ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
«Эти твари просто отвратительны!» — подумала я, в сотый раз оттирая свой меч от слизкой жижи, из которой состоит вся эта нечисть. Слава Фейри, что это хоть не людская кровь... Прошло уже три года с тех пор, как я стала Хранительницей. Да-да, я та самая, ничего не умеющая Люси Хартфелия, боевой клич которой «Эланор». Теперь я неплохо владею боевыми искусствами и мечом. Ну и посохом, конечно. Да, поначалу было ужасно, страшно, непривычно... Но и вправду, быстро осваиваешься. И теперь уже не с отвращением смотришь на уже мёртвого беса, а просто ругаешь их ужасно липучую и вонючую плоть. Но самое страшное это, конечно, когда на твоём оружии кровь. Когда ты, закрывая глаза, убиваешь этих несчастных, которых уже нельзя спасти. Их кровь уже становится более густой, а иногда даже рожки вырастают... Честно! Вот так, с шутками и продвигаешься дальше... Закрываешь очередной прорех и оттираешь меч от их плоти.

Я слишком многих прокляла, И меч мой жалости не знал, Я никому не отдала Своей души в плену зеркал. И золотой каскад волос Не знал касания руки, Я не роняла тайных слез И не кричала от тоски. Я дочь ветров, в моих глазах Горел сиянием восход, И там, где тают облака, Прочерчен кровью мой полет (Мельница – «Валькирия»)

*** Кажется, все уже забыли о том, что когда здесь была Люси. Всё так же, как и раньше – Мира протирает стаканы, Канна квасит, Эльфман кричит что-то про мужиков... Вот только Нацу больше не с кем драться – я больше двух лет не смахиваюсь с ним. Я беру задание одно за другим, почти не отдыхая, всё ещё питая надежды о том, что когда-нибудь с ней пересекусь. Что найду её, снова увижу её улыбку... — Грей, прервался бы что ли, хоть на недельку, а то ведь не переставая, срываешь объявления... – вздохнула Мираджейн. — Запиши, — будто не услышав её замечания, я протягиваю листок. В ответ слышу лишь очередной вздох, но меня просто бесит это безразличие! Неужели им всё равно и они оставят всё просто так?..

Часто люди не видят ничего дальше своего дома, а иногда даже своего носа. Равнодушие медленно убивает добрые сердца и тех, кому нужна помощь И потому не все ли равно, где она? А где она???? (Эрик Сигал. История любви)

*** «Закрыть какую-то странную дыру, из которой слышатся загробные звуки» — ухмыльнулся Грей, в очередной раз, перечитывая задание. Он ехал в Белокоготь. Может в этот раз ему повезёт? За окном сменялись пейзажи. Парень устало посмотрел на сиденья рядом. Ему так не хватало Эльзы, её строго взгляда, Нацу со своим: «Ща блевану», Хэппи и его: «С-с-сладкая парочка» и, конечно, Люси. Драгнил всегда лежал на её коленях и слюнявил юбку. Фуллбастер улыбнулся своим мыслям. Он уже давно не ходил на задания с Титанией и Саламандром – после ухода Люси команда распалась – Нацу с Лисанной, Эльза – одна. «Хорошо было раньше...» — с воспоминаниями о былых временах ледяной маг доехал до пункта назначения. *** — Где на этот раз? – вздохнула Эланор, просматривая карту. Она только-только вернулась из Харгеона и была очень раздражена – этот город навевал кучу воспоминаний. Вот чего-чего, а вспоминать о том, что было раньше, ей не хотелось. В первое время блондинка не спала ночами, всё думала о том, какой же «Хвост феи» сейчас... Но потом она поняла, что это путь в никуда – нужно выбросить все воспоминания из головы и жить настоящим. — Белокоготь? Боже, дыра там уже две недели, как я её не заметила, наверное, жители уже дали заявку в гильдии. Только этого мне не хватало, — поморщилась Хранительница и, несколько раз взмахнув посохом, прыгнула в создавшийся портал.

Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний. (Маргарет Митчел)

