ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ну, вот и конец. Я правда очень старалась и жду любых комментарий - с критикой, похвалой, с чем угодно! Я очень долго работала над этой главой. Идея эпилога у мня была с самого написания фанфика, хотя и неоднократно менялось, но всё же осталось кое-что... Приятного прочтения. ^___^ Это глупо... Так глупо... когда маленькое, совсем маленькое недоразумение растёт, как снежный ком, как лавина, и, в конце концов, уносит в могилу столько жизней... Глупо, когда сражаются за ни за что только группа, а выступает целая армия. И трупы... глупо, когда то, что можно было решить мирно, кончается битвой ни о чём. С победой добра. Добра, которое обещает сделать мир лучше. Для всех. Исполнит ли? Покажет время.

Деньги и власть - движущий прогресс начала войны - основа всей истории.

Повстанцы выиграли. Те, кто были против, сдались (или были убиты) и теперь они сами решат свои дела. Люди им больше не нужны. Но останутся прорехи в мирах, и будут глупцы... Но для этого и буду я - моя служба ещё не окончена. Сырая земля вздохнёт спокойно - пока окончена война. Но кровь и слизь... повсюду. И деревья уже совсем не зелены и трава уже не мирно шелестит. А люди... боятся. Нацу погиб. Я знаю точно - есть его холодный труп. Если он не убил сам себя, то его убила развалившаяся башня. Хотя не думаю, что он был умён в тот момент. Горько, что мне придётся говорить обо всём этом Эльзе, Грею и всем остальным и видеться с ними, приходить в гильдию, быть на земле... Ведь моя помощь несомненно понадобится, а одна я не справлюсь. Хочется всё бросить. Всё, война закончилась - адьёс! Но... Как я могу это сделать? Куда я уйду? Меня ведь Локи замучает, совесть моя эдакая. Мелькают однообразные пейзажи - сожжённые дома и обуглившиеся здания, черная грязная дорога. Где-то вдалеке ещё полыхает огонь, но спасать уже нечего и не для кого. Небо заполнено дымом - давно уже не было солнца. Сколько времени прошло? Немного, однако. Даже как-то странно. Месяц? Два? Год? Нет, всего неделя. Может больше. И закончилась война? Шутка? Для бывшего Короля всё - шутка. А сколько невинных жертв? Едкий дым от пламени уже режет глаза. Больно, но надо дойти до конца - вдруг кто-нибудь ещё спрятался где-нибудь за кустиком и ждёт своего часа? Нет, таких кажется нет. Ну и славно. Если будет ещё немного - я не выдержу и уничтожу мир. Ладно, может не уничтожу. Но попытаюсь. Что-то я замечталась, надо бы вернутся к Эльзе, Грею и Локи. Интересно, как у них дела? Несколько взмахов посохом - и я уже в "своём мире". А там... Локи заметил, что гости как-то всполошились и начали, кажется, уменьшаться. Нет, ну что за бред? Ему же показалось, не так ли? Всё же хорошо? Не-е-ет. Уверена, своим каким-то там чувством чует он нависшую над ним опасность, да... Воздух накаляется. А волшебникам уже смешно... Бедный звёздный дух... - Я здесь лишний, по-видимому... - пролепетал он, перед тем как исчезнуть. Вот ведь чёрт, а я только замахнулась! - Сколько он вам прочитал? - обвожу магов пронзительным взглядом. Фуллбастер и Алая только глупо улыбнулись (Эльза? Сама Эльза???) и ответили: - Да так, почти всё, что было, - глупо хихикнули они, но тут Титания встрепенулась и встала, настроившись на серьёзный разговор. - Прости меня, Люси. Я позволила взять слабости верх и разрешила Локи прочитать твой роман. Ударь меня! - подставила она свою щёку. Они вернулись! Они - мои друзья! Эльза, самая сильная и Грей, самый холодный. Лев умеет творить чудеса... Но тут-то я запнулась. Нацу! Он мёртв! Как сказать им об этом? Я сразу погрустнела, что не могли не заметить хвостатые. И почему это у меня всё на лице написано? - Люси, а где... Нацу? - с печальной улыбкой на лице спросил Фуллбастер. Он заведомо знал ответ. Вот ведь умный мальчик - послушался меня и жив остался! А Драгнил... - Мёртв, - прошептала я, закусывая губу. Почему мне стыдно? Стыдно за свои слова? За действия, за поступки? Почему это вдруг? Как я устала. Устала всё нести на себе. Последние полминуты я смотрела в пол, рассматривая пёстрый ковёр, почему-то не осмеливаясь поднять взгляд. Сердце болезненно сжалось. Но не могло быть по-другому! Этого не изменить! Я... не смогла бы спасти его, он бы ничего уже не значил! И почему я вдруг так подумала? Почему начала беспокоиться за того, кто навсегда испоганил мне жизнь? Навеки... Ногти больно впились в ладонь, костяшки побелели. Вот какой сейчас смысл? Смысл переживать над тем, чего уже не изменить? Надо найти силы противостоять. Просто выстоять до конца. - Сейчас на землю, в Хвост феи, - выдавила я, подняв глаза. - Мне нужна будет ваша помощь. Серебряное сияние. Как я не хотела, чтобы оно прекращалось. Но вспыхнул яркий свет. Солнце? Конечно, над Fairy Tail оно зажжётся самым первым. Кто-нибудь умер? Нет, надеюсь. Хотя мне должно быть наплевать. Просто помочь. И уйти. Навсегда, из жизни всех. Как я уже попыталась однажды. Но ведь кто-то пошёл меня искать?.. Глупо, глупо, глупо бороться за то, что не сможешь получить. За то, что недосягаемо. Но он всё равно пойдёт. - Люси! - окликнули меня. - Идём! Кто это был? Какая разница. Большое здание так и стоит, оно непоколебимо. Почти всё вокруг сожжено, а оно стоит. И знак, пусть немного обгоревший, всё так же доблестно возвышается. А ведь началось всё именно отсюда. Очень многое... Здание лишь чуть развалилось, его уже потихоньку латают. Для хвостатых ведь всё "чуть-чуть", всё ни по чём. Двери выбиты. Тихо вхожу в такой любимый, но далёкий зал. Десятки глаз устремляются на меня. А ведь пол почти не изменился, всё такое же дерево, ох, а какие там полосочки интересные. - Нацу умер, - оглашает Титания приглушённым голосом. Я точно не подниму взгляд дальше носков своих туфлей. Чувствовать на себе прожигающие взгляды и тишину - как противно и больно. Не я в этом виновата! Я его предупреждала! И вообще... Опять это чёртово чувство стыда из ниоткуда. Уже порядком бесит. Надо найти силы. Только помочь людям - и конец. Навсегда уйти. Чтобы не случилось - время идёт и всё возвращается на круги своя. Так и люди - строили дома, сажали деревья, восстанавливали предприятия... Всё, что было разрушено, постепенно преобразовывалось, становилось ещё лучше, чем прежде. И снова земля вздохнула спокойно - пока нет кровопролитной войны и Смерть не придёт за людьми. Пока есть уверенность в завтрашнем дне - они почти не боятся. Ну, может только чуть-чуть. Совсем-совсем чуть-чуть. И снова зазвенел смех, и улыбнулись люди. Каждый из них больше, чем прежде, ценил жизнь. А маги помогали всем, как могли, чем могли, не прося награды.

