ID работы: 521250

Смена полюсов

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Annie Lise бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор.

Настройки текста
Человек, на самом деле, очень рано задумывается о своей профессии. Ещё в детстве мы мечтаем стать космонавтами, таксистами, капитанами дальнего плавания, агентами национальной безопасности и т.д. и т.п. Со временем планы на будущее меняются. Дети подрастают и начинают вместо космонавтики думать о более реальной профессии. И в конечном итоге становятся сантехниками. Ну, это к примеру. Моя же мечта зародилась ещё лет в пять и не поменялась до сих пор. Меня всегда завораживала метеорология. Это ведь так интересно – предсказывать погоду. От неё зависит график многих других людей. Например лётчиков, агрономов, мореплавателей. В общем, я уже твёрдо решил осуществить свою мечту и стать метеорологом. Осталось только сообщить об этом Денису. *** Вечером, ближе к девяти часам, мой парень вернулся домой. Сегодня он не такой уставший, как обычно, что радует. Есть вероятность, что разговор о моей будущей профессии пройдёт без жертв. Во время ужина я наконец-таки решаюсь начать разговор. - Дэн? - Мм? – даже не соизволил посмотреть на меня. - Что ты думаешь о том, чтобы я устроился на работу? - Пока ничего не думаю. С чего это вдруг тебе приспичило? - Мне не приспичило, - у меня почему-то появляется чувство обиды, - я давно хочу стать метеорологом. Ты же знаешь. - Знаю… - Денис со вздохом отрывается от пищи, - но до сих не могу понять зачем тебе это? Зарплата – копейки… - Это смотря куда устроиться, - возражаю я. - Ну и куда ты собрался? На станцию и в частную компанию? - Не могу ещё точно сказать… На метеостанцию, наверное. - Да что там делать? – похоже, Денис считает мою затею глупой. - Работать! - Короче, делай, что хочешь! – зевает. – Я спать! Отлично. Похоже, он не очень одобряет мои порывы. Ну и ладно. Всё равно сидеть дома я заколебался. Я же не какая-то там домохозяйка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.