ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Хранительница Врат Преисподней.

Настройки текста
— Где я? Что случилось? — блондинка висела в воздухе над каким-то странным столом. Голова жутко болела, тело ныло. — Ты не помнишь? – прозвучал мелодичный женский голос. Девушка напряглась, пытаясь что-нибудь вспомнить «Приглашение прогуляться в парке, Нацу, боль в спине... больше ничего не помню!» — Правильно. Твой друг, Нацу, он убил тебя священным кинжалом, — женщина стояла в тени и Люси не могла её разглядеть. — Он не мог этого сделать... Не мог... – по щекам Хартфелии скатывались слёзы и падали на кафельный пол. — Я его об этом попросила, — призналась незнакомка. — Да как вы могли! Кто вы вообще такая? – разозлилась Заклинательница — И... я что... умерла? – последняя фраза была произнесена трагическим шёпотом. Тишина. Только изредка слышится, как солёные капли падают на пол. — Да... то есть, нет... то есть, не совсем... в общем, не важно... — Как это не важно? И почему Нацу убил меня? Что вообще происходит?! – нервы девушки сдавали. Слишком гнетущей и непривычной была обстановка после весёлого «Хвоста Феи». — Ему была дорога своя жизнь, жизнь Лисанны и жизнь гильдии. Если бы он не убил тебя, то умер бы сам. Иногда за свою жизнь надо платить высокую цену... И он не ошибся. — Что значит «не ошибся»? — Ты – избранная. Был выбор – ты или Лисанна. Убийца драконов должен был решить, кого принести в жертву. И он сделал правильный выбор. — Кто я? — Сейчас объясню, — незнакомка отменила заклинание и сняла капюшон. *** — Что случилось с Люси?! Где Люси? – ледяной маг был в ярости и готов был крушить всё вокруг, — Все ищут, уже прочёсан город, а ты просто сидишь и спиваешься? Что ты скрываешь, урод? – он держал огненного мага за горло, но тот только что-то невнятно говорил. — Ненавижу тебя! – крикнул Грей и отбросил Нацу. Из его кармана выпал нож. — Что это? – спросила Мира, которая осталась в гильдии с Нацу. — Нож с кровью, — проконстатировал факт Фуллбастер, — Это ты её убил, да? — Надо отнести это Полюшке, она, возможно, сможет что-нибудь сказать... И, отстань от Нацу, он уже невменяем, — вздохнула Мираджейн, смотря, как Драгнил залпом выпивает очередной стакан крепкого напитка. *** Люси больно ударилась о стол, на который приземлилась. — Так что там о том, кто я? – робко спросила Люси, не без интереса смотря на женщину. На вид ей было где-то около 40 лет, но в волосах чёрного цвета явно виднелась седина. На шее у неё были какие-то странные татуировки и шрамы. На ней был плащ чёрного цвета, который скрывал всё её тело. — Ты Хранительница Врат Преисподней. Ты – избранная. Это доказал Кинжал Судьбы, который воткнул в тебя Убийца Драконов, — женщина выглядела милой и приветливой — А кто вы? — Я бывшая Хранительница Врат Преисподней. Меня зовут Саншайн. То есть это всего лишь мой клич, но как меня зовут... я уже и не помню. — А как будут звать меня? – слегка наклонив голову, спросила Хартфелия. — Твоё имя означает «свет», но ты можешь его изме... — Я хочу его изменить! – твёрдо сказала девушка, нагло перебив Саншайн. — Как насчёт имени Эланор? Свет Звезды... – мечтательно протянула женщина, — Ну как тебе имя? — Эланор... Э-ла-нор... – Люси и так и сяк произносила этот клич, и он нравился ей со всех сторон. — Да, это моё имя, точно! *** — Что скажите, Полюшка-сан? – Мира обеспокоено переводила взгляд то с клинка на знахарку, то обратно. — Это – Кинжал Судьбы, а тот, кто убьёт им избранного человека одновременно в какой-то степени избранный и проклятый. — Что это значит? — Поищите информацию на Хранителей Врат Преисподней. Больше я сказать не могу, — вздохнула Полюшка и отложила нож. — А это точно Нацу Люси... у-у-уб... — Ещё неизвестно, мертва ли она. Но то, что это сделал Нацу – бесспорно. А теперь – иди отсюда, большее я тебе не скажу. Мира, тяжело вздохнув и поблагодарив целительницу, пошла в гильдию. *** — А в чём состоит моя работа? – Люси, то есть, Эланор, быстро приняла то, что она, скорее всего, больше не вернётся в гильдию, теперь выслушивала всё, что говорила Саншайн. — Цель Хранителей Врат Преисподней – закрывать порталы, прорехи в сети между Землей и Преисподней – иначе на Землю вырвется различная нечисть, и баланс будет нарушен. Также... -... они убивают нечисть, которой всё-таки удалось проникнуть на землю... И раз в 20 лет Хранитель ищет себе замену – для этого он заставляет выбрать Убийцу Драконов Избранную, следующую Хранительницу. Обычно Хранители женского пола... – дочитала Леви, воздухом сбивая осевшую пыль с древнего фолианта. — Так вот кого убил Нацу, — прервал тишину Гажил. — Здесь сказано, что от удара Кинжалом Судьбы Избранному ничего не будет, а вот обычный бы человек умер. Все присутствующие обернулись и посмотрели на Драгнила. Он выглядел ужасно – с того момента, как начали искать Заклинательницу, он только и делал, что пил. — Эй, головёшка, уже ничего не вернуть, смысла напиваться нет, — Грей уже более-менее успокоился, поэтому сейчас просто ехидно и сочувственно смотрел на Саламандра. — Если бы я убил Лисс, она бы умерла... – улыбнулся Нацу, — Я правильно сделал, — его язык совершенно не слушался хозяина. — Ты сделал бы правильно, если бы рассказал нам всё с самого начала, а не таил до последнего! Что, после «экспертизы» Полюшки уже не было смысла скрывать? – Фуллбастер опять яростно сжал кулаки, но против пьяного Драгонслеера идти было просто смешно, да и не по-мужски, как сказал бы Эльфман, — Или что, смерти забоялся? – усмехнулся ледяной маг. — Если бы ты был на моём месте, ты поступил бы также. Ни один, — Саламандр пьяной рукой попытался обвести всех в зале, — Ни один из вас не сказал бы, что он боится смерти. Для этого надо прожить жизнь! – выкрикнул он, пролив кружку пива, — А сейчас каждый из вас врёт. Я понял это сам, — закончил парень и залпом допил то, что осталось в стакане.

