ID работы: 5213247

Другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
31
Satnix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 День Рождения!

Настройки текста

Суббота. День Рождение Герды.

      Утро начиналось как обычно. Герда проснулась, и пошла умываться. Орм, Альфида и Ролла пришли на День Рождения ближе к полудню, так как сегодня была суббота. До трёх часов дня друзья веселись, но в четыре часа дня к ним явился неожиданный гость. К Герде на День Рождения приехала их с Каем бабушка. Бабушка была низенькой, длинные тёмные волосы, заплетённые в тугую, толстую косу. Герде всегда казалось, что только у них с Каем самая добрая бабушка, которая имела самую тёплую улыбку. Бабушка была очень весёлой, а энергия из неё била ключом. — Как ты тут оказалась, ба? — спросила именинница. — А, что я не могу приехать к своей любимой внучке на День Рождения? — спросила бабушка, после чего Герда кинулась в её крепкие объятья.       Бабушка была одета в яркое платье и необычные туфли. Большущая зелёная дорожная сумка и голубой ридикюль, а на пальце всегда блестело обручальное кольцо, хотя их дедушка умер много лет назад. — А мы не знали, что ты приедешь! -сказал Кай — Сюрприз, -крикнула бабушка. — Герда, а у меня есть для тебя подарок.        После чего старушка достала из дорожной сумки большую книгу сказок «Время Сказок». Для Герды это был очень неожиданный подарок, это была непростая книга. Герда очень удивилась, что бабушка решила подарить эту книгу: эту книга бабушка им всегда читала перед сном, или просто когда детям было грустно. — Когда ты уедешь? — спросила блондинка. — Завтра. Сразу, как проснусь, — ответила пенсионерка. Внуки расстроились. — В чём дело? — поинтересовалась бабушка. — Просто мы очень хотим, чтобы ты не уезжала, вот и всё, — добавила Герда. — Ох, внуки мои любимые, я бы с радостью осталась с вами, но не могу, -ответила бабушка.       Бабушка им внуки разговаривали четыре часа подряд, пока не вспомнили, что у Герды на Дне Рождение ещё присутствуют их друзья. — Мам, а где Орм, Роллан и Альфида? -спросил художник. — Так они ушли ещё часа три тому назад, а нет даже раньше, — сказала мать убирая со стола. — Ой, как неудобно, — сказала Герда.       Так как друзья Кая и Герды ушли, внуки продолжали общаться со своей бабушкой. Ведь они не виделись почти год.        Бабушка давно вышла не пенсию и почти круглый год путешествовала по всему миру со своими подругами-пенсионерками. Но они делали хорошее дело. Они читали книги больным детям книги, а в глухих деревнях учили детей писать и читать.        В одиннадцать часов вечера Герда и Кай отправились спать. Когда брат и сестра проснулись то бабушки уже не было в доме. Сразу как Герда проснулась она принялась читать книгу со сказками, и так за книгой блондинка просидела около пяти часов, но она и не заметила как пролетело это время. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.