ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Сны

Настройки текста
Первое: простите автора за то, что он не смог написать проду вовремя. Я старалась, как могла. Второе: меня вот-вот выгонят из-за компа, поэтому (прости, Мика-чан) полглавы небечено. А также — приятного прочтения ^___^

Наши сны Никому кроме нас не нужны. Мы бомжи, Потому и ужасно смешны. Мы больны, Потому и не очень важны, Всё равно Не дотянем до новой весны. ... Наши сны - Череда бессвязных картин. Тень луны, Мы в какую-то пропасть летим, Мы пьяны, В жизни нет никаких перспектив. Мы сидим на песке, Пока нас не смоет прилив. Verba & Оля Пулатова — Наши Сны

Эланор резко открыла глаза и откашлялась. В горле застряла слизь, посох, одежда, меч, да и вся девушка была измазана вязкой жижей. «Преисподняя ещё более отвратительное место, чем я предполагала. Ну и вонь!» — Уже очнулась, Хранительница? – сзади к ней подошёл чёрт. Его сморщенное лицо и подпиленные рожки вызывали отвращение. Он был одет в черную мантию и отвратительные зелёные ноги с длинными грязными ногтями ещё больше усугубляли впечатление. Девушку давно бы уже стошнило, если бы она в первый раз увидела чёрта. — Что вам от меня надо? – Эланор сохраняла каменное выражение лица и ледяной голос. — Ты знаешь, милочка, — захихикал карлик, — я оставляю тебя. О чём бы ты не подумала, всё будет исполнено. Чёрт накинул капюшон и, ехидно улыбнувшись, удалился. Наконец, Хранительница смогла осмотреться. Она сидела на мягкой кровати, укрытой красивым золотым покрывалом. В воздухе висели свечи, неярко освещая комнату. Не было ни дверей, ни окон, ни даже пола, только чёрная пустота. «Неплохо было бы помыться...» — только подумала девушка, как в пустоте стен появилась дверь. «Ух ты...» За дверью скрывалась ванная. Кафельный пол и стены, ванна и раковина. Тщательно принюхавшись и осмотрев каждый уголок, Эланор не нашла никаких следов отравления или заклинаний. Вообще нечисть очень часто отравляла воду, поэтому Хранительница знала все их приёмы, но, не обнаружив ничего подозрительного, решила искупаться. «Всё равно терять нечего...» С горячей водой и немалыми усилиями блондинке всё-таки удалось отмыть себя и свою одежду от слизи. «Хорошо после душа... Но есть хочется» — думала девушка, выходя из ванной. Как только она отпустила ручки двери, та исчезла. «Иногда хорошо быть приманкой... Накормят, напоят...» — усмехнулась Хранительница, смотря на появившейся стол с яствами, но к еде не прикоснулась. Она раньше никогда не сталкивалась с едой демонов, поэтому решила не рисковать. «Они знают, о чём я думаю. Вот ведь попала...» — поморщилась Эланор и, стараясь не думать, попыталась выбраться. Безуспешно. Посох не работал, а бездна мечом не разрезалась. Пламя свечей колыхалось, будто смеясь над бесполезными потугами приманки. «Это бесполезно. Что ж, смысла биться нет, буду ждать...» — горько усмехнулась девушка и отложила оружие.

Иногда самое лучшее, что можно сделать — это ничего не делать. Неприкаянные (The Misfits)

*** — Нацу... – голос... такой родной и далёкий... такой мягкий и нежный... — Мне так страшно... – он отовсюду... — Спаси... – он везде... И пустота. — Люси? Огонёк. Такой маленький и беззащитный. Еле светит, но он есть! Это... как надежда... Предо мной предстала она – Люси... Блондинка... Лёгкая материя, единственное, что прикрывало её прелести, подчёркивала каждый изгиб привлекательного тела. — Нацу... умоляю... спаси меня... – чуть не плакала она. — Люси! — Нацу... И вот опять кончился этот сон. Такой сладкий и желанный, как драка с врагом или большая порция чего-нибудь съестного. Я спасу тебя, Люси, обязательно... Чего бы мне это не стоило. Найду способ. Лишь бы ты была жива и невредима. Снова сжимаю кулаки. Как я мог позволить? Как я мог позволить тебя забрать... Но я не смог. И этот сон мне напоминает о тебе... Я хочу, вновь и вновь хочу тебя видеть...

