ID работы: 5212210

Сладкий кошмар

Слэш
NC-21
Завершён
395
автор
Jijiron бета
evil._alya бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 239 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
-Да тише ты, — прохрипел Корни, испуганно озираясь по сторонам. — Я стараюсь, — выдохнул Микель, цепляясь ногами за скользящие бревна. Корнил вздрогнул и испуганно обернулся, смотря на запертую дверь, однако тот факт, что она заперта, их вообще ни от чего не защищал. Поэтому парень подскочил к кровати и пару раз стукнул ее ногой, вызывая скрип железных ножек о деревянный пол, а затем и вовсе стал стонать в полный голос. — Ах! Ах-ах-ах…аааа… АААА! — с каждым последующим воскликом он повышал голос, а после резко затих и снова бросился к окну. Мицо, что все это время висел за окном на лоскутах ткани и ошарашенно наблюдал за телодвижениями парня, удивленно таращился на него. — Ну и что это было? — вздернув бровь, спросил тот. — Я нас прикрываю, — зашипел парень, проверяя надежность связанных узлов, — они не должны узнать, чем мы на самом деле занимаемся. — Умничка, — Микель улыбнулся и погладил влажной рукой Корни по голове. — Да иди ты, — шепотом запыхтел парень, отталкивая чужую руку. — Скоро уйду, — пообещал Мицо и начал потихоньку спускаться по искусственно сооруженной веревке вниз к земле. Они даже свет в комнате потушили, чтобы никто со стороны вдруг не увидел вылезающий из окна силуэт. Погода им сопутствовала, потому что неожиданно начались проливные дожди, которые длились вот уже несколько дней. Черные тучи заволокли все небо, и на расстоянии дальше пяти метром ничего видно не было. — Подожди, — неожиданно пискнул Корни. Микель замер, поднимая глаза на парня. — Как отца хоть звали, — неожиданно спросил парень, смотря юноше прямо в глаза. — Эмадир, — ответил Мицо, с трудом сдерживая непрошенную влагу на глазах. — Какое аристократичное имя, в отличие от твоего, — усмехнулся парень. — Какое дали, — хмыкнул в ответ Мицо, затем резко подтянулся и оставил влажный поцелуй на чужих губах, — спасибо, — выдохнул ему в губы юноша и начал стремительно опускаться вниз, стараясь не издавать шума. В конюшне его ожидал конь, с которым Микель уже был знаком. Жеребец радостно встретил парня, начав подпрыгивать в нетерпении на месте, благо не стал издавать звуков. Микель погладил бодрого жеребца, накинул на него седло, стараясь затянуть покрепче, но не причиняя боль животному, затем вскочил на фыркающего коня и бросился прочь, вглубь леса. В течение двух недель они с Корнилом разрабатывали этот план. Если быть точнее, план придумал Микель, а парню оставалось лишь прикрывать его. Благо конь у них изначально был. Их было даже трое и Мицо прокатился на каждом из жеребцов, проверяя их выносливость. Победу одержал Лунный, почему-то именно такое прозвище ему дали, хотя окрас у него был серый, но этот цвет отлично подходил для побега, потому что имел свойство подстраиваться под погоду: если было светло, он казался чуть ли не белым, если же темно, конь сливался с черным небом, вот только стоило ему выйти под свет луны и казалось, что он отражал свет этого ночного светила. Затем Мицо стал все чаще оставаться у них дома. Остальные парни тоже были ему рады, как ни странно. Они много болтали, шутили, иногда распивали вино, и парень чувствовал себя намного лучше. Ему было спокойно и приятно находиться в их компании, ребята как будто изменились. Они ожили, расцвели, больше не лезли со своими пошлыми намеками, хотя без грязных шуточек не обходилось. Микель заметил, что ребята были поделены на пары. И только сейчас до него дошло, что они всегда были поделены, у каждого была своя, так сказать «половинка», вот только из-за своего господина они не могли в полной мере показать свои чувства, но сейчас все изменилось. Но каким же удивлением было для Мицо, когда он понял, что Корнил остался одиночкой. Для парня не нашлось пары. Именно поэтому он жил в своей комнате один, в то время как другие жили парами. И не то чтобы ему было жалко парня — он и сам не мог привыкнуть к мысли, что находится в любовном гнездовье, просто было обидно за него, что его, как будто, обделили. Однако по самому Корни нельзя было сказать, что ему обидно — он ни взглядом, ни словом, ничем не намекал, что его что-то не устраивает и даже, когда Мицо напрямую заговорил с ним об этом, юноша лишь рассмеялся ему в лицо и отмахнулся пошлым намеком. Вот только Мицо знал обратную сторону этой медали. Когда он оставался у них на ночь, а спал парень с Корни, потому что только у него была свободный кусочек на кровати, то во сне парень прижимался к Микелю и крепко обнимал его, как будто старался восполнить запас тепла, которого ему не хватало. Такими темпами и прошли две недели, а когда начались дожди, Микель понял — пора. И хоть и было видно, что Корни до дрожи в коленах боялся всей этой аферы, которую они проводят, но до последнего так и не отступил и не сдал парня, за что Мицо был ему очень благодарен.

