсь.
- Ну вот че ты обзываешься-то сразу... - обиженно бурчишь, смотря на меня. - Алекси, не будь букой... Ну же, улыбнись! - ты внезапно дергаешься в мою сторону, хватая меня за щеки, а я от неожиданности вскрикиваю, теряю равновесие.
Глупый твой поступок, и вот, мы уже лежим на этом гребаном диване. Я на спине, а ты надо мной.
Кажется, сам не понимаешь, как так вышло, хотя это тебя почти не волнует. Ты не видишь в этом ничего такого и, спокойно осаживаясь на мои бедра, начинаешь трепать мои щеки. Сжимаешь, чуть потягиваешь. И это все с каким-то по-детски радостным лицом.
- Ну же, Алекси, улыбни-и-ись, - ты нарочито тянешь последнее слово, а я молчу, не в силах произнести слова. Тугой ком застрял в горле, и просто, как завороженная, я смотрела на тебя.
Все, это конец. Не могу отвести взгляда... Дыхание неосознанно замирает, все тело под напряжением, и я чувствую, что вот-вот помру со стыда. Помру просто от всего происходящего.
Чувствую, как жар распространяется по телу. Начинаю сгорать. Под твоим внимательным взглядом, под твоим телом... Я невольно думаю о том, что в этой позе ты бы вполне сейчас мог меня изнасиловать. Томно выдыхаю, ощущая, как тугая нуга растягивается от низа живота по всему телу. Хочется выгнуться, извиваться, подобно змее под тобой.
Уже готова сделать все, дабы ты наконец обратил на меня внимание в этом смысле.
- Алекси, ты покраснела... - удивленно проговариваешь, наконец, отпуская мои щеки. Недолго думая, ты вовсе наклоняешься, пробуя своим подбородком мой лоб. - Да вроде температуры нет...
Слишком близко. Да, идиот, я заболела. Но это не простуда... далеко не она. Пожалуй, это была последняя капля... Внутри словно срабатывает скрытая пружина, и руки подтягиваются, обхватывая твое лицо. Тяну его ниже, так, чтобы твои губы были почти на уровне с моими - срываюсь, жмуря глаза и припадая к твоим губам, кажется, намертво к ним прирастая.
Боже, как же я давно этого хотела.
Ты непонимающе смотришь, растерянно мычишь через столь цепкий поцелуй, а я и не думаю останавливаться. Пальцы крепко сжимают твое лицо, ноготками слегка впиваясь в кожу щек. Так жадно, страстно кусаю твои губы, пользуясь твоей беспомощностью и обескураженностью в этот момент. Внутри все бурлит, и если бы не предательски кончившийся воздух в легких, я бы не отстранилась. Пришлось, и я расстроено соплю, поджимая влажные от поцелуя губы.
- Ты... чего?... - мгновенно поднимаешься с меня, чуть отсаживаясь, как пугливый котенок. Вижу твой похмурившийся взгляд. Нет, ты не злишься, просто тебе не нравится, когда кто-то что-то делает без твоего разрешения. Тебе не нравится, когда ты не понимаешь смысла этих действий.
- Я люблю тебя... - жарко шепчу, все еще пытаясь отдышаться от первого и, кажется, самого прекрасного поцелуя в моей жизни. Я снова незаметно поджимаю свои губы, надеясь ощутить на тех хотя бы толику твоих сладких губ.
А ты смотришь на меня потупившимся взглядом. Видимо, еще пару секунд до тебя доходит смысл сказанных слов, и детский, пылающий огонек тут же затухает в твоих глазах.
Наверное, эти слова для тебя подобны приговору, ты ведь не любитель серьезных отношений.
Отвожу взгляд, напрягая скулы. Нет, не смотри так... Все чувство эйфории почти мгновенно улетучивается, ведь теперь я понимаю, что сказанула лишнего. Открылась, совершила ошибку. И теперь ему осталось нанести последний удар.
Оставить меня.
Ты молчишь. Молчу и я. Но недолго, ведь поднимаюсь с дивана и, второпях кинув "Доброй ночи", скрываюсь за дверью своей комнаты. Нет, я не позволю себе расплакаться при тебе... Не позволю тебе сейчас сказать мне что либо еще. Я этого не вынесу.
Я точно сломаюсь.