ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Воспоминания

Настройки текста
Уважаемые читатели, пожалуйста, простите автора за то, что он так долго не выкладывал проду. Просто с началом учебного года времени практически нет и некогда сесть и написать. Но, потихоньку-полегоньку я всё-таки написала эту главу. Приятного прочтения. И автор хочет комментариев. Спасибо. — А? Что? Где? Когда? Боже!!! – несколько сонных высказываний подряд. Такой жуткий писк кого угодно разбудит. — Как успели??? – удивлённо и гневно девушка смотрела на карту, которая полминуты назад разбудила её. Красная точка, только четыре часа назад едва заметная, переросла все мыслимые и немыслимые пределы. Она была катастрофически огромной! Эланор, недолго думая, взяла посох и меч, надела любимый кожаный костюм и, с помощью оружия создав портал, прыгнула в него. *** — Ох, мать... – зрачки Грея непроизвольно расширились, на лице застыло выражение ужаса. — Что здесь про... – Эльза, увидев дыру, потеряла дар речи. Весь задний двор, который, к слову сказать, был немаленький, составлял большую чёрную дыру. На дворе стояла ночь и полная луна придавала зловещности месту. — Никому сюда не заходить! Грей, оставайся здесь, на случай, если кто-нибудь появится! Нацу!!! Ладно, раз уж ты тут, тоже оставайся, — Титания пришла в себя и уже во всю командовала, — эвакуировать жителей! Приготовиться к защите! Фрид, Леви, поставьте... – голос Алой всё отдалялся от портала в бездну. Сегодня ночью почти никто не ушёл домой, а тех, кто всё-таки покинул гильдию, оповещали телепатически. Грей и Нацу стояли около дыры и смотрели вглубь. Казалось, ей нет ни конца, ни края, бездонная пропасть, с какими-то невнятными краями. Точно было заметить, что она ещё и постепенно становилась больше. — Люси придёт сюда, она успеет! – сказал Драгнил, оглядываясь в поисках Хранительницы. – Точно придёт, я знаю! — Первые бесы, — с ужасом проговорил Фуллбастер. От тварей веяло замогильным холодом и отвратительным запахом. Они истекали какой-то мерзкой слизью и хищно улыбались. — Сейчас порвём! Кулаг огне... – Саламандр уже замахнулся, но его прервал ледяной маг. — Стой, придурок! Не подходи к ним близко, если они тебя укусят – хана, — для убедительности он пару раз провёл рукой около своего горла, жестом показывая, что головёшке не поздоровится. — Но что нам делать? Нельзя, чтобы они прошли дальше! Рёв огненного дракона! – мощный поток пламени осветил землю и испепелил монстров. Секунда вспышка, взрыв огня, как молния, — Вот так вот! — Ошибаешься, смертный! – захихикал один из бесов, медленно воссоздаваясь. – Ну, где же твоя любимая Хранительница? Неужели она не спасёт вас, а? — расхохотался он. — Да что ты ждёшь от Люси, а? – разозлился Нацу и ещё раз использовал Рёв. — Так её зовут Люси? Красивое имя, означает «Свет». Дурак, ты ещё не понял, что ничего не можешь! Ничего! – огонь разъедал плоть твари, но рот, похоже, никак не хотел закрываться. — Вы! Ублюдки! Вы умрёте, все вы! Я вас ненавижу! Как вы посмели нападать на моих друзей?! — в белом сиянии, прожигая всех взглядом, появилась она. – Эланор, Хранительница Врат Преисподней. Она же Люси Хартфелия, бывшая волшебница гильдии «Хвост Феи». — О, появилась! Ты дождался, маг! – чёрт встал впереди всех тварей, которые уже успели выйти. Как ни странно, они появлялись и появлялись, но дальше «болтливого главнокомандующего» не шли. «Что это такое?» — недоумевал Грей. — Нацу! После того, как я убью всех их, разберусь с тобой!!! – девушка была очень зла, даже взгляд Эльзы нервно курил в сторонке. — Милые бранятся – только тешатся, не так ли? Ты же помнишь Легенду? Убийца драконов и бедная Хранительница, заточённая в бездне! – зрачки Эланор с каждым словом расширялись, ею овладевал ужас. — Так вы всё-таки захотели наступить на те же грабли дважды! Ничего не получится, он не купится на это! — «Кому я это говорю? Нацу – дурак, к тому же влюблённый дурак! Ладно, надеемся на стечение обстоятельств и Эльзу. Со столькими тварями я всё равно не справлюсь... Они хранили магическую силу для этого...» — Хранительница встала в боевую стойку. — Я так не думаю! В атаку! – приказал главный. «Армия» с рёвом, больше похожим на загробные крики, кинулась на девушку. — Fiends turpis creaturae inferiori, ubi redi venistis! Lumen de caelo!* — крикнула она, размахивая посохом. Кристалл засиял, и монстры исчезли, но через миг на месте «мёртвых» появились новые войска. — Уходите отсюда! Вы не должны видеть боя! – закричала Люси и, размахивая мечом и посохом, кинулась вглубь, параллельно произнося какие-то заклинания. — Но Люси!.. — Уходите!!! – рыкнула она, и Фуллбастер схватил Драгнила за кисть и буквально поволок от сражения. — Я останусь здесь, — фыркнул он, вырвав руку. — Ты слышал, что сказала Люси, придурок! Идём! – разозлился ледяной маг и зло посмотрел на Саламандра. — Неужели тебе не безразлично, что с ней будет? Я знаю, ты тоже любишь её! Или ты струсил? – он кинул на Грея презрительный взгляд. Фуллбастер мог стерпеть всё что угодно, только не это. — Я не струсил, просто так сказала Люси. Я ей верю. — Ты струсил, — отвернулся Нацу и пошёл обратно. Если бы он знал, насколько была права Эланор... — Дурак! – прошипел Отмороженный и пошёл за ним.

