ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Прости.

Настройки текста
Эту главу я посвящаю Шелене-Регине, которая, скорее всего, ещё не скоро её прочитает. Лови, Регинка-малинка! ^________-\/ — Грей, что случилось? – обеспокоено спросила Мираджейн, посмотрев на вошедшего ледяного мага. — Я не выполнил задание, — парень подошёл к стойке и отдал листок. — Не думаю, что это повод сильно расстраиваться, — усмехнулся Нацу, рассматривая объявления, — О, какое интересное! – воскликнул он, останавливая взгляд, — Закрыть дыру, из которой доносятся… — Грей, именно такое задание было у тебя, и ты его не выполнил, что же случилось? – шепнула Мираджейн, прищуриваясь. — Не бери это задание, — будто не услышав официантку, сказал Фуллбастер. — Иначе что? – покосился на него Драгнил, — Смахнёмся? — Ты же знаешь, я больше не дерусь просто так, — ледяной маг вздохнул, — Мира, ты должна убрать все объявления подобного рода. Это не наше дело. — Как ты можешь говорить Мире, что делать? – возмутился Саламандр. — Это дело Эланор, Хранительницы Врат Преисподней. Она сказала мне, чтобы никто не брал подобные задания, иначе они могут пострадать. — Ты встретил Люси, да? – усмехнулся Гажил, пережёвывая очередную гайку. — Да, — выдохнул Грей. – Я встретил Люси. — Как она? — Что с ней? — Где она? — Она, правда, Хранительница? — Молчать всем!!! – грозный голос Титании заткнул всю гильдию разом. — Так что случилось? — Люси жива и здорова. Только теперь она Эланор, Хранительница Врат Преисподней. Она закрывает порталы... У неё есть посох и меч, она владеет какими-то странными заклинаниями... И она всё помнит. В здании поднялся шум. Каждый говорил о Люси, о том, как здорово было бы её встретить. — Да, Миражанночка, уберёшь все объявления этого рода, раз об этом попросила сама Хранительница, — мастер как обычно сидел на перилах. — Хорошо, мастер, — улыбнулась Мира и приступила к заданию. — Я обязательно найду её и извинюсь. Она, наверное, не простит меня, но надо попытаться... Люси оценит!

Просят прощения ради себя, ради того, чтобы сбросить груз греха с души, терзающий изнутри. Конечно, извинился – всё прощено и забыто. Только последствия проступка ещё долго будут о себе напоминать. Но ведь попросил прощения?..

*** Сквозь шум и гам в гильдии я увидел, что Нацу куда-то уходит. Наверное, как услышал, что Люси жива и невредима, сразу совесть проснулась. Хех, это же Саламандр, теперь вечно пьющий и всем надоедающий... Противным типом он стал, раньше был совсем другим... Сначала я очень злился на него, хотел разорвать его в пух и прах, но прошло время, и гнев сменился сочувствием и сожалением. Бедный парень, но жизнь была ему дорога... Всё-таки он мой согильдиец, моя семья. В этом доме все мы – друзья и враждовать между собой нет смысла. Вскоре после инцидента я помирился с ним, но старался держаться подальше. Дальше банального «Привет» и «Грей, где твоя одежда?» разговор не заходил. Так легче и ему, и мне. Возможно, когда-нибудь мы снова станем друзьями...

Если ты с кем-то поссорился и на дух его не переносишь, но тебе приходится с ним пересекаться или он дорог кому-то из твоих близких – помирись с ним. Так будет лучше всем. Нет ничего хуже, чем жить в войне – всегда можно найти компромисс или, хотя бы, хоть раз ради общего блага, пойти на уступки. Старайся держаться подальше – не стоит разжигать новую неприязнь.

