ID работы: 5213556

Популярные ошибки в шапке фанфика, которые многих бесят

Статья
G
Завершён
188
LuNcAle соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 216 Отзывы 38 В сборник Скачать

Название фанфика

Настройки текста
Примечания:

Название

      Многие авторы не могут определиться с названием. Сюжет, описание героев продуманы, но вот с названием часто возникают проблемы. Похожее название часто авторы берут заголовок у других, но меняют всего лишь одно-два слова. Смысл же одинаковый, но если мне предоставят несколько таких заголовков (Только заголовки)… Я не смогу разобраться, где какой фанфик. Примеры: «Как (имя главного/главных персонажей) попали в (То место, в которое они попали)», — этот заголовок часто используется в фэндоме «CreepyPasta», «Различное аниме», «Ориджиналы». «Во всём виноват (тот самый предмет или герой)», — этот также употребляется в фэндомах «CreepyPasta», «Различное аниме», «Bionicle», «Ориджиналы».       Если вы пишите фэнтези-оринджинал, то наверняка вам в голову лезли такие названия как: «Меч правосудия», «Путь Меча», «Меч Света». Читая такие названия, я вспоминаю компьютерные RPG игры. И дело не только в шаблонности названий, но и в том, что для многих фэнтези — это истории со сражениями на мечах. Просто сражения, просто свой мир с эльфами и драконами.       И как эти фанфики друг от друга отличать? Мало того, что названия у всех практически одинаковые, так ещё и первые главы схожи как две капли воды.       Давайте разберёмся с фанфиками, имеющими название в одно слово… Это слово может быть глаголом, прилагательным или существительным! Нет, я всё понимаю, что одно слово может раскрыть сюжет только в том случае, если есть подробное описание фанфика, или же если фф планируется размера «мини» или же «драббл». Для стихотворений это тоже норма. Примеры: «Дерзкая/дерзкий», «Странная/странный», «Убегающая/убегающий», «Сердце»…       И как из этих названий можно понять хоть что-нибудь?! Описания — нет! Нам что, в Поле Чудес играть с автором, собирая всё по «буквам», чтобы понять смысл?!       Берём первое название… В моём представлении этот главный герой видится таким: вечно хмурым, злым, недовольным жизнью. Одним словом — хам. У него нет друзей и т.д.       Но что же мы получаем? А получаем какого-то сопливого паренька/девушку, который отшивает всех подряд, не любит ваниль, юбки — если это девушка — шикарно играет на гитаре или на барабанах! У него отличная богатая семья, которая его любит, но он ведёт себя как последняя скотина. У него обязательно будут один-три друга, которые очень близко будут к нему/ней, и они, скорее всего, будут понимать его/её и жалеть… Короче говоря, несколько шестёрок вокруг шикосексуальногоувсехслюнькитекут альфы.       Замолвлю словечко об оформлении названия.       Во-первых, знаки препинания. Запятые в названии не имеют ничего негативного, а вот точки в конце… Смотрятся не очень красиво. Но, это не настолько грубая ошибка, ничего особо страшного в этом нет.       А во-вторых, часто молодые фикрайтеры специально делают в названии ошибки, чтобы на них обратили внимание. «Ух, я написал «нелюблю» слитно, теперь все это заметят и откомментируют работу!», а спустя десять минут видит кучу сообщений от опытных авторов.       «ЙАшка! Позор!», — кричат они. Ведь по названию оценивают и само произведение, так что… они скорее всего его даже прочесть не захотят.       В-третьих, слишком длинные названия, которые читатель не может запомнить. Тут и говорить нечего. Для статей это нормально, но для ориджиналов и фэндомов — большая проблема.       Сейчас быстро набирают популярность такие названия: «Я тебя люблю…», а теперь в окошко для описания «…но ты меня нет». Наподобие таких названий видела у Ханы Вишнёвой, но сказать, хорошо это или плохо не могу. Но на аудитории читателей сказывается.

Примеры «популярных» названий, которые я повстречала на просторах фикбука, а также мой бомбящий пукан

«Я не знаю как назвать фф!??????!!!?» Нет, я всё понимаю, но это, бл*ть, что такое?! Вот это часто можно увидить у новичков, а также ЙА, которые недавно начали писать. И ещё, хочу сказать, если вдруг здесь окажутся авторы таких названий, то пожалуйста, хотя бы не ставьте эти вопросительные и восклицательные знаки! Кровь из глаз в три ручья течёт, нет, ну правда… «Я его/их любила, а он/они меня нет…» Нет, на первый взгляд, ничего особенного. А если вы вдруг скажете, что это: «Нормальное название, соответствует критериям, которые вы предъявили! Вы чего, с дуба рухнули, Ши, Лин, Призрак?!», читатели, вы не правы! Я в каждом (почти) фендоме видела такое название минимум по пять раз. А также видела, что это была грустная история про щенят… Щенят, Карл! Как девушка, не поверите, приютила зелёных щенят с крыльями, которые её не любили! «Дерзкая» Дожили, бл*ть. Уже просто название не отвечает за текст. Мери Сью… Всё, как и было написано ранее про такое название — чистая правда. Какая-то тян с чёрными длинными волосами, гот, у которой плохая история о прошлом… То родители помрут, то её до полусмерти изобьют… Пи**ец просто… Вам их не жалко?! В каждом фанфике такое. Везде родителей не любят… В лучшем случае, они отправятся в командировку чуть ли не на год, но потом они всё равно умрут! Не важно как, задавит машина, убьёт маньяк… Писателям плевать на родителей, считая их занозой в одном месте! Подумайте, родители — тоже люди. В каждом третьем фф от них избавлялись как могли… Задумайтесь!       Вывод: В заголовках не стоит писать одно слово, если это не фанфик размера мини, драббл или стих; не стоит также плагиатить, допускать нелепые ошибки специально и ставить в конце точки. Неопытные авторы должны помнить, что их работу выставляют на всеобщее обозрение, поэтому следует обзавестись грамотной бетой или соавтором. Придумывать красивые, запоминающие и отражающие суть рассказа заголовки — это искусство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.