ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23. Раскрыты карты.

Настройки текста
Вот-вот-вот наступит конец. Но что-то он вновь и вновь отодвигается. Хотя, может это не так плохо? Ведь осталось совсем чуть-чуть нераскрытых карт. Совсем чуть-чуть ^___^ Приятного прочтения) - Райм-монд, - прошептала она, медленно оседая на землю. - Прости, Адриана, я всегда буду тебя любить, Адриана, я не хотел, милая... прости, только прости... - шептал он, обнимая её со всей нежностью, на которую был способен. На лице девушки появились слёзы. - Я буду тебе верить... Солнце заволокло тучами, воздух заметно остыл. Земля, кажется, спустила яркий флаг жизни и вздохнула вместе со вселенной. Она не горевала из-за смерти Адрианы, нет, просто планеты знают историю наперёд... Далеко в будущее... Раймонд подсел к ещё горячему трупу девушки. Трава вокруг них приникла к земле, будто сетуя на неудачную жизнь. Случится большое горе. Из-за них двоих. Девушка исчезла в звёздном сиянии, а парень ещё долго сидел на том самом месте, держа злополучный священный кинжал. Зелень пожелтела. Он любил её. Как дракон, любил её. Но жизнь была ему дорога. Слишком дорога. - Раймонд! - кричала она, когда языки пламени подбирались к её ногам. - Раймонд! Руками девушка чувствовала теплый ствол дерева, сильно затянутые верёвки жгли её кисти и ступни, воздух вокруг накалялся... - Убийца! Убийца! Убийца! Бешеная толпа ждала смерти Хранительницы. И появления убийцы драконов. План - коварный и жестокий, который вынашивал не один человек, по пунктам начал осуществляться. Шаг за шагом... Казалось, что сгорит сейчас всё. Не в огне костра, а в жаре ненависти и пламени отчаяния. - Адриана! - послышался голос, разрезающий небеса. Она не должна была звать его - пришла бы погибель каждому. Но кто знал об этом?.. - Раймонд, - сквозь слёзы прошептала Хранительница. - Раймонд... - улыбнулась она. Девушка верила. Верила до последнего. И он пришёл спасать её, как истинный герой... - Короля больше нет. Его убили, - послышался хриплый голос из-за угла. Она слышала только какие-то обрывки фраз, слоги слов. В душе была пустота - он не спас её. Герой ушёл, а принцесса осталась. Одна. - Эй, это же Хранительница, которая должна была... - другой голос, более молодой и неопытный, начал было что-то говорить, но его тут же прервали. - Девушка, - двое чертей подошли к Адриане, наигранно ласково смотря на неё. - У тебя есть мечта? - задумчиво спросил первый, более взрослый демон. - Отомстить, - сжимая кулак, тихо взревела она. - Я хочу отомстить! - слезы потекли по ее щекам. Пустая земля, какой-то дохлый закоулок, где были только трое. Никто, кроме особо посвящённых личностей никогда не узнал об этом. - Она очень сильна, а нам нужна магия. - шепотом обратился к своему товарищу старший. - Ты будешь нашим Королём? - уже громче, говоря с Хранительницей, сказал он. - Согласна отомстить, - твёрдо ответила Адриана, поднимаясь. - Согласна отомстить, - повторила она.

Всё решили ведь за главного героя, Всё решили за того, кто на виду. И про бой, и про то, что после боя, Чтоб сыграть с людьми в смертельную игру Есть ведь тот, кто за кулисами стоит Молча, управляя всем вокруг. И никто ему уж не простит Тех, кого втянули в этот круг. Да никто о нём и не узнает, Всех убил ведь главный маг-злодей. Сам маг умер, но да что это меняет? Нету больше тех простых людей. Что убили, ради мести сладкой, Ради радости душевной и тепла. Незаметно, неслышно, украдкой Где-то по дороге умерла весна.

Она даже не знала, что именно происходит. Кого-то убивали, с кем-то воевали... она лишь исполняла приказы. И жила днём, когда она убьёт, наконец убьёт хотя бы одного, хотя бы единственного убийцу. Убийцу счастливой жизни. Король нервно постукивала пальцами, жаждя своего часа. Иногда исполняя мимолётные роли, она жила днём, что должен был вот-вот наступить. Когда он умрёт. Убив сам себя. Адриана не смогла бы убить его сама. Не хватило бы сил убить такую душу. И всегда надо оставить героям чуточку надежды, какую-нибудь микроскопическую долю вероятности счастливого конца. Но ничто не вечно. Даже (скорее, а в особенности), жизнь Короля. Хранительница смогла выбраться причём даже не один раз, из комнат-иллюзий, её друзья были сильны... Но это мало волновало девушку. Над убийствами думал лишь какой-то чёрт, имя которого никто не узнает. Этот день настал. День, когда умер убийца драконов. И когда умерла она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.