Самая нелепая смерть — смерть от любопытства. И иногда, всё-таки, не стоит совать нос не в свои дела.

– Люси... — Нацу гневно сжал кулаки и прожигал тварей взглядом. Его сердце больно сжималось при виде, как на Люси нападают, бьют. В переживаниях он даже не заметил, что монстры не идут дальше, а нападают только на Эланор. Грей, последовавший за Нацу, тоже на миг растерялся, но потом, вроде, начал соображать. – Нельзя допустить того, чтобы они прошли дальше! Щит изо льда! — Грей сложил руки. — Нацу, уходи оттуда! Нацу!!! — но парень не слышал ледяного мага, он, казалось, застыл на месте. – Люси... Люси... — лишь повторял он. «Почему... Почему мы должны стоять и смотреть, как она дерётся?! Почему я не могу ей ничем помочь?..» – Нацу!!! Нацу!!! Чёрт! — Фуллбастер отчаялся его звать, а ледяная стена всё увеличивалась, и парень с ужасом наблюдал, как дыра с монстрами, Люси, Саламандр исчезают за стеной непрозрачного льда. Но ещё больший страх охватил его, когда он почувствовал на себе пристальный взгляд Эльзы. – Люди в безопасности, им ничего не угрожает, — произнесла она, — А где Нацу и... — Титания запнулась, — Люси... Фуллбастер медленно повернулся к девушке и робко указал на ледяную стену. – Значит, они там, так? — вздохнула Титания, на что парень лишь кивнул. – Я не знаю, почему так вышло, но вы получите! Оба! Грей лишь вздохнул и поплёлся за ней в гильдию. У него не было слов, да и дара речи. Через некоторое время согильдийцы Нацу начали волноваться, но только их волнение начало зашкаливать, появился Драгнил. Только вот вошёл он в гильдию «аля Гилдартс» — через стену, прожигая её. – Нацу?.. Десяток глаз устремился на Драгнила. Волшебники смотрели то на него, то друг на друга. Никто ничего не понимал. – Нацу, где Люси? — раздался устрашающий голос. – Люси... — по его щеке покатилась скупая мужская слеза, которую он сразу же смахнул. — Библиотека... — прошептал Саламандр. Его будто осенило. — Книги!!! Не успели согильдийцы что-то понять, а Нацу уже и след простыл. Волшебникам ничего не оставалось, как удивлённо переглянуться.

Книга – идеальный друг – даст ответы на вопросы, выслушает, а в ответ ничего не скажет. Просто зашуршит страницами.

