ID работы: 5213514

Синий Торнадо.

Слэш
R
Завершён
248
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Дождь.

Настройки текста
В помещении повисла тишина. Робби, сложив руки на груди и подняв левую бровь, молча смотрел на Спортакуса в ожидании объяснений. - Так о чём же ты хотел поговорить? - Я пройду? – спросил Спортакус, сделав шаг вперёд, но Робби преградил ему путь и вытянул руку, останавливая мужчину. - Нет, никуда ты не пройдёшь. Достаточно того, что ты уже ворвался в мой дом без разрешения. Спортакус, замявшись, опустил глаза. Было видно, что мужчина чувствует себя крайне неловко и даже несколько виновато из-за того, что причиняет такие неудобства без того враждебно настроенному к нему человеку. - Ну? – нетерпеливо сказал Робби и закатил глаза. - Спрошу прямо. Почему ты так поступаешь с детьми? – Спортакус посмотрел прямо в глаза стоящего напротив мужчины. Без привычной улыбки он казался Робби слишком серьёзным, и это настораживало. - Как это «так»? – непонимающе нахмурился Злобный. - Прячешь игрушки, срываешь праздники, фестивали. Что они тебе сделали, Робби? Это же всего лишь дети, - Спортакус развёл руками и встал чуть ближе к Робину, заставив того отступить на шаг назад. - Я всего лишь хочу тихой и спокойной жизни в Лентяево, - Робби с каплей отчаяния в глазах посмотрел на Спортакуса. - Ну неужели я многого прошу?! - Но это же эгоизм, - усмехнулся тот, - дети не могут просто так перестать смеяться, играть, шуметь и активно проводить время, просто потому что тебе этого хочется. Это же детство - самая весёлая часть их жизни! - Самая весёлая часть их жизни, говоришь?! – Робби повернулся к Спортакусу спиной и направился к книжному стеллажу, занимавшему целую стену. Остановившись около него, он поманил Спортакуса пальцем, подзывая себе. – Видишь все эти книги? Вот самая весёлая часть моего детства. И взросления тоже. Хотя, ты знаешь, я и сейчас неплохо провожу время за чтением. Спортакус медленно подошёл к Робби. Он окинул стеллаж взглядом снизу вверх, а затем посмотрел на брюнета. - Вау, но это же здорово. Должно быть, ты очень умный, раз прочёл столько книг. Это же прекрасно! – Спортакус восхищёнными глазами смотрел на Робби. Кажется, он совсем не ожидал такого от самого ленивого человека в Лентяево. - Конечно же я очень умный, Спортагусь, - передразнил его Робби, - но это не делает мою жизнь легче. Каждый божий день ты и эти детишки доводите меня до белого каления, а как-то раз вы вообще забрались в мой дом! Что за наглость! - Но они же просто играли, - мягко запротестовал Спортакус, - им всего лишь было любопытно, что здесь находится! - Они сделали это из-за тебя! – прошипел Робби, подступая к Спортакусу и заставляя того прижаться спиной к книгам. – Ты – главный нарушитель спокойствия в моей жизни. Если бы ты здесь не появился, моя жизнь не превратилась бы в сущий ад! - Так вот что ты на самом деле обо мне думаешь, - улыбка сошла с лица мужчины, а в глазах промелькнула толика боли и разочарования. На несколько долгих секунд в помещении повисла тишина. Мужчины молча смотрели друг на друга, не в силах нарушить молчание. По крыше люка мелкой дробью заколотили тяжёлые водяные капли. Видимо, погода решила сыграть злую шутку и ещё больше накалить атмосферу. Спортакус опустил померкшие глаза, аккуратно отодвинул Робби рукой и быстрым шагом направился к выходу. - Прости, что испортил тебе жизнь, Робби. Я правда не хотел. И только сейчас Робби осознал. Осознал, что минуту назад наговорил единственному человеку в Лентяево, а возможно и в мире, которому было не всё равно на него. Спортакус был единственным, кто не осуждал злодея, несмотря на все его проступки, единственным, кто дарил Робину свою улыбку и взгляд, полный доброты. Спортакус заставил Робби выбраться из своего подземелья и почувствовать кипящую в городке жизнь. Он подарил Робби те редкие счастливые минуты, проведённые с детьми. Конечно же, до того, как ребятишки понимали, что перед ними на самом деле никакой не рыцарь, звезда рок-н-ролла или смешной и немного неуклюжий учитель танцев, а самый что ни на есть Робби Злобный. Внезапно в груди что-то сжалось, а в горле встал ком. Робину хотелось громить всё вокруг и кричать, осыпая кого-то проклятьями. Но винить было некого, кроме самого себя. Он сам виноват в том, что оттолкнул от себя Спортакуса. - Что я сделал? – беззвучно произнёс злодей-неудачник и кинулся к выходу. Робби повернулся в сторону люка и чуть ли не бегом направился к нему через комнату. Спортакус стоял под дождём, сняв свою забавную синюю шапку. Вода мелкими струйками стекала по безэмоциональному лицу, белокурым вьющимся волосам на красивую сильную шею, оставляя тёмные мокрые пятна на небесного цвета костюме. Он просто стоял и смотрел, сощурившись, куда-то вверх, не обращая никакого внимания на поднявшегося к нему Робби. Робин подошёл к нему сзади и, тяжело вздохнув, уткнулся лбом в спину Спортакуса. Он не мог придумать, что сказать, чтобы выразить, насколько раскаивался в том, что наговорил герою. - Прости меня, - всё, что смог выдавить из себя Робби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.