ID работы: 5213247

Другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
31
Satnix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Кай с Гердой проснулись довольно поздно, у них сломался будильник. Первым уроком стояла химия, но ребята пропустили половину урока. — Простите за опоздание, можно войти? — Постучавшись и открыв дверь, спросили ребята, надеясь, что их не будут ругать слишком долго. — Так, а это кто ещё? Не новенькие ли случайно? — Поинтересовалась учительница. — Да, это новенькие: Кай и Герда, — кто-то выкрикнул из класса. — Ладно, садитесь на свои места. И запомните раз и навсегда на мои уроки опаздывать нельзя. — Строго произнесла женщина. — Меня зовут Аннабель и я учитель химии. — Спасибо, — поблагодарили дети и сели на свои места. — Хорошо начнем — Как ни в чем не бывало, продолжила урок. — Напоминаю, что на следующем уроке контрольная работа, Орм, тебя это больше всего касается, а то опять будешь говорить, что ты не знал. Весь класс залился звонким смехом. Через 15 минут прозвенел звонок. Брат с сестрой вышли из класса самые последние, их задержала мисс Аннабель. — Вот это нам с учительницей химии повезло, — смеясь, говорил Кай. — Да это точно, а какой следующий урок? — Спросила девушка, чувствуя себя неловко. — Не помню, — ответил парень. — Физкультура. — Равнодушно отозвалась Альфида, внезапно появившись перед ними. — Нет! только не это! — Произнес Кай, обреченно вздохнув. — Почему? — Спросила девушка, поправляя чёрные волосы. — Ты только второй день в школе, а уже есть не любимый урок? — Да...учитель физкультуры нас ненавидит, как его там, Джонатан? — Ответил парень, злясь на преподователя. — Да он всех ненавидит, — ответила Альфида, с невероятным спокойствием, словно её это не касалось. — А почему ты нам говоришь какой следующий урок? Ты же нас не любишь, — продолжал возмущаться Кай. — Во-первых, я староста класса и мисс Флора сказала мне за вами приглядывать. — Невозмутимо отозвалась Альфида. — Во-вторых, я не говорила, что не люблю вас, мне просто нравиться сидеть одной. — Закончила староста, фыркнув. — Если хотите, могу не помогать. — Ты староста? — Переспросила Герда, словно не поверив в это. — Да, а что? — И долго ты за нами будешь присматривать? — Хоть это было и удобно, но Герде определённо не нравилось чувствовать себя контролируемой. — Две недели, примерно.— ответила Альфида и отправилась на первый этаж. Через 10 минут все стояли по росту в спортзале, предвкушая трудности, что их ожидали. Опять. — Сегодня мы занимаемся на улице, — сказал мистер Джонатан. — Направо! Шагом марш! Девятиклассники вышли на улицу, хотя определённо с каждым днем становится холоднее. Солнце светит, но не греет. За день земля не успевает нагреваться. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Рано темнеет. Листья на деревьях желтеют и опадают. Редеют верхушки деревьев. Не слышно пения птиц. Высохла трава. Увяли цветы. Небо часто покрывается темными тучами. Идут холодные косые дожди. Дует резкий, пронизывающий ветер. На полях пусто. Все напоминает о том, что пришла осень. Класс бегал около 20 минут вокруг школы. Затем все делали разминку. Когда прозвенел звонок, дети пошли в школу переодеваться. Сразу после того как переоделись, все «пулей» побежали в столовую пить воду. Затем ребята отправились на урок географии, которую вела мисс Корнелия. Класс не очень любил данный предмет. Говорили, у них морская болезнь. Урок прошёл медленно и очень скучно. После школы почти все решили погулять, позвав Кая и Герду с собой, но те отказались, аргументируя это тем, что им уж слишком хочется домой. По дороге им встретился Роллан. — Привет! — Сказал Роллан, улыбнувшись. — Привет, — в один голос ответили брат и сестра. — А вы домой? — Немного огорченно спросил парень. — Да, а что? — Гердаскрестила руки на груди, взглянув ему в глаза. — Да нет, нечего, просто весь класс там веселится, а вы домой. Странно, — улыбаясь, говорил Роллан. — Да и кстати хотел предложить вам со мной дружить. — Мы не против. — Ответила девушка, улыбнувшись. Герда вернулась домой счастливая, ведь нашла себе друга. Кай вернулся домой недовольным, ему не нравился этот Роллан. Ребята пообедали и пошли делать уроки. Легли они спать достаточно поздно. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.