ID работы: 5212210

Сладкий кошмар

Слэш
NC-21
Завершён
395
автор
Jijiron бета
evil._alya бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 239 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Давей, это не смешно… — Ты видишь, чтобы я веселился? — У меня такое чувство, что тебя это если не развлекает, то удовлетворяет морально. — Ну, есть немного, — согласился мужчина, слегка покачав головой. — Давно на меня зуб точил? — Не говори так, я же тебя люблю, как сестру. — Интересно, если бы у тебя действительно была сестра, она когда-нибудь оказалась бы в подобном положении? — прохрипела Минерва, стараясь привести сбившееся дыхание в норму. Так уж получилось, что миледи все-таки попала в лапы своему господину, и сейчас она испытывала моральное и душевное унижение. Мужчина приказал связать ее руки и за ноги подвесил вниз головой посреди своего рабочего кабинета. Между головой девушки и полом было два метра. — Уверен, что будь у меня сестра, она не стала бы таскать за собой в подземелье невинных мальчишек. А Алана ты туда зачем позвала? — Уверена, что будь у тебя сестра, она бы и понятие не имела о существовании этой тюрьмы, — говорилось девушке немного с трудом, кровь уже давно отлила к голове, ноги онемели, виски стучали, а в ушах шумело. — Что мне сказать — ты права, — откинувшись на спинку стула и скрестив руки, заметил Давей. Девушка невесело усмехнулась, продолжая раскачиваться посреди комнаты. — Ты не ответила на мой вопрос, — напомнил мужчина, смотря на наливающиеся кровью глаза. — А, точно, — хмыкнула девушка, — а то неудобно тебя в таком положении слушать, половину сказанного не слышу, — гаденько обнажила зубы девушка, за что ей в лоб прилетел смятый клочок бумаги. — Прекращай уже и ближе к делу. — Ну, просто поганка умеет неплохо пытать прокалыванием иголкой под ногтями и вырывать их, я подумала, что он может пригодиться, на случай, если змеи не помогут. — И как, пригодился? — Ага. — Чего «ага», рассказывай, как все было, от начала и до конца. — Мммм, — недовольно замычала девушка, дергая ногами и вынуждая веревку раскачать свое тело, — мне как бы неудобно в таком положении рассказывать что-то долго. — Это твое наказание, не забывай. Девушка запыхтела, постаралась пристроить висящие над головой руки поудобней и продолжила: — Ну, мелкий в принципе сбежал почти сразу, пропустив все интересное, когда мы с Аланом его проводили, то вновь вернулись в тюрьму. Оказалось, что змей он и испугался, но рассказывать то, что от него хотели услышать, не стал. Нервы помотал твоим тюремщикам, да и только. Пару раз пихнули его в ледяную воду, потом окунули ноги в кипящее масло, прожгло до костей правда, но вроде еще сознание работало. Потом поганка выдернул ему все-таки ногти со всех пальцев рук, а затем на тех местах, где должны были быть ногти, помазали Джимпи*. — Чем помазали? — удивленно вскинул брови мужчина. — Ну этот… — девушка закатила глаза, — неужели не помнишь? В Оркане когда были, помнишь, встретили деревья небольшие, на кустики были похожи, у нас один из солдат выдернул пару штук, так через пару дней горло себе перерезал от невыносимой боли. — То самое «проклятое растение», — Давей округлил глаза, поднимаясь с места. — Не знаю, проклятое оно или нет, но сок этого дерева разъедает кожу и даже кости в теле. Так вот, покапали мы его и чудик сразу же заговорил. Оказалось, что за тобой уже давно наблюдают, лет пять точно, эти ходячие трупы, что одной ногой уже в могиле, походу тихонечко пытаются все твои грязные делишки вывести на обозрение народу, чтобы они потребовали нового «достойного» правителя. — И как успехи? — усмехнулся Давей. — Да никак. А что ты такого делал? Единственное, за что они смогли уцепиться, это как раз оказался гарем. Один из наших охранников напился в баре, ему на уши подсели, еще пару литров влили — он им