***

Мицо был в пути двое суток — он не спал и только иногда позволял коню передохнуть и восполнить силы, иначе бы тот попросту загнулся. Сам Микель не чувствовал усталости и у него не было желания что-либо есть. У парня в крови бушевал адреналин, который постоянно заставлял сердце бешено стучать, руки и ноги дрожать, тело покрываться мурашками, а глаза лихорадочно скользить сквозь деревья в поисках чего-либо подозрительного. Еще до того, как отправиться в путь посреди ночи, он вызубрил наизусть карту Аксии, поэтому даже во тьме с проливным дождем он знал в какую сторону ему нужно ехать, где он наткнется на город или поселок, который нужно обойти и остаться незамеченным. И к счастью, ему это удавалось. Правда иногда приходилось делать ночные остановки и, как последний воришка, воровать у торговцев кусочек хлеба с сыром, чтобы иметь возможность продолжить путь. И так длилось дня четыре, пока Микеланджело наконец не достиг Черные горы. На рассвете он смог разглядеть снежный силуэт этой чертовки со снежными макушками, а когда уже солнце вступило в свои полноценные права и стало припекать, парень стоял у их подножья, задрав голову вверх, и, прищурившись, смотрел на крутые склоны. Микель чувствовал себя очень уставшим, поэтому не решился сразу начать свой подъем. Ему нужен был сон, хотя бы пару часов, иначе парень не осилил бы дальнейшую дорогу. Мицо слез с коня и начал снимать с него седло, затем оголовье. Оставив коня «голышом», Микель нашел крепкую, тонкую ветку и со звоном хлестнул коня по бедру. Лошадь встала на дыбы, возмущенно загалдела и ускакала в противоположном направлении от своего обидчика. Микель посмотрел в след коню и, убедившись, что тот убежал достаточно далеко, подхватил седло с уздечкой и направился к озеру. Это место было ему знакомо. Именно здесь он встретился с Леоном, который его подобрал. Дойдя до водопада, который перетекало в речушку, а после и в немаленькое озеро, Мицо перехватил седло поудобней, размахнулся и выбросил его в озеро, вместе с оголовьем, которые очень быстро пошли ко дну. «Тааак, следы замели, осталось найти место, где бы отдохнуть» Парень огляделся и стал идти вверх по реке, где наткнулся на водопад. «За каждым водопадом спрятана пещера», — неожиданно вспомнил Микеланджело слова своего учителя и решил проверить их на деле. Чертов старик оказался прав, и за массивным водопадом действительно оказалась глубокая пещера. Парню невероятно повезло, что внутри нее не было никакой живности, поэтому он забился как можно глубже внутрь, улегся на холодный камень и мгновенно уснул.