*** Что на этот раз? Я встала и, вздохнув, взглянула на карту. Да, иногда она меня просто бесит. Магнолия??? Опять??? Да они просто издеваются!!! Я с грохотом отпрянула и приложила пальцы к виску. Ну не наглость ли – уже третий раз подряд открываться в Магнолии! Они бы ещё в Хвосте Феи появились бы... Ладно, пора идти, а то ещё задание дадут. Надеюсь, Грей передал моё пожелание Хвостатым. Надо приодеться – чует моё сердце — с кем-то я сегодня встречусь... — Какую причёску, креви? – Рак появился, как обычно щёлкая ножницами — Отрежь вот так, — я провела рукой около шеи, — И распрями. — Люсечка, ты уверена? Тут много волос, креви, — я усмехнулась. Он прикалывается или на самом деле не знает, как меня называть? — Да. Отстригай. Чик – и мои светлые волосы падают на пол. А мне совсем не жалко – на моих руках и мече столько крови, что горевать по собственной шевелюре уже просто смешно. *** Он даже не знал, куда шёл. Просто куда-то. Парень бродил по окраине города, именуемого Магнолия. «Ну и где я?» — обладатель розовой шевелюры осмотрелся: редкие дома, не мощеная дорога, кажется, вообще заброшенный квартал... — Ну, берегитесь, черти! – услышал он крик и побежал на звук. Его глаза округлились от вида девушки, которая сражалась с нечистью, активно на неё нападающую. — Люси... – прошептал парень, не в силах сдвинутся от шока. Хранительница была прекрасна – короткие волосы, схожие с причёской Эдо-Люси, облегающий кожаный костюм, черные сапоги... «Грей был прав – она отлично владеет мечом». — Люси, прости! – крикнул Нацу ни с того, ни с сего. Казалось, Эланор на секунду отвлеклась, но через миг продолжила биться с удвоенной силой. — Ты совсем сбрендил, Саламандр? Грей не говорил — не брать таких заданий, ты можешь умереть! Один укус такой твари – и мне придётся прикончить тебя, — девушка поморщилась от представления человеческой крови на своём мече. — А ты, а как же ты??? – никак не мог угомониться Драгнил. – Ты ведь тоже можешь... — Я конечно, польщена твоей заботой обо мне, Нацу, но мне некогда отвечать на твои вопросы, я немного занята, — с сарказмом заметила блондинка, — И, пожалуйста, уйди, ты правда можешь пострадать, — на удивление самой Эланор, сегодня она была очень доброй. Возможно, с волосами ушла и вся злость. — Нет, не уйду! Я не могу просто так смотреть на это! Кулак... – начал было Саламандр, но его бесцеремонно прервали: — Прекрати!!! Уходи!!! Именно ты – ты виноват в моей судьбе! Ты обрёк меня на это! И своим присутствием ты только делаешь мне больно, понимаешь? – в гневе крикнула девушка и с утроенной силой начала бить по врагам. — Люси... – сердце Нацу сжалось, когда он увидел бусинки слёз на её глазах. — Пора с этим заканчивать, — прошептала Хранительница, добивая последних чертей, — Iuxta portas inferi! Чёрная дыра в пространстве закрылась, а девушка оперлась на посох, чтобы не упасть. — Их было очень много... – еле выдохнула она. — Люси! Люси!!! – парень подбежал к Эланор и подставил своё плечо. — Я буду сильнее этого... Я буду сильнее этого, — гневно шептала она, увидев Драгнила. — Люси, ты же сейчас упадёшь, облокотись! – нежно сказал он, понимая, что Хранительница ни в какую не хочет этого делать. — Я тебе всё ещё не верю, — со злости она хотела замахнуться и ударить Саламандра, но вместо этого только чуть не упала на землю. От падения её спасли сильные мужские руки. — Если я скажу, что люблю тебя, ты поверишь? – с мольбой в глазах спросил парень. — Нет. Я уверена, после моей псевдосмерти ты твердил это Лисанне. Раз кукла брошена на свалку, почему бы не попытать счастья, не так ли? Знаешь, мне так и хочется тебе врезать... – морщась, проговорила девушка. — Я люблю тебя. Я люблю только тебя и никого больше, пойми! – Нацу прижал её к себе, но Эланор легко выбралась из его объятий. — И со сколькими девушками ты повстречался, чтобы понять это? Ах да, главное, ты убил меня! Но... нет смысла держать на тебя гнева, иначе от прежней светлой Люси ничего не останется, а я хочу сохранить её для одного человека... – она мечтательно улыбнулась, — Хочу разочаровать тебя, но ради тебя я не сделаю ничего больше, чем требует мой статус. Всё-таки ты много раз спасал меня... Спасибо тебе за это. «Сохранить свою улыбку и доброту...» — Но Люси... — Прощай... – девушка слегка наклонила голову и улыбнулась ещё шире. — Нет, Люси!.. – парень хотел схватить её, но она исчезла в потоке белого света. – Люси!!!

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого. Не жалей о своих потерях, о том, что ты считаешь потерями, так гораздо спокойнее. — Ведь так легко быть счастливой, надо лишь полюбить то, что ты имеешь. (Истинные ценности)

*** А я ведь так боялась этой встречи, но знала, что она неизбежна... Даже как-то странно, у Нацу хватило духу извиниться передо мной и признаться в любви... Жаль, но я всё равно ему не верю. Я растянулась на кровати и посмотрела в потолок. Как камень с души. Не знаю почему, но я ощущаю блаженную лёгкость и готова улыбаться. Как дурочка с переулочка. Смешно, знаю. — Локи, что думаешь? – спросила я, чуть приподняв голову. — Я не знаю, что такого сказал тебе Нацу, но он молодец. Давно ты так не улыбалась, — Лев мягко потрепал меня по голове. — Да ничего такого он мне не сказал, — усмехнулась я, вспоминая наш разговор, — В любви признался, извинился... Всё-таки приятно осознавать, что тебя кто-то любит... – проговорила, закрыв глаза. — Я всегда люблю тебя, — улыбнулся Лео и поцеловал меня в лоб. Приятно... — Спасибо, Локи, — привстав, я обняла его, — Ты мне очень помог. — Остаться с тобой? — Как хочешь. — Ладно, я тогда пошёл, Овен ждёт. — Дерзай, ловелас, — усмехнулась я и укрылась одеялом. *** — Вы считаете, это сработает? – прохрипел горбатый карлик с лысой головой в мантии, смотря на напряжённое лицо правителя. — Должно... – задумчиво протянул он, — Один раз произошло, получится и во второй... — Но ведь в первый раз... – начал было низкорослый. — То было тогда, и нападал мой брат! В этот раз всё получится. Но даже если нет, мне найдётся замена. Открыть портал здесь... – расхохотался правитель, указывая на определённую точку на карте. — Будет исполнено, Ваше Величество, — карлик накинул капюшон и поспешил удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.