Истинную цену жизни понимаешь только тогда, когда осознаёшь, что смерть совсем близко. Можно даже не думать о смерти, каждый день подвергаясь опасности, но в один прекрасный день ты всё-таки задумаешься об этом.

*** С каждым новым словом брюнетки зрачки Эланор расширялись. Убивать. Убивать каждый день – демонов, бесов, чертов, дьяволов и... людей, попавших под их магию. Всех – стариков, женщин, детей... Внимательно присмотревшись к лицу Саншайн, блондинка увидела две глубокие угловатые морщины над бровями. И даже притом, что женщина улыбалась, было видно, сколько страданий, тревог, ужаса она испытала. — ... с помощью своей силы ты сможешь запечатывать прорехи в сети... Что, страшно? – усмехнулась рассказчица, увидев выражение лица и глаза новой Хранительницы. Та лишь легонько кивнула, — Ничего, скоро привыкнешь. Вот этот посох, — Саншайн взмахнула рукой, и появился посошок. Он был сделан из дерева и на конце у него был красивый белый кристалл. Посох был достаточно длинный и тяжёлый, на деревянной основе были выгравированы разные узоры, — С его помощью ты будешь запечатывать порталы. Как только я исчезну, и ты возьмёшь посох в руки, то сама всё поймёшь. Вопросы есть? — Да, всего один, — робко сказала Эланор, — Почему вы до сих пор улыбаетесь? Женщина удивлённо посмотрела на девушку, а потом рассмеялась. — Когда меня пронзили клинком, и я переместилась сюда, бывшая Хранительница жестоко избила меня и, нечего не объясняя, отдала посох. Сначала я ничего не поняла, но быстро освоилась. Не зря у меня седина на голове, многое пришлось повидать... – Саншайн нахмурилась, — Но я решила, во что бы то ни стало не стать такой же, как та, что была до меня. Не потерять себя в этой жесткой жизни. Ты – избранная и тебе нужно отработать своё звание. Постарайся сохранить свою улыбку и доброту. Это будет нелегко, но попробовать всегда можно, не так ли? – брюнетка улыбнулась, — А теперь... прощай! – сказав последние слова, она растворилась в потоке волшебной пыли. «Сохранить свою улыбку и доброту...»

Иногда так легко потерять доброе сердце в нашем жестком мире... Запутаться в страхах, увязнуть в проблемах, потерять надежду на чудо... И прекратить улыбаться. С презрением смотреть на людей, не теряющих надежду, верящих в чудеса, недовольно воротить нос от приветливых рабочих, морщась от злости... Запереть добро и веру где-то глубоко в себе, полностью отдавшись взрослым проблемам и переживаниям.

*** — Мастер, а мы совсем никак не сможем найти Люси? – в очередной раз спрашивала Леви, глотая солёные слёзы. — Леви, дорогая, я не знаю, — вздохнул Макаров. – Хранители Врат Преисподней закрывают порталы по всему королевству. — Как Глючно... то есть Эдо-Жерар, — вставила Венди. – Только немного по-другому... – она смахнула очередную слезу, вспомнив ещё и про Глючноглаза. — Нам остаётся только смириться. Если она – избранная, мы ничего не можем с этим поделать, — нахмурился глава гильдии и, спрыгнув с перил, направился в свой кабинет. — Я найду её, — прошептал Грей себе под нос, сжимая кулаки.

— Всегда надо иметь хоть маленькую толику надежды. — Почему, Френк? — Почему? Потому что в этом вся суть надежды – верить, когда верить уже не можешь, а иначе что остаётся делать? Джон Кью

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.