ID работы: 5213247

Другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
31
Satnix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Новая школа.

Настройки текста
      Герда и Кай являлись братом и сестрой. Они с родителями переехали в другой город и пошли в новую школу. На улице начало октября, так что было ещё тепло и очень уютно, особенно в таком маленьком городке. Дети очень волновались, вдруг их не примут, не захотят дружить. Мысли, что посещали их, нельзя назвать утешающими. Герда и её брат вошли в класс. Первый урок — география. Переживали, но старались не подавать виду, а наоборот, показать себя дружелюбными. Все в классе сели. — Дети знакомьтесь, это ваши новые одноклассники Кай и Герда. Они приехали из другого города и живут у нас всего неделю, — классный руководитель Флора остановилась, немного задумавшись, куда же их посадить. — Я надеюсь, вы найдёте много друзей здесь! Кай, ты пожалуйста сядь вот с той «милой» особой — Альфидой. — Хорошо, — не стал возражать Кай и сел к девочке, что казалась ему довольно неагрессивной на вид. — Мисс Флора?! Ко мне, но почему? — Начала возмущаться Альфида, ей нравилось сидеть одной. — Альфида, тихо! — Быстро остановила её женщина, возвращаясь к новенькой. — А ты, Герда, сядь с Ролланом. — Классная показала на парня с темными волосами. Герда кивнула и тихо пошла по классу, после чего села рядом с Ролланом, который не обратил на нее внимания. — Значит так, начнем! Сегодня пишем тест, как вы помните, — напомнила Флора, получая в ответ возмущения. Многочисленные. — Ой, а мы забыли! Мисс Флора, может перенесем его? — Выкрикнул кто-то из класса, на что учительница даже не обратила внимания. — Я всех предупредила ещё две недели назад. Уроки меньше прогуливать надо, тогда забывать не будите, — Закончила Флора. — Кай, Герда, поскольку вас не было, вы может не писать тест, но выбор за вами. — И у нас тоже есть выбор? — Всё ещё не унимался тот парень, надеясь выкрутиться. — Конечно, у вас тоже есть выбор: можете не посещать школу. Сразу метлу в руки и на улицу, или, в качестве второго варианта стоит все же писать тест.— шутя, сказала Флора, но в голосе проскальзывали нотки недовольства. — Отлично! Мне нравится первый вариант, могу идти? — Саркастично спросил ученик, ухмыльнувшись. — Нет. — На губах учительницы появилась улыбка. Время от урока все же шло и поэтому времени на пререкания не было. — Так вы будете писать тест? — Да, будем! — В один голос сказали брат и сестра, Герда скромно улыбнулась.       Одноклассники посмотрели на них, как на самоубийц. Флора осталась довольна такому ответу, все же, в ее классе должно быть хоть несколько трудолбивых учеников. Урок для новеньких прошёл достаточно быстро, в своих ответах они могли быть уверенными. Первая тест написала Альфида и вышла из класса, довольно хмыкнув напоследок. Остальные сдали после звонка. Кай с Гердой вышли из класса, внезапно осознав, что не узнали у ребят, куда идти дальше. Вариант пойти за толпой не прокатил: одноклассники разошлись совершенно в противоположные стороны. — Какой у нас следующий урок, сестрёнка? — Спросил Кай, в надежде, что она знает. — Я не знаю, Кай, — огорчённо сказала Герда. День начался так хорошо, но они рискуют опоздать, это немного портило ей настроение. — Следующая физ-ра. На первом этаже в правом крыле, — раздался голос Альфиды за их спинами. — Спасибо! — Поблагодарила Герда, лучезарно улыбнувшись. — А ты Альфида, верно? — Верно. — Коротко ответила девушка и пошла на первый этаж, поправляя свою сумку на ходу. Прошло пятнадцать минут, звонок прозвенел, девятиклассники построились в зале, стараясь особо не шуметь. Учитель физкультуры сразу не понравился Каю, оказавшись достаточно строгим, к слову, его звали Джонатан, но по кличке — Терминатор. Ненавидел всех и вся. Пожалуй, весь урок был похож на кошмар. После занятий у новеньких отваливались ноги, они ели дошли до следующего кабинета, который находился аж на четвертом этаже. Геометрия. Здесь всем повезло куда больше, учительница по доброму относилась к ученикам, уважая их мнение и справедливо ставя оценки за работу. Почти все её любили. Остальные уроки пролетели незаметно, а в три часа ребята пошли домой. Дома их родители приготовили сладкий сюрприз: торт, что так любили Кай с Гердой. — Мама, папа, вы дома? — открывая дверь, крикнула девушка, надеясь, что да. Родители частенько задерживались на работе. — Да милая, переодевайтесь и идите на кухню! Мы с отцом вас уже заждались. Кай и Герда быстро переоделись и пошли на кухню, такого сюрприза они явно не ждали, но были довольны. Ребята поели и отправились в свои спальни делать уроки, не желая завтра получить двойки. Учёба была слишком важна. Сделав все задания, в одиннадцать вечера все легки спать, знатно устав за сегодня. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.