ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Примечания:
Эва Мун дышит слишком громко и часто, надеясь, что ее не стошнит от волнения. Водитель, попавшийся ей, на удивление слишком болтлив, что не вяжется с его суровым видом. Мужчина травит истории, связанные с некоторыми достопримечательностями и ничем не примечательными местами, что вот-вот Эва крикнет ему: "Я не туристка!". Но после нелегкого осознания того, что Кристофер Шистад уходит из ее жизни, Мун уже так не думает. Без него все кажется таким чужим. Так непривычно. На секунду ей даже кажется, что это не её тело. Попаданец. Пришелец. Все, что угодно, что не входит в привычный жизненный уклад. Эта мысль вновь и вновь врезается в ее подсознание, укладываясь каждый раз неровным слоем, будто прилепляют на бумагу использованный пластилин. Эве так и хочется взять пластиковый ножичек, который на многое и не годится, снять эти наросты, что скоро начнут ее уничтожать изнутри, а после крепко обнять Шистада, забываясь. Только у него на руках уже билет на самолёт, а у нее - неопределенное будущее (и с каких-то пор Эва не видит там себя без Криса). Девушка помнит как это все начиналось. Сама не знает: то ли заплакать от того, насколько выглядит все ванильного и шаблонно, ведь все ее мысли занимает Крис. Кристофер Шистад. Тот мальчик, у которого коньячного цвета глаза, блядская улыбка и всегда есть ключ, чтобы Эва Квиг Мун сказала: «Да». Или рассмеяться от того, что она обещала себе, обещала ему, что будет независима. Ей хватило Юнаса, из-за которого она днями плакала в подушку, а вечерами трахалась с Шистадом. Лишь бы забыть. Лишь бы забыться. Ушла от одного, пришла к другому. "Девушки, девушки", - ласково и тягуче говорит в ее голове голос Кристофера Шистада. А в мыслях он снова наматывает пряди ее волос на пальцы; закатывает глаза и чуть улыбается, зная точно, что девушки - прекрасные создания (с небольшими заморочками). Главное, просто показать, какими они невероятными могут быть. И как красиво их можно любить. Эва не хочет начинать сначала. Не хочет учиться снова жить одна. Ей сложно довериться, сложно открыться. Легко разве что флиртовать. И отдаваться без остатка. Но Эва Квиг Мун понимает, что в новой жизни не нужна Кристоферу Шистаду. Когда такси подъезжает к аэропорту, Эва без труда находит машину, рядом с которой необходимо остановиться. Кристофер Шистад в окружении своих любимых и преданных Пенетраторов. Вильям, опираясь одной ногой на собственную машину, не переставая курит, выдыхая огромные клубы табачного дыма. Он покачивает головой, не веря, что их банда так скоро распадется. А внутри себя чувствует двояко: то ли заботливый наставник, что отпускает птенца во взрослую жизнь, то ли потерянный друг, которого кидают одного в Осло. Анри и Джед шутят, не переставая, пытаясь не думать о том, что вскоре на вечеринках они будут рассказывать про легендарного Пенетратора Кристофера Шистада. И никто не понимает, почему всему этому придается значение, будто легенде. Возможно, Кристофер Шистад и был местной легендой Осло? Только вот и Мун, выходя из такси, хлопая случайно дверью слишком громко, творит историю сама, давая повод для продолжения легендарной истории (часть «Прощание»), которую точно расскажет не Вильям всем. Ведь в аэропорту никого нет из пассий Шистада, чьи имена он уже давно перестал запоминать, когда общее число перевалило за пять. Однако это Эва. Возможно, она даже немного несуразно выглядит в своих джинсах-бананах и серой футболке, что завязана сбоку на узел. Спешит к нему, боясь опоздать. Все с ней вежливо здороваются, отходя чуть в сторону. Братья братьями, а эта девчонка тоже для него важна, раз она тут единственная. Эва не может на него насмотреться. Лицо слишком счастливое, молодой парень, жаждущий приключений. Крис улыбается ей слишком счастливо, раскрыв руки для объятий. Чуть щурится от лучей яркого солнца. Но определенно рад тому, что Эва Квиг Мун всё-таки соизволила приехать и проводить его. Эва случайно думает об их несколько секундных встречах в старшей школе Ниссена. Когда Крис проходил мимо, заострив свое внимание на Мун (если уж быть честным, чуть ли не раздевая ее при всех учениках). Но ему так нравились эти мимолётные встречи. Привлекало то, как смотрела Мун: недоуменно, с отвращением, негодующе. Это не та же самая реакция, что была у Вильде, когда та начала общаться с Магнуссоном. И Пенетратор готов признать, что Мун этим и зацепила. Привлекла. Обворожила. И сейчас ее как-то горько отпускать. А видя ее такую обычную сейчас, домашнюю что ли, Крису горько вдвойне. Но ведь с прекрасным всегда приходится прощаться, если не собираешься оберегать его, не так ли? Мун мнет ладони, совершенно не зная, что сейчас сказать. И нужно ли это вообще делать? Она хочет запомнить Кристофера таким. Солнечным, счастливым и открытым для нее. Поддаваясь резкому рывку, Эва чуть ли не падает на Шистада, заключая в объятия. Она чувствует его ладони на спине, что сжимают ткань тонкой футболки. Она чувствует его дыхание на шее. Все такое родное и знакомое. И так не хочется отпускать. Только Крис хочет первым ей сказать что-то, только слова застревают у него в горле. Ему вроде как нужно подвести черту. Ведь Эва явно приехала сюда не для того, чтобы просто пообниматься. А что он скажет? Спасибо за прекрасный секс все это время? Спасибо за то, что принимала ночами? Спасибо, что заменяла всех в этом мире для меня? Крис хочет сказать ей последнее, хочет выразить все так, чтобы потом не сожалеть (хотя, ему плохо знакомо это чувство). Но Мун, будто снова ощущая и зная Шистада, говорит все сама. - Спасибо за это прекрасное приключение. Ее глаза уже утонули в слезах. Видя парня сквозь пелену слез, девушка начинает истерично заливисто смеяться, утыкаясь носом ему в шею. Почувствовать этот ненавистный одеколон ещё раз, почувствовать такое родное тепло рядом с собой. Кажется, она все сделала правильно. Словно слепой котенок, зажмурившись, целует его так аккуратно и сладко. Крис сам не верит, что слезы тоже могут стать его частью. Быстро моргает, а потом жмурится, когда касается таких родных, но уже почти чужих губ. Кажется, это лучший финал их истории. На телефон приходит СМС от родителей. Они ждут его в терминале и торопят уже не в первый раз. Для всех прощание продолжается в ускоренной перемотке. Крис обнимает крепко Вильяма, они болтают что-то о встрече через два месяца. Прощание с Анри и Джедом сопровождается нескончаемыми: "Чувак, не забывай нас!". Разве Кристофер сможет забыть их? Жизнь в Осло, пожалуй, лучший отрывок в его жизни. И разве может он все вот так оставить и не повторить? Это же лучшее приключение. И у него, кажется, есть билет на ещё один заход. Именно поэтому Шистад не прощается с русоволосой. Он просто целует ее снова, как в последний раз (неправда), и стирает большим пальцем слезы, что уже чуть ли не градом катятся по щекам. - Мы должны повторить это приключение вновь, - тихо шепчет он ей, прежде чем исчезнуть за стеклянными дверями терминала. И плевать, что звучит это грубо, возможно, Шистад вернётся. Но не через год или два. Но он вернётся. Ведь он только что получил повторный билет, который дала ему Эва Квиг Мун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.