Одна лишь часть картины великого мира...

Она стояла перед его могилой, сжимая цветы в своих тонких изящных руках. Каждую неделю девушка приходит сюда и приносит свежий букет. Два месяца прошло с той роковой войны, когда погибло множество людей... И убийцы драконов, которого она, кажется, любила. Не поймёшь уж теперь. Неважно, что было раньше, может, волшебница говорила не то, что хотела сказать, может думала не о том... Но его больше нет на этом свете. Он даже приснился ей. В последний раз поправившись. В тот день она плакала весь день, уже невзирая на опухшие глаза. Но сейчас, стоя перед красивым надгробием, девушка приносит цветы каждую неделю, а они завядают медленно, не затухая, как его огонь. Каменная плита обрамлена небольшим садком, а вокруг могилы стоит красивый забор. Маг не приходила на его похороны - косвенно, может быть, она ведь тоже... Да в чём она виновата? Просто девушка, подруга в его жизни. Она опять кладёт прекрасный букет на его могилу. На землю, под которым пустой гроб. - Ну, что, Люси, ты больше не останешься здесь? - спросил Грей, грустно улыбаясь. - Нет, прости, - ответила блондинка, сжимая посох. - Мне надо идти. Работу ещё никто не отменял. - усмехнулась она, подумав, что же её ждёт. Лёгкий ветерок потрепал зелёную траву. Двое стояли в том самом парке, с которого всё взяло начало. Ажурные скамьи стояли вдоль дороги, а деревья могучими ветвями переплетались друг с другом. - А куда ты пойдёшь, когда новая Хранительница заменит тебя? - поинтересовался он, чуть напрягаясь. - Нет смысла загадывать на будущее - всё равно всё ещё миллион раз поменяется за то время, - отведя взгляд, ответила волшебница. И правда, никогда не загадаешь заранее. Всё ведь решено Историей, толстой книгой, что пишет сама себя. - Только знаешь что, давай без глупостей, - укоризненно продолжила Люси. - Не ищи меня, будь добр. Не гонись за нереальной мечтой. - Я буду ждать, пока она сможет стать реальной, - вскинув брови, ответил парень. - Тебе придётся очень долго ждать, - уголки губ девушки чуть приподнялись, но тут же от мимолётной усмешки не осталось и следа. - Я буду ждать столько, сколько придётся, - на полном серьёзе ответил Фуллбастер, будто обиженный на недоверчивость блондинки. - У тебя не хватит терпения, - рассмеялась она, но в душе тлели угольки надежды... Звёздное сияние опередило слова ледяного мага. Он остался один в зелёном парке. - Ради тебя хватит, - вздохнув, опустил голову Грей, понимая, что говорит сам с собой. Хранительница ушла, оставив лишь едва заметное присутствие чужой магии.

Время течёт бесконечно - начинается из ниоткуда и идёт в никуда. А то, что сейчас - жизнь. Всё пойдёт своим чередом, начнутся новые приключения... О гордости, предательстве и братстве закончена история моя. И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия...

Вот я и закончила этот фанфик. Это моя первая нормальная большая работа. Я благодарна всем читателям, которые читали и оставляли комментарии, моей бете, Мике-чан, которая помогала и наставляла меня. Ещё я хочу поблагодарить Шелену, Регину Фахретдинову, мою музу. Несмотря на любые препятствия, я уверена, ты исполнишь все свои мечты ^____^ Ещё раз спасибо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.