ID работы: 5213247

Другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
31
Satnix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 Мораль.

Настройки текста
Следующие утро.       Следующее утро было очень солнечно, и ребята собирались в школу. Через 10 минут они уже стояли на пороге в школе ждали Орма, который опять опаздывал. Пока не ждали своего друга они разговаривали о всякой всячине, но больше всего их волновало сейчас, урок литературы. Что же там будет? Какие сочинения придумают ребята? Какие сказки они напишут? Вот это волновал ребят больше всего. И вот через восемь минут пришел Орм. — Орм, ты чего так долго? Опять. — спросила блондинка. — А я сочинение по литературе дописывал, — запыхавшись говорил тролль.        Последним уроком была литература, и вела его мисс Питерс. —Много лет тому назад…— сказал мисс Питерс ученикам. — Это самые волшебные слова в мире— врата, через которые мы попадаем в величайшие сказки всех времён. Слова эти зовут каждого, кто их слышит, не медля ни секунды очутиться в мире, где всем рады и произойти может, что угодно. Мышки там превращаются в людей, а служанки в прекрасных принцесс. Но самое главное — сказки преподают нам ценные жизненные уроки. Все непрерывно слушали учителя, и тут все затихли, и услышали храп. Мисс Питерс внимательно осмотрела класс, и внимание мисс Питерс притянула к Орму, словно скрепку к магниту. — Орм, — позвонила его учительница. Мальчик продолжал храпеть. — Орм, — нависла над ним мисс Питерс.        Мальчик снова громко всхрапнул. Некоторые ученики удивились: и как это у него получается издавать такие громкие звуки? — Орм! — Рявкнула мисс Питерс ему в ухо.        Орм подскочил, едва неопрокинув парту, будто кто-то бросил ему под стул бомбу.  — Где я? Что случилось? — испуганно воскликнул парень. — Я очень рада, что вы соизволили к нам присоединится, Орм, — процедила учительница. — Хорошо вздремнули? Парень густо покраснел. — Просите, — сказал тролль. — Хорошо перейдем к домашнему заданию, — спросила учительница класс. — Кто хочет? Из класса руку подняла только Герда. — Хорошо, Герда иди к доске. — Мне трудно было выбрать всего лишь одну сказку.— В общем я остановилась на той, тема которой встречается практически в каждой существующей сказки — я выбрала «Золушку»! — Начала своё сочинение блондинка.- «Золушка» многим не нравится, потому что в ней якобы звучит тема антифеминизма. Но я считаю, что это совершенно неверно. «Золушка» не о том как мужчина спасает женщину, а о судьбе! Подумайте сами. Золушка многие годы терпела постоянные оскорбления от мачехи и сводных сестёр, но даже после этого она осталась хорошим человеком и не утратила надежду. Она всегда верила в себя и в добро. Пускай она и вышла в конце сказки за принца, в глубине души она и без этого была счастлива. Её история показывает, что даже когда всё хуже некуда, даже когда тебя никто не понимает, всё наладиться, если в тебе живет надежда… — Спасибо, Герда. Хорошо сказано. — мисс Питерс выдавила слабое подобие улыбки. — Хорошо, Орм давай тебя послушаем. — Мисс Питерс, я не смог выбрать сказку, — ответил он. — Хорошо тогда я вам буду говорить сказку, а вы её мораль. — Начала учительница. — Сперва возьмём «Спящую Красавицу» — Хорошо. Вот если б король с королевой сразу пригласили ту ненормальную колдунью на день рождения своей дочки, ничего бы не случилось. — сказал тролль. — Они не могли это предотвратить, -заспорила мисс Питерс. — Та колдунья была злой и по-любому прокляла бы принцессу. — Ладно. А по твоему мнению, какая мораль в «Златовласке и трёх медведях»? — спросил учитель литературы. — Ну, это совсем просто, — ответил Орм. — Запирайте двери! Грабитель может быть кто угодно. Не доверяете даже маленьким кудрявым девочкам. — Так, а в сказке «Джек и бобовый стебель» о чем? — продолжала его мучать учительница. — От испорченных бобов может случиться кое-что похуже несварение, — ответил он и расхохотался, и класс вместе с ним. — В чём мораль «Красной Шапочки»? Считаешь, ей просто нужно было отправить бабушке корзинку с гостинцами по почте? — злобно спросила мисс Питерс. — Вот теперь вы включили голову, -воскликнул мальчик. — В прочем, я всегда сочувствовал Красной Шапочке. Очевидно же, что родители не очень-то сильно её любили. — Что что вы этим хотите сказать? — учитель не уставилась на ученика: Как в общем он сделал из сказки такой вывод — Ну вот скажите: какой ненормальный родитель отправить в дремучий лес, где полно волков, свою маленькую дочку в яркой накидки да еще с полной корзины свежеиспеченный пирожков? — спросил ученик. — Они всё равно, что попросили волка съесть её! Видать сильно она их достала! Все смеялись очень громко. — Я знаю, что втайне вы со мной согласны, — сказал Орм. — Орм, ты как раз из тех кто портит сказки, — сказала мисс Питерс. — Думаю ты знаешь свою оценку. -Конечно знаю, пять с плюсом-улыбнулся он. — Нет, Орм два. Садись. Ладно пойдем по журналу, Роллан к доске. — сказала учительница. — Может не надо? — спросил парень. — К доске, — измотано ответила мисс Питерс. — Я выбрал сказку «Мальчик, который кричал: ''волк!»''- сказал парень.и- Вы, наверное, думаете, что я выбрал самую легкую сказку, -начал он, — Только вот я прочитала её ещё раз и теперь считаю, что она не о том как важно быть честным. Думаю, она не завышенных ожиданиях. Да, мальчик был врунишкой, и с этим я не спорю. Ну, разве можно винить его за то, что он решил немного повеселиться? Ежу понятно, что жители деревни не ладили с волками и постоянно жили в страхе. Но он же был ребенком! Неужели они всерьез думали, что он всегда будет паинькой? Может, если родители за ним приглядывали, если бы не съел волк? Я считаю, эта сказка о том, что надо не спутать глаз своих детей, особенно если они патологический вруны.Спасибо за внимание! — закочил Роллан — Спасибо! Садитесь, — шокировано сказала учительница. — Альфида иди к доске пожалуйста. — Ладно, выбрала сказку «Об Извилистом Дереве». Хоть Извилистое Дерево отличалось от остальных деревьев, в итоге это спасло ему жизнь. — Хорошо, Альфида вот тебе пять, — радостно сказала учительница.       Через 10 минут прозвенел звонок, и все ребята отправились домой, потому что это был последний урок. Герда подошла к Альфиде, Роллану и Орму. — Альфида ты молодец! Роллан и Орм это было очень смешной урок, благодаря вам. Это вам приглашения, — Герда дала и по приглашению. — На, что приглашения? — спросила Альфида. — А в субботу на мой День Рождения! -сказала блондинка. — Придете? — Конечно, — ответили друзья, и почему-то сразу убежали домой.        А брат с сестрой не поняли почему они убежали, но через две минуты пошли домой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.