ID работы: 5213556

Популярные ошибки в шапке фанфика, которые многих бесят

Статья
G
Завершён
188
LuNcAle соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 216 Отзывы 38 В сборник Скачать

Жанры и Направленности

Настройки текста

Жанры, Направленности

      Жанры, вот что играет ключевую роль в просмотре вашей работе. Увы, пусть произведение будет хорошим, как у Лермонтова, и такое же грамотное, как у Пушкина, любители слэша и омегаверса убегут от вашей романтической истории, предпочитая милой и жизненной парочке накаченного альфу и хрупкую омежку. Зная это, некоторые пошли двумя путями.       Первый путь: «Ну нахрен этот омегаверс, я не молодая извращенка, я поэт и лирик!» (не в обиду любителям слэша и омегаверса, некоторые работы реально прекрасны в этих жанрах). Юный Автор плюнет на моду и пожелания публики, будет писать для себя в тех жанрах, которые любит и знает. Естественно при этом принимая критику. Такие авторы заслуживают уважения, ведь трудно не прогнуться под модой Фикбука.       И второй, более печальный. Юный Автор, приняв жалкие попытки написать для себя, не сдержался и написал по слэшевой заявке. И пошли лайки, комменты, избранные… Юный Автор поглядел, поглядел и написал слэш в учебных заведениях. Снова пошли лайки, комментарии, причём положительные. И автор, под экстазом от лайков, написал про альфу-мучителя и омежку-нЭженку… Ну, вы поняли. Автор пытается как-то заявить о себе и приходит к выводу, что слэш читают. Значит, и его тоже будут читать, если он тоже напишет. Печально, ведь он не будет развиваться, как автор.       Мы отошли от темы! Правильно подобранные жанры, которые любит читатель — это тот показатель, который решит судьбу твоего произведения. Не будет дженщик читать горячее NC-17/21, а гетщик — омегаверс, ну, если этот читатель не исключение. Вам может повезти: есть люди которые могут читать и слэш, и стихи, и стёб. Они не особо привередливы, и если знают жанр, то что-нибудь да читали. Эти читатели — на вес золота.       Казалось бы, Фикбуком правит великий Рандом и Госпожа Удача, но нет, Юные Авторы, чтобы их читали, или же просто не могут выбрать, ставят ВСЕ жанры.       Знайте, я тот человек, который помнит, что год с половиной назад, направленности — фемслэш, слэш, джен, гет — были ЖАНРАМИ. То есть, у ЙАшек мог быть дженовский гет. Тогда не было «Другой» или «Смешанной». А сейчас? Юные Авторы могут наставить все жанры, а направленностью будет «Смешанная».,Причём, у меня в голове не укладывается, как может быть вместе романтический джен?       В таких случаях, даю совет. Поставить все жанры НИКАК не повлияет на просмотры и лайки. Читателю и автору будет смешно, и они вряд ли будут читать ваш рассказ. Да и выглядеть это будет как-то… Дико.       Проблема с правильной постановкой жанров бывает не только у ЮА, но и у опытных авторов. Я часто задаюсь вопросом: стоит ли ставить «Юмор», если герой сказал несколько шуток? Или «Ангст», если герой пару раз погрустил? Можно сделать так:       Первый способ, поставить те жанры, которые охватывает ваш рассказ. После этого читатель или критик подскажет вам, что тут нет «Философии» или «Стёба». Не очень хороший способ, и выглядит по-ЙАшески.       Второй способ: если у вас есть бета или соавтор, то спросите у неё. Она скажет вам так, как будет видеть текст читатель, это даст большое преимущество. Он/она скажет, что философские мысли показаны лучше, нежели юмор.       Третий способ — самый сложный. Сядьте перед компьютером. Посмотрите на шапку. Да-да, взгляните хорошенько. Подумайте хорошо: правильно ли вы поставили жанры. Этот метод хорош для читателя, но никак не для автора.       Думаю, как выбирать направленность, вы уже знаете. Подведём итоги.       Вывод: чтобы правильно поставить жанры, надо хорошенько подумать. Правильно подобранные жанры — это грамотно и хорошо; жанры — главный показатель вашего произведения, но не ставьте их все — это странно. И просто совет, как автор автору: пишите по тем жанрам и направленностям, которые любите и знаете. Не подгибайтесь под вкусы других. Скоро мы поговорим о извращённых рейтингах и предупреждениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.