Мне часто снится сон, в котором я всегда знаю что сказать, и в нём ты прощаешь меня, Моя так называемая жизнь (My So-Called Life) Сон — это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь. Карл Густав Юнг

*** Прошло три дня. Съесть чуть-чуть еды из ада Эланор всё-таки пришлось, потому что желудок давал о себе знать каждые пять минут. Яства были вполне недурны и демоны на славу постарались, даже воздержавшись от добавления яда в блюда. — Я рад, что ты, наконец, поела, — прохрипел карлик, появившись из пустоты. Он жадно потирал ручки и странно ухмылялся. — Да, спасибо. Я рада, что вы меня не отравили, — холодно ответила девушка. — Нам нет смысла тебя травить. Ты помнишь, как сюда попала? Ты помнишь, кто в этом виноват? Ты помнишь, почему... – хотел было продолжить чёрт, но Хранительница его перебила. — Я не держу на людей зла. Я сама – убийца. — Врёшь и не заикаешься. Люди подвластны чувствам и эмоциям – эта ваша сила и слабость. — Убийцам неведомы чувства. — Убийцы драконов ведомы эмоциями... А ты только умеешь хорошо их скрывать. Через два дня тебя убьют, — карлик медленно, задним ходом вошёл в пустоту, растворяясь в ней. — Лишь бы не выбрались, — фыркнула девушка и плюхнулась на кровать, — ненавижу, когда столько ответственности. Пламя свечей колыхалось в недоверии. «Это же обман... Ты тоже боишься... Ты тоже ведома...»

Слова — только слова. Каким одержана обманом, твоя «свободная душа»? Не заживают твои раны от нежности и от тепла…

*** — Нацу, может тебе помочь? – обеспокоено посмотрела Мира на огненного убийцу драконов. — Врата... Врата... убьют! – вскрикнул он, но тут же успокоился, отпив чуть кофе из красивой кружки. Официантка вздохнула и забрала пустую чашку. Неслышно ушла она из библиотеки, лишь скрип половиц выдал её уход. — Убьют... Дранил резко встал и отшвырнул книгу. — Врата... Её убьют, убьют!!! Он уже пятый день ни с кем не разговаривал, и, кажется, кроме слова «Врата» ничего уже не помнил. Одиночество заполняло его душу, тишина стала его другом, но в глазах светился огонь надежд и пламя воспоминаний.

Трудно поступать хорошо, иногда после этого остаешься совсем один. Аладдин: Возвращение Джафара (The Return of Jafar)

*** Высокорослый демон с красной кожей и серебряными рогами властно восседал на троне. На нём была блестящая металлическая броня, отливавшая золотом. — Как там наша приманка? – спросил он, сложив пальцы «домиком» и закрыв глаза. — Народ ждёт её казни. Осталось всего два дня, но Хранительница молчит, — ответил карлик, стоя сзади. В его взгляде проскальзовало недоверие и соменеие. — При любом раскладе победа будет за нами, — будто отвечая на немой вопрос слуги, усмехнулся правитель.— Теперь нас ничто не остановит! — Но ведь если Хранительницу казнят... — Молчать! – гневно перебил он слугу. – если её казнят, то больше не будет человека, который сможет нам помешать! — Древнюю магию не обманешь, — прошептал чёрт и скрылся во тьме.

Сложная сетка неровных линий, Спрятан осколок в каждом секрете. Никого мы не приручили, Не были ни за кого в ответе. ... Сложная сетка неровных линий, Задачи, шарады, стальные булавки. Нет больше огня для новых усилий, Но мы продолжаем, делая ставки. Verba & Ольга Пулатова — Тихие Игры

*** — Спаси! Пожалуйста! Меня убьют! – рыдала Люси. — Не плачь, я спасу тебя, не плачь! – я гладил её по голове, перебирая золотистые локоны. Она прижималась ко мне, я чувствовал её прерывистое дыхание. Солёные слёзы Заклинательницы никак не хотели заканчиваться. Мне было так приятно обнимать её, шептать какие-то ласковые слова, вдыхать запах. Так хотелось, чтобы всё это длилось вечно... — Нацу!!! Нацу!!! — А? — Нацу!!! Вставай, Нацу!!! – что-то синее летало вокруг сонного Саламандра. Ещё не раскрывшиеся глаза и не пробудившийся мозг только через полминуты разобрали в этом голубом пятне Хеппи. — Хеппи? Что ты тут делаешь? — Нацу, ты уже шестой день только кофе и пьёшь, да в книги смотришь. Что случилось? – Шаверма села ему на плечо. — Я никак не могу найти... секунду! – Драгнил начал стремительно пробегать глазами по тексту. — Лес, камень, заклинание... чёрт, его надо запомнить! Что за язык! Муть какая-то! А по-нормальному нельзя было? – огненный убийца драконов недовольно поморщился, но книгу не убрал. — Нацу? – на котёнка уже не обращали никакого внимания. – Совсем сбрендил. Никогда не думал, что скажу это, но Нацу странный, — вздохнул он. — Врата...

Так отлетают тёмные души… — Я буду бредить, а ты не слушай. Анна Ахматова

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.