ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Я решил.

Настройки текста
POV Нацу. Прошёл день с того разговора, а я ещё даже ничего не надумал. Похоже, самое время. Люси. Красивая девушка с шоколадными глазами. Блондинка. Несильный маг, но хороший друг. Постоянно ругает меня, хотя позволяет остаться на ночь. Даёт еду. Лисанна. Мой друг детства, «жена». Здорово было, когда мы вместе за Хэппи ухаживали... У неё красивые пепельные волосы, добрая улыбка, прикольная магия... Мне хорошо с ней. Она всегда может дать совет, утешить, приласкать, обнять... Но я один раз потерял её. Я не хочу терять её вновь. Она очень дорога мне. И тем более у неё есть Мираджейн и Эльфман, которые тоже очень переживали... Я... люблю её. Только её. Или нет? И эти слова из сна: «Я знала, что так будет... Я знала, что я всего лишь замена и для тебя ничего не значу… Что ж, прости, что мешала, ты выберешь меня…» Это была Люси. Я понял. — Я чувствую, ты решил, — прошептал голос со спины. От неожиданности я аж чуть не подпрыгнул. — Я... не... — Ты решил. Я знаю, кого ты убьёшь. Вот тебе кинжал, — из ниоткуда на колени убийцы драконов упало оружие, — Завтра, в двенадцать часов ты приведёшь свою жертву туда, где узнал о нашем договоре и воткнёшь нож ей в спину. Она исчезнет. У тебя останется лишь этот кинжал. — А что я... — Ты никому ничего не скажешь, понял? И не пытайся никак предупредить свою жертву, исход один – твоя смерть. Ты понял? — Да. Я понял. — Я жду, — прошептал голос на прощание и растворился. Что ж, завтра, в двенадцать мне придётся её убить. Прости, но я хочу жить. End POV Нацу.

Даже самые отважные герои порой боятся смерти. И сделают всё, чтобы предотвратить её и просто остаться в стороне, как будто ничего и не произошло.

— Люси! Привет! – как обычно запрыгнув через окно, сказал Драгнил. — Чего тебе? – Люси пыталась написать ещё хоть пару строчек романа, но дело никак не шло, и настроение было на нуле, поэтому ругаться совсем не хотелось. — Люсь, ну... может... прогуляемся по парку... — Где ты опять нашёл клад? – вздохнула Заклинательница, вспоминая прошлое приглашение Саламандра. — Нет, просто... сегодня такой чудный день, ну, пожалуйста... – умолял он. — Эх, ладно. Проветрюсь, может, какая мысля в голову взбредёт... — Пошли! – парень, чуть ли не силком потащил её на улицу. — Да, ты прав, и правда чудесный день, — улыбнулась Люси, вдыхая полной грудью. Нацу тоже попытался изобразить что-то наподобие улыбки. — Что-то не так? – заволновалась Хартфелия. — Нет-нет, всё хорошо, — попытался успокоить её Драгнил, хотя его сердце бешено колотилось. Пара пришла на то самое место. «Пять, четыре, три, два, один... сейчас!» — отсчитал про себя Саламандр и, резким движением руки вынув клинок, всадил его в спину Заклинательницы. — Что...? – прохрипела она, медленно оседая на землю. «Неужели не вышло?» — засомневался парень. Но Люси начала светиться. Всё ярче и ярче становился свет, Нацу невольно закрыл глаза. Через несколько секунд девушка исчезла, а на её месте остался только нож с кровью. Драгнил поднял оружие и попытался стереть с него грязь, но она намертво приклеилась. Тогда он просто положил его в карман и, попытавшись придать себе как можно спокойный и повседневный вид, направился в гильдию. — Эй, головёшка, не видел Люси? Нацу передёрнуло, но он решил, во что бы то ни стало доиграть свою роль. — Нет, сосулька, не видел, а что? — Да вот хотел задание взять... Ну, в общем, не важно. — Ладно, — пожал плечами Драгнил и направился к стойке. — Мира, налей мне чего-нибудь, — закрыв один глаз, сказал он. — Что случилось? Может с Люси что-то не так? Кстати, а где она? «Да что ж вам всем Люси то вспоминается, а?» — сглотнул драгонслеер. — Не знаю. Просто выпить захотелось. Вон, Кана же весь день квасит, и по поводу, и без повода... — Да, и то верно, — улыбнулась Мираджейн, наливая алкогольный напиток в стакан. — Спасибушки, — ехидно улыбнулся в ответ он и залпом выпил стакан. — Нацу, а ты не знаешь, где Люська? Может, ей уже на задание захотелось... «Боже, я сойду с ума...» — Нет, не знаю... – пожал плечами он, хотя внутри всё выворачивалось. — Ладно, домой к ней слетаю. — Мира, налей ещё, — как можно спокойней сказал Драгнил. Всё-таки он хороший актёр. Ещё три стакана. — Мираджейн, Нацу, вы не видели Люси, я хотела с ней поговорить... – этот голос мог принадлежать только... — Прости, Эльза, нет. Да все её ищут, — покачала головой официантка, наливая напиток в стакан для Нацу. — И я тоже её ищу, поговорить хотел... – свесив ноги с перил, сказал Мастер Макаров. — Ладно, — залпом выпив напиток, прохрипел Нацу, — Спасибо, Мира, — он поставил стакан на стойку, а сам пошёл к столику, за которым сидела Лисанна. — Привет, Лисс, — извращенски улыбнулся Нацу. Стресс и пять стаканов спиртного дали о себе знать. — Привет, Нацу, — улыбнулась в ответ девушка, — Что случилось? — Знаешь, Лисс, я вчера думал-думал, и вот что надумал. Я тебя люблю, — язык предательски заплетался, хотя парень выпил всего-ничего. — Нацу, что ты такое говоришь? – испуганно посмотрела на него волшебница. — Разве ты не слышишь? – Саламандр попытался удивлённо поднять бровь, но у него получилась только какая-то странная гримаса, — Я люблю тебя, Лисанна! – он резко схватил её за подбородок и почти поцеловал, но тут же получил хорошую оплеуху. — Не распускай руки! – пепельноволосая разозлилась. А в злобе она была похлеще Миры и Эльфмана. Благо они сидели за самым дальним столиком, и никто ничего не заметил. — Что ты сделала? – Драгнил прикоснулся к красной щеке, — Что ты сделала! Я ведь тебя люблю! – он посмотрел на неё и тоже хотел ударить, но пьяной рукой получилось скорее смешно, чем больно. — Я тебя не люблю, — сказала, как отрезала. — Что? А кто просил меня стать мужем? Кто играл со мной? – Нацу был похож на безумца. — То было раньше, мы были детьми. Люси подходит тебе больше, — Лисс встала из за стола и направилась к выходу. — Да что вы сегодня сговорись, что ли! Только о Люси и говорите! – разозлился маг, сжимая окровавленную рукоятку клинка в кармане. — А Люси нет дома! – выкрикнул Хэппи, пытаясь восстановить дыхание. Хвостатые не знали, на кого смотреть – на разбушевавшегося Нацу или на прилетевшего Хэппи. — Ну и что! – выкрикнул Драгнил, — Гуляет где-нибудь, наверное! – стукнул он по столу. — Нацу, как ты можешь так говорить о согильдийце, тем более о Люси! – негодовала Лисанна. — Мне кажется, ты что-то скрываешь, — прошептала Мира, но за гомоном никто ничего не услышал.

Убийство за жизнь не смыть ничем — ни водой с мылом, ни алкоголем в крови. ---- О неразумные, вы думаете, что чёрное пятно убийства может смыть речная вода! (Овидий)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.