ID работы: 5214164

First love....

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
......Отчего-то всегда очень грустно, Когда дождик стучит по стеклу. Заливает вода все что пусто, И струится листва на ветру. И печально — дождливая денность, И слезливые стекла окон, Все тоску навевает и ленность, Что плетется за мной испокон. И мгновенно мелькнувшие стрелы Молний, посланных где-то с небес, Отражают в глазах опустелых Взгляд, что с молнией выслал Зевс. Отчего-то всегда, когда дождик, Мне туманно хотелось любить. Бросить стертые временем вожжи, И обо всем прошедшем забыть. Но всегда, когда дождь, выплывает Плот, что в сердце всегда затаен, Очевидно, дожди умывают Запыленные полки времен… *** Девушка. 20 лет, длинные, черные волосы до пояса и прекрасные, черно-изумрудные, блестящие, грустные глаза. Анжелика. Имя, которое несет в себе загадочность, таинственность…как впрочем и наша героиня. Замкнутая, но в то же время наивная, слегка стеснительная и нерешительная, загадочная и неповторимая, ранимая, впечатлительная и немного трусливая, настоящая, неприступная леди, которая никогда не влюблялась.У нее нет подруг, друзей. Таких людей как она называют «волк одиночка». Родители пропали, когда девушке исполнилось 6 лет, как раз в день ее рождения. Да, символично. С тех пор Анжелика жила у тетки, которая ее ни капельки не любила. Эти 12 лет до совершеннолетия были самыми страшными за всю ее жизнь.Сейчас Лика живет в 2-х комнатной квартире, которая досталась ей после смерти тети. Сказать, что она счастлива? Нет. Ни капельки. Она не работает, не учится, бросила институт после года учебы в нем. Не сложились отношения с сокурсниками.Она очень сложного характера человек, пока никому не удавалось найти с ней общий язык. Хотя кто знает, может все изменится… *** Осень. Дождь. Холодно. Уныло. Серо.Такое же, как и погода на улице, настроение и состояние сейчас было и у нашей героини, Анжелики. Впрочем, так уже последние лет 10.Она шла по пустынной аллее парка домой. Шел мелкий, моросящий, не прекращающийся с утра дождик, по асфальту текли ручейки воды, стекая вперемешку с желтыми, красными и зелеными листьями в канаву. Парк. Пустынно и сыро. Одна лишь Анжелика, быстрым шагом ступая по лужам, возвращается с очередной прогулки домой. И так каждый день. Джинсы, толстовка, капюшон на голове, скрывающий ее великолепные черные волосы от мира сего — это ее образ. С ним она не расстается всю свою жизнь. Никогда не носила платьев или каблуков, украшений, макияжа.Да, такие люди еще есть на свете. Шлепая кроссовками по лужам и ни о чем не думая, она дошла до своего дома. И снова эти пьяницы. Все время они тут, на лавочках дебоширят, нет от них покоя жителям. Один из них, пошатываясь, побрел к девушке. Анжелика, испуганно посмотрев на мужчину, юркнула в подъезд, как можно плотнее закрыв за собой дверь, как будто если она будет ее крепче прижимать к себе, то пьяница не сможет проникнуть внутрь. Потом быстро побежала по лестнице на 7 этаж. Отдышавшись и, все еще испуганно посмотрела вниз, чуть перевесившись с перил лестницы. Уф, никого. Открыла дверь своей темной, мрачной квартирки, быстро проскользнув внутрь. И так все время…всю жизнь…в вечном страхе.В вечных поисках того, кто мог бы сделать ее счастливой, с кем она могла бы забыть о проблемах. Вряд ли этим мечтам суждено сбыться. Лика закрыла дверь, прислонившись к ней спиной. Сняла капюшон толстовки и запрокинула голову, закрыв глаза.С ее мокрой одежды капали капли воды на идеально чистый коврик. За окном громыхнул гром и дождь усилился, превращаясь в ливень. А по лицу девушки текли горячие слезы.Она сползла вниз по двери, сев на пол. Разрыдалась в голос, уткнувшись лицом в согнутые колени и дрожа от холода. Она плакала от собственной безысходности, от того, что не может ничего изменить в своей серой, как погода, жизнь. Через время успокоилась и встала, переоделась в сухое, положив сушиться мокрую одежду. Села на подоконник, завернувшись в плед и прислонилась лбом к оконному стеклу, по которому текли капли дождя. Девушка, такая несчастная, думала, мечтала, что было бы, если бы ее родители не уехали, не пропали, не бросили бы ее, Анжелику, на произвол судьбы. Как бы сложилась ее дальнейшая жизнь? Она могла только мечтать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.