*** — Врата... Врата... открыть врата... – Нацу судорожно перебирал страницы пыльной книги. Его глаза быстро устали от чтения и ему пришлось сделать перерыв. Он откинулся на спинку стула и приложил пальцы к вискам. «Люси... Я спасу тебя, Люси... Только потерпи, я найду способ...» — Нацу Драгнил!!! – услышал Саламандр гневный голос. – Я тебя нашёл!!! Рассказывай, что с Люси!!! — Сосулька... – парень повернул голову и увидел злого ледяного мага. – Я ничего тебе не скажу, и не проси, — фыркнул он. — Открыть Врата Преи... – начал было читать Фуллбастер, но Нацу быстро закрыл книгу. — Неважно! Я спасу Люси, и она простит меня! – рассердился парень. Просто на протяжении всей его пламенной речи Грей только фыркал. — Люси тебя никогда не простит. Ты обрёк её на двадцать лет страданий, как ты это исправишь, а? Драгнил не выдержал и, резко встав со стула, ударил ледяного мага. — Простит! Я освобожу её! – он замахнулся ещё раз, но на этот раз промахнулся. – Лишь помоги мне! — Я не буду тебе помогать! – Грей увернулся от очередного удара. — Ты трусишь! Просто боишься открыть врата в ад! – кулаки Саламандра наполнились огнём. — Расскажи мне, — холодно сказал ледяной маг, уворачиваясь. — Нет! – гнев Нацу просто зашкаливал. Он готов был крушить всё вокруг, разум затуманился, глаза запеленились. Ударяя без порядка, парень промахивался. — На нет и ответа нет, — отрезал Фуллбастер и, уклонившись от очередного удара, ушёл. — Что я делаю? – Драгнил схватился за голову и обессилено плюхнулся на стул. – Как мне её спасти?.. В отчаянии драгонслеер зарычал и воспоминания заполонили его разум.

Иногда сам не понимаешь, что делаешь – кричишь на тех, с кем хочешь помириться, не делаешь то, что по идее правильно и, чёрт, сам это осознаёшь!

«Удар... Ещё удар... Ещё удар... Мне так хочется кинуться к ней, защитить её так же, как раньше, улыбнуться... Но что это сейчас даст? — Люси... – шепчу я. Удар. Ещё удар. Мне так больно. Больно за неё и за то, что я бессилен. Она шепчет какие-то заклинания, вокруг неё вонючая и слизкая жижа, её костюм тоже уже испачкан... — Нацу!!! Нацу!!! – кто зовёт меня? Ничего не понимаю... Спиной чувствую холод, но не могу повернуться. Смотрю лишь в одну точку – на Хранительницу. Как она медленно оседает на землю и на неё накидываются твари. Я так хочу побежать к ней и порвать всех, но не могу. Что-то держит меня. Магия? Эта слизь? Или... мой страх? Ничего не вижу. Всё как в тумане, мне очень страшно. Я не раз попадал в подобные ситуации, но такие чувства у меня впервые. И это неприятно. — Люси!!! – шестым чувством я понял, что её несут в эту дыру. Я не слышу, не вижу, разум в тумане, неровное дыхание... Ужасное состояние. — Убийца драконов! Ты можешь спасти её! Только ты! Открой! Открой! Открой! – это... тот самый чёрт. Я различаю только его голос, хриплый и прерывистый. Другого для меня нет. — Нет! Нацу, не смей! Ни за что! Не смей, Нацу Драгни-и-ил! – это... Всё исчезло и я, наконец, смог вздохнуть спокойно и открыть глаза. К моему удивлению, всё было чисто. Будто ничего и не было. На горизонте появлялось солнце, и зелёная трава отливала алым цветом. Невольно вспомнилась Эльза, это заставило меня вздрогнуть. «Открой! Открой! Открой! Лишь ты! Ты! Ты!..» Голова заболела, будто вот-вот разорвётся на маленькие кусочки. «Надо открыть... надо спасти...» Люси... где же Люси! Что с Люси... «Ты можешь спасти!» Я могу! Надо лишь... Туман...» Нацу открыл глаза и вздрогнул. Воспоминания были настолько реалистичны, что он будто пережил это ещё раз. Сердце танцевало чечётку, со лба лился холодный пот, а дыхание никак не хотело выровняться. Вдруг от состояния страха Саламандр перешёл в состояние тоски. Невыносимая грусть охватила его... «Почему пахнет горелым?» Драгнил резко встал и осмотрелся. От движений голова парня закружилась, и ему пришлось опереться на стул, чтобы не упасть. И только сейчас он понял, что под ним прогорел пол. «Я был охвачен огнём... Огнём воспоминаний».

...И будто эта растущая тоска и воспоминания были единственным утешением человека… (Андрей Платонов. Эфирный тракт)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.