*** — Это, должно быть, здесь, — под нос сказал себе Грей. Он шёл по горному склону в пещеру, где, по словам жителей, и есть эта «дыра в ад». Снег неприятно светил в глаза и скрипел под ногами ледяного мага. Недалеко от входа в грот парень услышал лязг металла, и в нём сразу проснулось ребяческое любопытство. Он побежал на звук и увидел ужасную картину: Люси размахивает мечом и орудует посохом, на неё идут какие-то странные существа, на снегу мёртвые твари и их плоть, похожая на желе. Фуллбастер невольно поморщился, а демоны, учуяв живого человека, решили полакомиться им. Маг совсем не ожидал такого поворота событий и создал щит изо льда, но тварей он сильно не сдержал – они просто расплавили его. Эланор, поняв, что что-то не так, обернулась. «Грей! Нет, только не здесь, только не сейчас!» — с ужасом подумала она. В её планы совершенно не входило убивать человека, укушенного демонами. — Смертный, что ты делаешь здесь, убирайся! – властным тоном крикнула девушка, убивая существ своим мечом одного за другим. — Люси... Люси, это правда, ты! – Фуллбастер не верил своим глазам и совсем забыл о демонах.. — Дурак, — прошипела про себя Хранительница и, парой прыжков добравшись до парня, встала в боевую позу, подняв перед собой посох. — Revertatur in abyssum*! – прокричала она и воткнула оружие в землю. От него стали исходить белые волны, и демоны исчезали один за другим. — Не стоило мне использовать такие сложные заклинания, не потренировавшись, — прохрипела Эланор, медленно оседая от усталости. Твари, их трупы и плоть исчезли в белом свечении. — Люси! – ледяной маг хотел помочь девушке подняться, но та лишь фыркнула. — Не прикасайся ко мне, смертный. И ещё – меня зовут Эланор, — Хранительница через недостаток сил встала и отряхнулась от снега, — Надо закрыть эту дыру, пока через неё опять не прорвались демоны, — она, опираясь на меч и посох, доковыляла до портала. — Iuxta portas inferi**! – крикнула девушка, махнув оружием. Портал послушно закрылся.— Здесь моя миссия выполнена. — Люси, ты потеряла память? Ты меня не помнишь? – спросил Грей. — Помню, к сожалению... – прошептала она, но он услышал. – Скажи своим согильдийцам, чтобы никогда не брали подобные задания, иначе они могут пострадать. Закрывать «врата в ад», как их называют в народе, могу только я, — уже громче сказала Хранительница. — Люси, не уходи, прошу! – крикнул парень, видя, что она исчезает в потоке света. — Прости, Грей. Прощай... – улыбнулась девушка и исчезла в звёздном сиянии.

Память — наказание, придуманное дьяволом. (Д. А. Гранин)

*** — Ну, вот за что мне это, за что??? – кричала Эланор, чуть ли не рвя на себе волосы. Она была готова разорвать это чёртову карту, сломать магический посох. Ей было очень плохо. Хранительница устало плюхнулась на кровать, из глаз текли слёзы. Подушка была уже насквозь мокрой, но это мало её тревожило. На смену отчаянным рыданиям пришли тихие всхлипы. — Грей, почему именно ты? Именно ты назвал меня по тому имени? Проклятье! – девушка в ярости кинула влажную подушку на пол. — Эланор? Эланор, что с тобой? – рыжеволосый парень обеспокоенным взглядом посмотрел на хозяйку. — Локи, уйди прочь! Ненавижу! – она снова разрыдалась. Не послушав Хранительницу, звёздный дух прижал её к себе и ласково обнял. — Всё будет хорошо, Эланор, всё будет хорошо... – шептал он ей. — Г-грей... – заикалась Заклинательница, — Г-грей... – всхлипывала она. — Тихо, Эланор, тихо, всё хорошо... – Лев положил хозяйку на кровать, достал сухую подушку и сидел с Люси до тех пор, пока она не уснула.

Да, иногда так бывает. Когда ты почти забыл ту рану, что терзала твою душу, кто-то неаккуратно пройдёт около тебя и раздерёт её. И тебе становится больнее, ведь это «кто-то» ещё и случайно опрокинет солонку. Но хорошо, когда есть люди, готовые промыть рану, перевязать её и поцеловать в макушку со словами: «Всё пройдёт».

*** — Как она? — Как я понял, сегодня на миссии она встретила Грея. — Ясно. Два духа сидели на диване. На деревянном столе стояло вино и два бокала. Овен нервно теребила розовые локоны, а Лев смотрел куда-то вдаль сквозь свои тёмные очки. Люси очень редко вызывала их, обычно они приходили сами. На своей шкуре, с помощью синяков и ссадин духи поняли, что имя «Люси» Заклинательницу теперь бесит и её нельзя называть никак по-другому, кроме как Эланор. — Грей, значит... – прошептала подошедший дух в кандалах, — Хозяйка сейчас страдает. Овен, Лев и Дева знали, что Хартфелия неровно дышит к ледяному магу, а после того, как Нацу «убил» её, только о нём и вспоминала. Но в один прекрасный день Хранительница решила всё забыть. Или хотя бы постараться. — Она плакала весь вечер, — сжал стакан Локи. – Если я встречу его, то не сдержусь и убью, — Лео нахмурился и поставил бокал обратно на стол. – Сколько он может делать ей больно? – прошептал он и скрылся за дверью.

Бросать слова на ветер — хорошее дело. Но разве всегда ты можешь исполнить то, что сказал за спиной или написал в сообщении? Да и не стоит желать странных вещей — бред любой может сбыться

* (лат.)Вернитесь в бездну! ** (лат.)Закройтесь, врата Преисподней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.