все и выложил. Мол есть у нас одна тайная дверь, а за ней усыпанные драгоценностями голые мальчишки бегают. Ну и им особо много не нужно было, чтобы зацепиться и попытаться тебя опозорить на людях и перед подчиненными. — Но у них не получилось, — задумчиво произнес Давей, вышагивая вдоль висящей миледи. — Не-а, — усмехнулась девушка, — мы быстро сориентировались и уничтожили следы пребывания мальчишек. Так что даже колибри носа не подточит. — Нооо… — протянул господин, подталкивая девушку к продолжению истории. — Но мы также выяснили, кто за всем этим стоял. Девушка замолчала, переводя дыхание. — Я тебя слушаю, — склонив голову, Давей пронзил девушку взглядом. — Сначала развяжи, если тебе интересно окончание истории, — хитро усмехнулась девушка, слегка высунув язычок. — Паршивка, — улыбнулся Давей, ущипнув Минерву за бок, — торговаться со мной вздумала! Давай уже, дорасскажешь и отпущу, так уж быть. Мира захихикала, покачалась еще на своей веревке, думая, как бы все получше все преподнести. — Ну, начнем с того — почему эти скелеты начали вдруг рыпаться. Есть идеи? — Ты же сама сказала: захотели власти. — Столько лет не хотели, а теперь на лысую голову приспичило? — хитро вздернула бровь девушка. — Кто-то дал толчок, — догадался хозяин комнаты, — пообещал власть над страной, дал поддержку, людей, связи, деньги и… — мужчина перевел взгляд на девушку. — И принялся пытаться покорить страну, взять ее к власти. Не удалось одним путем, будем делать другим. — Белинда, — сорвалось с губ мужчины. — Вы сама гениальность, мой господин, — расплылась в ухмылке девушка. — Раз ей не удалось продать нам свою дочь, которая, скорей всего, в последствии убила бы короля и заняла бы трон, которым бы руководила ее мать, то она решила не ждать у моря погоды и попыталась потихоньку убрать все семьи приближенные королевской семье…  — …усадить на трон опять же свою марионетку и править двумя странами за раз, — закончила за господина девушка, полностью подтверждая его теорию. — Мрааазь, — прохрипел мужчина, облокотившись руками о свой стол, — и вот ей неймется, везде хочет руки свои просунуть и захватить. Мужчина поднял глаза на окно и, вглядываясь в ночную даль, прошипел: — Мы еще посмотрим, кто кого. Неожиданно дверь в кабинет отворилась и в нее зашел Доминик. Давей и миледи сразу обернулись на звук и напоролись на пораженный взгляд герцога. — Вы что, совсем рехнулись? — воскликнул мужчина, выронив стопку бумаг и бросившись к висящей Мире. Давей немного виновато вжал шею в плечи. — Хотя бы дверь заприте, прежде чем устраивать подобного рода представления, — шипел мужчина разрезая веревку на руках девушки, — войди кто другой и позора не оберешься на свою пустую голову. Освободив путы на руках, мужчина всучил Мире кинжал в руки и та, ловко подтянувшись к ногам, разрезала держащую ее веревку и ловко спрыгнула на твердый пол. Однако пол ушел у девушки из-под ног и та с трудом опустилась на диван, учащенно дыша и ловя глазами звездочки. — Твою мать, — прохрипел Давей, подлетая к девушке и вытирая платком кровь, что начала вытекать из носа. — Как давно она так висела? — спросил Доминик, меря пульс на тонком запястье. — Эээм, не помню, вроде солнце только садилось… — Ты идиот? Солнце село четыре часа назад, даже для тюремной пыточной это перебор, — Доминик буквально рычал на своего господина, а тот виновато хлопал глазками, смотря в пол, и втягивал голову в плечи. — Ну прости, Дами, мы просто заговорились… — Говорите, когда будет более подходящая атмосфера, а не так! — рявкнул мужчина, поднимая на руки с трудом находящуюся в сознании девушку и вынося из комнаты. — Лекарь хоть на месте? — обернувшись к господину, ледяным тоном спросил герцог. — А? Да-да, он у себя, — рассеяно пробормотал мужчина, закусив губу. Более не сказав ни слова, мужчина вышел со своей ношей.