***

Микеланджело проснулся от чужого прикосновения. Парень вздрогнул всем телом и подорвавшись вскочил с места. Он испуганно и учащенно стал дышать, выискивая причину своего пробуждения, которая сидела возле него на коленях с застывшей в воздухе рукой и широко распахнутыми глазами, которые часто-часто моргали. — Привет, — женское лицо озарила приветливая и даже немного солнечная улыбка, — а я подумала, что ты здесь замерзнешь и можешь заболеть, поэтому решила разбудить. — Кто вы? — немного облегченно выдохнул парень, смотря на девушку, а затем и на вход в пещеру. Солнце начинало садиться, уступая место темнеющим тучам и окрашивая небосвод ярко красным цветом. «Проклятье, я слишком долго спал!» — Меня зовут Анабель, — девушка поднялась с места и выпрямилась во весь рост, — но можешь звать меня Анно, а то мое полное имя слишком длинное, — дама с легким хихиканьем закатила глаза. — И что же вы здесь делаете, Анно? — вздернул бровь Мицо, надевая свою сумку с провизией и заталкивая туда крошечный плед. — Тебя бужу, — снова захихикала девушка, идя следом за выходящим из пещеры парнем. — А каким образом вы узнали, что я нахожусь в этой пещере? — снова задал вопрос Мицо, идя уже по берегу, возле речушки и смотря на горы. — Ну как же, увидела, как ты в нее зашел, а потом долго не выходил, вот я и забеспокоилась, — тараторила девушка, не замечая того, как юноша замер и обернувшись к ней, пристально рассматривал даму, — там обычно медведь любит отдохнуть. Приходит такой, весь из себя большооой, — леди развела руки в стороны, показывая размер животного, — и давай начинать рыбу ловить. А после того, как наестся, идет спать в эту пещеру, — девушка ткнула пальцем в сторону водопада, — после того, как отоспится, выползает, моется под водичкой и утопывает к себе домой. Микель продолжал пристально рассматривать девушку, которая казалась абсолютно безобидной, даже слегка легкомысленной и может быть даже недалекой, вот только, было в ней что-то не так. Девушка была невероятно красива. Правильные черты лица, хрупкий носик, полные губы и черные, словно сама бездна, глаза. Она была одета в легкое, белое платье, которое полностью обнажало ее руки, плечи и даже, немного бюст, подчеркивая пышную грудь и тонкую талию. Но больше всего поражали ее волосы. Они были белые. Словно сам снег на горах. Белее, чем платье, в которое она была одета. И были они невероятно густые, распущенные и доставали девушке по самые щиколотки. Но что самое странное было — несмотря на то, что девушку он видел впервые в жизни, парня не покидало чувство, что где-то он ее да и видел. — И как давно ты за мной следишь? — ледяным тоном спросил Мицо, смотря девушке прямо в глаза. — Что? — немного растерянно спросила Анно, хлопая глазами. — Ты видела, как я зашел в пещеру, и как давно ты за мной следишь? — немного угрожающим голосом спросил парень, не сводя глаз с девушки и ожидая подвоха в любой момент. — Дай-ка подумать, — девушка подняла глаза к небу и приложила пальчик правой руки к губам, — думаю, с того момента, когда ты прогнал своего коня, — она опустила свои черные глаза и встретилась с карамельными глазами Микеланджело, — я, если честно, так и не поняла, зачем ты утопил седло, но решила, что у людей свои причуды, не смотря на то, что нехорошо сорить и портить природу, — девушка помахала пальчиком у Мицо перед носом, — фу таким быть! Микель не среагировал на предупреждение, продолжая пронизывать взглядом девушку, которая, кажется, даже немного смутилась от столь пристального внимания. — Да ладно тебе, — неуверенно начала девушка, делая шаг назад, — не стоит так близко к сердцу воспринимать мои замечания, — она завела руки за спину и продолжила отступать, — я это… не хотела тебя обижать или поучать, так что ты это, не обижайся на меня, я просто иногда могу что-то лишнее сболтнуть, ну сам понимаешь, разные у людей характеры, не без изъяна, так что… — Заткнись, — сквозь сжатые зубы прошипел парень, продолжая прожигать девушку. — Хорошо, — мгновенно отреагировала Анно, опуская взгляд вниз и теребя носком сандалины землю. — Тебя кто-то подослал? — А? Что? Нет! — девчушка замахала руками. — Я просто здесь живу, поэтому все это увидела! Ты не подумай ничего такого! Я услышала, как конь кричал, очень удивилась, потому что сам понимаешь: в Черные горы с лошадьми никто не приезжает, животные не способны преодолеть такие склоны, вот я и подумала, кого же с конем сюда занесло? Выхожу посмотреть, а там ты стоишь. Мальчик вроде молодой, симпатичный, думаю, что же его сюда занесло, ну и как-то засмотрелась. Сам понимаешь, людей здесь мало бывает, посмотреть особо не на кого, а тут живой человек, да еще и творит что-то странное… — Заткнись. -Хорошо, — девушка так же быстро среагировала и снова опустила нос. У Микеланджело уже голова начинала болеть от этой болтушки. Он вроде успокоился немного, поняв, что это не слежка, а совпадение, и что опасности она в себе не несет, поэтому парень расслабился и стал думать, как бы от девушки избавится, чтобы она его больше не доставала. Нужно было идти, вот только ночь уже давно взяла на себя бразды правления и небольшую поляну, на которой они находились, освещало уже не угасающее солнце, а полная сил луна. Вот только потраченное им время на отдых сыграло с ним злую шутку. — Вот так встреча. Микель испуганно вздрогнул, оборачиваясь на знакомый голос. Миледи, вышедшая из лесной чащи, направлялась прямо к ним. Сердце парня пропустило удар, кровь отлила от лица, а руки задрожали. Какого черта?! Почему?! Вот только, казалось, что девушка его не видит, она неотрывно смотрела на беловолосую, что стояла возле Микеля, и остановилась напротив нее. Микеланджело, широко распахнув глаза, смотрел сначала на одну девушку, потом на другую, так и не удержав подбородок на месте. То, как сильно эти девушки были похожи, но в то же время отличались друг от друга, он видел впервые. — Здравствуй, Анабель, давно не виделись, — лицо миледи выражало каменное спокойствие, вот только глаза были наполнены невероятной теплотой. — Здравствуй, Минерва, — девушка в ответ солнечно улыбнулась, — действительно, давно не виделись, сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.