ID работы: 5213713

Кто же я?! Цветок межземелья

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
- Итак, о чем ты хотела поговорить? – спросил Дмитрий, сидя напротив меня. Думаю, что любой проходящий мимо человек никогда в жизни бы не догадался, что за этим столиком в простеньком кафе решается судьба всего мира. Встречу мы решили провести на нейтральной стороне. То есть ни в нижнем мире, ни в раю, а на земле. - О том, что этой глупой войны быть не должно. - Никогда не думал, что буду согласен с тобой, - он ухмыльнулся, а у меня зачесались руки треснуть ему. Ну, бесят меня ухмылки! Жутко! - Ну, раз уж мы все за минуту решили, может, поговорим о другом? – с намеком сказала я. - О чем? – невинно спросил он. - Не делай вид, что не понимаешь о чем я. О нас, Дмитрий. Я хотела бы поговорить о том, что сейчас происходит между нами. - Роза… - и он замолчал. Но потом вновь продолжил. – Ты королева нижнего мира, я главный ангел. Мы главы параллельных миров. Мы всю жизнь враждуем. И будем враждовать. Подумай, какой протест может вызвать любовь между нами. -Но ты не отрицаешь, что любишь меня. - Нет. А какой смысл отрицать очевидное? Ты прекрасна, Роза. Все в тебе прекрасно. Даже то, что ты являешься демоном, не отталкивает меня от тебя. - Тогда какая разница, что думают другие? Я подняла голову и заглянула в его глаза. И стало все понятно. Все будет хорошо. Мы вместе. Ангел и демон. Странное сочетание, не правда ли? Но мне нравится…

***

Уже прошел месяц, с того самого разговора. Все протесты стихли. Наконец все поняли, что нас ничто не изменит. И то, что пока правим мы, войн не будет. И многие существа были рады этому. Даже демоны. Потому что, как выяснилось, пролитие крови ангелов не доставляет удовольствия для многих из них. А ангелам никогда не нравилось воевать. И вроде бы все счастливы. Но что-то все равно не так. Как будто мы пропусти несколько глав в книге жизни… Но я поняла, что нам еще предстоит их прочитать. Это говорилось в письме, которое я сегодня нашла на столе в своей комнате. « Здравствуй, Розмари. Или мне лучше называть тебя Мертвой Розой? Хотя, пока ты не стала таковой. Но я уверен, что тебя ожидает именно эта участь в будущем. А оно обещает быть очень интересным. Поскольку то, что вы закончили войну с ангелами, не значит, что пророчества удастся избежать. Ведь настоящая книга пророчества уничтожена. А вы все верите в подделку. Миленько, правда? Но зачем я пугаю тебя раньше времени? Скоро вы сами все увидите. Поэтому я желаю вам с Дмитрием удачи. Я уверен, она вам очень сильно понадобиться. Потому что все только начинается…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.