***

— В чем дело? Микель удивленно захлопал глазами, смотря на то, как большой, взрослый мужчина свернувшись калачиком на постели обнял за талию парня и уткнулся ему в живот, пряча лицо. — Меня отругали, — раздался приглушенный голос снизу. — За что? — юноша снова откинулся на подушку, раскрывая книгу и продолжая читать. Давей еще сильней вжался в парня, явно не хотя поднимать данную тему. Микеланджело уже и не надеялся на ответ, но мужчина вновь заговорил: — Я наказал Минерву… Глаза парня вывалились из орбит, а рот раскатал ковровую дорожку. — Ты… что ты сделал? Давей оторвался от теплого пристанища и сел на постель, став на один уровень глаз с Мицо. — Да наказал я ее, ты все прекрасно слышал, — буркнул мужчина сначала смотря юноше прямо в глаза, но после потупил взор, прикусив губу, как провинившийся мальчонка. — Ты что, бессмертный? — удивленно выдохнул парень Давею в лицо. Мужчина сначала непонимающе захлопал глазами, а после громко рассмеялся, уткнувшись лбом парню в висок. — Нет, конечно, — улыбаясь, сказал Давей, прижимая к своей груди недоумевающего парня, — но в отличии от тебя, мне она ничего не сделает. — Уверен? — недоверчиво спросил Мицо, не сопротивляясь чужим прикосновениям. — Уверен, — уткнувшись носом в мягкие прядки ответил господин. — Ты же не бросил ее в клетку с крокодилами? — подняв глаза, спросил Микель. — Разумеется, нет. Будь другой человек — возможно, но с Мирой я так не поступлю. — Но что же ты тогда с ней сделал? — хитро блеснув глазами спросил парень. — Нет уж, — Давей поцеловал парня в лоб, — на этот вопрос ты не получишь ответа. — Ну расскажи, — обняв мужчину, захныкал парень. — Нет. — Ну пожалуйста. — Нет. Поцелуй в висок. — Ну чуть-чуть. — Нет. Поцелуй в нос. — Ну совсем немножко. — Нет Поцелуй в губы. — Ты не отвертишься, — прохрипел Мицо, отвечая горячим губам. — Мы еще посмотрим, — усмехнулся Давей, откладывая книжку мальчика на тумбочку и укладывая на подушки непоседу.

***

— Мои поздравления, — усмехнулась Минерва, входя мужчине в кабинет. Давей оторвал взгляд от отчетов. — Что за праздник? — Ну как же, — усмехнулась девушка, присаживаясь на диван, — вот уже неделю тебе греет постель самый неукротимый жеребец. — Иди ты, — махнул на девушку рукой мужчина, а сам с трудом сдерживал улыбки. — И кто же положил начало вашему союзу? — девушка замахала пальцами рук, как опахалом, как будто вызывала бурные овации в свой адрес. — Ты что, у Микеля всего этого набралась? — хмыкнул Давей. — С кем поведешься, — улыбнулась девушка, вставая с места и подходя к мужчине слева, — ну давай, ну скажи, кто молодец? Кто тебе обогреватель на зиму подготовил? — девушка задорно улыбалась, подталкивая бедром мужчину в плечо. — Прекрати, — рассмеялся господин, несерьезно отталкивая девушку. — Кажется, я не во время. Миледи и Давей подняли взгляд на Доминика, что стоял прислонившись к двери и наблюдал перепалку этих двоих. — Когда вы уже научитесь дверь запирать, — с упреком покачал голову блондин, подходя к столу. — Мы не делали ничего приватного или незаконного, чтобы еще и прятаться от всех, — скрестив руки на груди, ответила Минерва. — У меня для вас новость, господин, — проигнорировав леди, заявил Доминик. — Я тебя слушаю. — Принц Кадмус прибыл в Изумрудную столицу и просит аудиенции короля. Коварная ухмылка медленно расплылась по красивому лицу с небольшой темной щетиной, зеленые глаза блеснули в предвкушении. — Так-так. Кажется дело начинается сдвигаться с мертвой точки. Мои поздравления, ребята, механизм начинает свой запуск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.