ID работы: 5213068

Important case

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Шум мотора. Дребезжание руля и коробки передач. Крик слова «старт». Я вжимаю педаль газа в пол. Машина начинает набирать скорость с бешеным свистом. Я чувствую, как морозный воздух начинает бить по лицу, дуя из открытого окна, из-за этого мои щеки покрываются мурашками, и, почему-то, становится легче. Адреналин играет в крови, и слышится стук сердца в висках, когда один из соперников начинает подрезать и пытается свести меня в занос. У него это почти получается, но я резко выворачиваю руль и сильнее давлю на газ, вырываясь из его «плена», из-за чего тот не справляется с управлением. Слышится свист, шум тормозов, звонкий удар о невысокий железный забор, за которым лежат убранные с дорожки сугробы. Но я этого уже не вижу, скрываясь за поворотом. Мимо проносятся полупустые улицы никогда не спящего Нью-Йорка, напоминая о себе лишь бликами горящих уличных вывесок и фонарей. Толпа людей уже ждёт на финише. Давлю по тормозам, проезжая «линию победы», оглядываюсь вокруг. Глаза не сразу, но фокусируются. Шум, играет музыка. В нос сразу врезается едкий запах алкоголя, вперемешку с запахом бензина и машинного масла. Неохотно беру куртку с заднего сиденья и одеваю её, параллельно открывая дверь машины. — Молодец! Ты, как всегда, на высоте, Фрэнки! — громко и очень звонко кричит мой довольно близкий друг — Рэй. — М? А, да, спасибо, — еле вырвавшись из своего анабиоза, я отвечаю и немного улыбаюсь в ответ на его яркую, добродушную улыбку. Вокруг собрались знакомые и не очень люди. Я быстро проскользнул мимо них вместе с Рэем к своей обычной машине, на которой езжу всегда. — Ну, что же, поздравляю, удачно добраться домой. Ты же завтра приступаешь к новому делу? И сколько не будешь участвовать? — протараторил Рэй с той же лучезарной улыбкой. — Да, не знаю, но думаю, что это не надолго. Вернее, надеюсь на это. Ладно, бывай. Смотри, быстрее прогоняй это сборище, — я еле заметно улыбнулся и забрался в холодный салон. Вынув из кармана джинсов ключи, завёл машину. Проехав пару кварталов заезжаю во дворы. Останавливаюсь и паркуюсь у подъезда. Выходя из машины, плотнее кутаюсь в пуховик, хотя это не имеет смысла, потому что идти мне два шага, а морозный воздух уже пробрался намного глубже, чем просто под куртку. Включаю кнопку сигнализации и слышу соответствующий писк, означающий, что она включилась. Захожу в подъезд. Пятый этаж. Моя уютная двухкомнатная квартира. Кидаю верхнюю одежду на вешалку и прохожу по коридору, захожу в комнату и падаю на кровать. Нужно спать. Завтра новое дело, что значит подъём в семь. В девять буду уже в агентстве, где работаю адвокатом. Работа адвокатом и небольшое незаконное хобби — стритрейсеры, или проще — уличные гонки. Иронично, да? По поводу дела позвонили ещё днём, а я про это полностью забыл и согласился на заезд. Так, всё! Спать, ибо чую, что гулянки до двух ночи «хорошо» аукнутся мне утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.