ID работы: 5213514

Синий Торнадо.

Слэш
R
Завершён
248
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Вверх.

Настройки текста
Очередная капля сорвалась с кончика носа Спортакуса и стремительно полетела вниз, сливаясь с общей водяной массой. Он медленно повернулся и увидел Робби, нелепо сгорбившегося, прячущего свой взгляд. Он боялся посмотреть в глаза Спортакусу, поэтому стоял, закусив губу и опустив голову. Дождь уже успел промочить Роба до нитки, а его обычно аккуратная причёска превратилась в копну слегка вьющихся смоляных волос. Идеально уложенная чёлка теперь спадала на лоб, и волнистые пряди совсем немного прикрывали брови. Смотрелось это весьма странно, но Спортакусу нравилось. Он потянулся к Робину и аккуратно провёл пальцами по пряди тёмных волос, заводя её за ухо. Ему хотелось увидеть больше: хотелось взять за подбородок и поднять лицо Робина, чтобы тот наконец посмотрел на него. Робби буквально замер от прикосновения. Он совершенно не знал, что делать дальше и ужасно боялся спугнуть этот момент. Ещё никогда его сердце не билось так часто, а дыхание не захватывало от одного только касания чужой руки. Так что же произошло? Что заставило его так сильно измениться? Перед глазами буквально пронеслись все воспоминания за последние месяцы его жизни в родном городке. Может, это началось, когда Спортакус спас его во время внезапно начавшегося урагана в Лентяево? Робби отчётливо помнил, что несмотря на все протесты и сопротивления, Спортакус буквально втащил его в кабинет мэра, крепко держа за талию, и пока все суетились вокруг Злобного со своими пледами, вопросами и скаутскими значками, герой заботливо протянул ему кружку горячего, согревающего какао с маленькими зефирками. Интересно, десятый специально добавил туда побольше маленьких сладких воздушных подушечек? Знал ли он, что это одна из любимых сладостей Робби? А может это произошло, когда они вместе смотрели на выступление детей в кукольном театре? Просто стояли рядом, улыбались, наблюдая за тем, как эти шумные сорванцы забавно спорили и шутили, отыгрывая свою маленькую пьесу. Иногда Спортакус отвлекался от представления, чтобы прокомментировать очередной ранний выход круглоголового сладкоежки в красном плаще или бросить мимолётный взгляд на Робби. Роб это заметил и буквально не знал, куда себя деть от смущения. Не каждый же день он мирно проводит время с супергероем, предлагая ему свой любимый торт, за которым, между прочим, ему пришлось добираться самому. А вдруг в Робби что-то изменилось, когда он в очередной раз пытался добиться тишины, дабы наконец-то поспать? Тогда Роб сдуру залез на дерево и пытался подпилить ветку, но свалился. В тот момент не последовало ни удара об землю, ни привычной уже боли от падения. Спортакус поймал его, с облегчением выдохнув – значит ли это, что он действительно переживал? Или это была просто геройская выходка? В тот день Роб так жутко вымотался из-за бессонницы и постоянных физических нагрузок, что провалился в сон прямо на руках у героя. Странно, ведь горе-злодей не мог заснуть ни в своём мягком рыжем кресле, ни под тенью деревьев в парке. Засыпая, Роб бормотал что-то несвязное о том, как же сильно он устал, а последнее, что он помнит, прежде чем провалиться в сон – лицо Спортакуса, совсем близко к своему: брови чуть нахмурены, губы приоткрыты, а взволнованный взгляд устремлён прямо на него. После этого случая Роб наконец-то действительно выспался. Более того, на протяжении следующих трёх дней его не покидало приятное ощущение тепла и комфорта. И вот сейчас он стоит, нелепо сжавшись перед своим героем, совершенно не зная, чего же ждать дальше. Спортакус видит это, видит, как Робби сжимает пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в ладони, как часто дышит, приоткрыв рот, выпуская лёгкие клубы прозрачного пара. Блондин просто подходит ближе и обнимает его. Молча, без лишних слов, крепко прижимает к себе, нежно обвивая руками тело, передавая ему своё тепло. - Ты же простудишься, - тихо шепчет Спортакус на ухо Робби, - я не хочу, чтобы ты заболел. Но и чтобы возвращался сейчас в своё подземелье - тоже не хочу. Спортакус отстранился от Робби и посмотрел вверх – над ними навис огромный синий дирижабль. -Лестница! – крикнул мужчина в синем костюме, и прямо к нему в руки с небес свалилась верёвочная лестница. Ловко поймав её, Спортакус оглянулся на Робби. - Не зайдёшь? – с улыбкой спросил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.