ID работы: 5212945

А-2020

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      – Как же красиво!       Перед нами лежал город, как на ладони, весь в голубом сияньи неба. Вдали открывалась полоска моря, залитая приветливым утренним солнцем.       – А-а-а-а-а-а-а! – не выдержав такой красоты, заорала Ульянка.       И я был с ней полностью согласен – вид с горы был просто волшебный. Тем временем, Уля продолжала прыгать и орать.       – Побереги силы – нам ещё спускаться!       – У меня море сил! На всех хватит! – Не унималась она.       Я взглянул на Славю. Она выглядела безмятежно, но, поймав мой взгляд, сказала:       – У меня странное ощущение.       – Ощущение?       – Как будто что-то не так. Не могу понять.       Я посмотрел на море. Оно тянулось сплошной невесомой лентой с юга на север. Абсолютно гладкая, монотонная поверхность. Ни одной лодки. Ни одного катера или яхты. Это странно – обычно в это время людей уже вовсю вывозят в море на корабликах и катают на всяких таблетках и бананах.       – Возможно, нам стоит поторопиться. Я думаю, опять будет буря. Видишь, в море ни одной лодки – значит, объявили штормовое предупреждение.       – Да, ты прав. Наверное, дело в этом. Пошли?       – Да, пошли. Вон там, сразу за ЛЭП, начинается тропинка.       Я окликнул Ульянку, и мы начали спускаться по крутому склону. К счастью, ночь, проведённая в дольмене, не сказалась на физическом состоянии девочек – скорее наоборот, судя по весёлым крикам и смеху, им доставляло удовольствие спускаться под углом 45°, задействуя временами не только ноги, но и руки, чтобы придерживаться за землю или деревца. На удивление, камни совершенно высохли после вчерашнего ливня, и мы спустились быстро и без всяких происшествий.       Выйдя на узкую дорогу в город, мы увидели внедорожник, который стоял, полностью загораживая собой путь. С обеих сторон были колючие кусты, и мне совсем не улыбалось через них пробираться. Мы подошли вплотную. Водителя за рулём не было, да и салон был пуст. Ульяна хотела было протиснуться краем дороги, но я остановил её.       – Постой! Зачем лишний раз царапаться? Сейчас водитель придёт и мы его попросим отъехать.       – А где он?       – Ну, не знаю – отошёл куда-то. Давай подождём минутку.       Но ни через минутку, ни через две минутки никто не появился. Я позвал, но никто не откликнулся.       Вдруг Ульяна запрыгнула на капот внедорожника, оттуда на крышу и уже через мгновение весело кричала нам с другой стороны:       – А вам слабо?!       Не слабо, конечно, но и куда деваться – об эту ежевику весь исцарапешься, да и одежду порвешь. Я подал руку Славе, и мы перебрались к Ульянке. Водитель, мягко говоря, не обрадуется, увидев наши следы на крыше – но, в конце концов, он сам виноват.       Мы отправились дальше и уже через несколько минут вышли на улицу города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.