ID работы: 5214164

First love....

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
....Истома ящерицей ползает в костях, И сердце с трезвой головой не на ножах, И не захватывает дух на скоростях, Не холодеет кровь на виражах. Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой И ни событий, ни людей не тороплю, Мой лук валяется со сгнившей тетивой, Все стрелы сломаны - я ими печь топлю. Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так... Не вдохновляет даже самый факт атак. Сорвиголов не принимаю и корю, Про тех, кто в омут головой, - не говорю. И не хочу ни выяснять, ни говорить И ни вязать и ни развязывать узлы. Углы тупые можно и не огибать, Ведь после острых - это не углы. Любая нежность душу не разбередит, И не внушит никто, и не разубедит. А так как чужды всякой всячины мозги, То ни предчувствия не жмут, ни сапоги. Не ноют раны, да и шрамы не болят - На них наложены стерильные бинты! И не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты. Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что! Я пули в лоб не удостоюсь - не за что. Я вся прозрачна, как раскрытое окно, Я неприметна, как льняное полотно. Устала я бороться с притяжением земли - Лежу, - так больше расстоянье до петли. И сердце дергается, словно не во мне. *** Утро. Рано. Ливень. Все еще осень. Анжелика так и уснула на подоконнике.Проспала всю ночь как всегда, в кошмарах. Вертелась, что-то бормоча.На утро проснулась после очередного ужаса в холодном поту.Ей снилось, что тот самый пьяница, которого она вчера встретила у подъезда ночью пришел и зарезал ее. Вот тут-то и проявлялась вся ее впечатлительная натура. Каждый день, каждый божий день она просыпалась рано утром от жутких кошмаров. У нее такое с детства. Сейчас она оделась как всегда в джинсы, толстовку и кроссы. И все это черного цвета. Она такой одеждой скрывала свою идеальную фигуру, потому что не хотела, чтобы на нее обращали внимание. На улице все еще шел дождь.А Лике было как-то все равно.Она, скрыв волосы отправилась на утреннюю прогулку в парк, что располагался недалеко от ее дома. Спустя минут 20 ходьбы она заметила впереди какую-то суету.Подошла ближе, но не стояла около самих людей, только натянула сильнее капюшон на голову. Там дрались 2 парня, при чем один был явно сильнее. Еще немного и, казалось бы первый просто пробьет тому череп. Люди то останавливались вокруг, то отходили, однако никто не вмешивался. Сейчас внутри нашей героини бушевало два чувства: то ли хотелось подойти и вмешаться, то ли просто пойти дальше.Кое-что в борьбе она знала, так как сама ходила на нее с 10 лет, только 2 года назад бросила. Но в силу своей замкнутости и нерешительности она все же обошла эту потасовку стороной и пошла дальше по аллее. Вдруг позади нее послышался хриплый голос: -П...помогите...к..кто-нибудь...п..п..пожалуйста... Она не выдержала и, "собрав всю свою волю в кулак", развернулась к дерущимся и сказала так, чтобы услышали только они -Молодые люди, разойдитесь, не то я вмешаюсь. Только тут она смогла хорошо разглядеть парней.Им было тоже на вид лет 20, у одного явно лучше сложена фигура, нежели у второго. У первого почти не было ни ран ни ушибов на теле, а у другого было множество синяков на лице и теле, он отбивался только одной рукой, второй держался за живот.Тут, услышав ее слова они обернулись. Первый расхохотался и сказал явно нетрезвым голосом -Слышь, ты че тут мне указываешь? Сама хочешь со мной потягаться силами, или как? Она поняла, что они оба пьяны, при чем второй парень сильнее.Хоть все ее внутреннее "я" кричало, чтоб она шла отсюда подальше, девушка не могла бросить тут их, потому спокойно и четко сказала -Может и хочу. Отпустите парня. Первый отпустил того, еле живого и он упал на траву, скрючившись от боли. Лика же, кинув взгляд на второго парня, подошла и абсолютно спокойно дала пощечину верзиле.Он, немного ошалевший, хотел ее ударить, но подбежала полиция и повезла его в участок. Видимо, кто-то из прохожих вызвал их, не в силах смотреть на потасовку. А наша героиня, удостоверившись, что того дебошира забрали, подошла к парню, лежащему на траве и присела рядом на колени, чуть дотронулась до его плеча -Извините, вы меня слышите? Может скорую вызвать? Она сама себя не узнавала.Раньше же, она даже не остановилась бы перед потасовкой, так как побоялась бы чего-то, а сейчас так спокойно защитила пьяного, не в состоянии драться парня...к тому же предлагает ему помощь...Может, это стрессовая ситуация так на нее подействовала.А тем временем парень ответил нетрезвым и хрипловатым голосом: -Н..не надо...скорую..в..все...в п..порядке...с..спасибо.. Она видела, что ему плохо, потому не могла тут так бросить. -Кого вы обманываете? Я же вижу, вам плохо. Вставайте, я...пойдемте. -К..куда? -Давайте, давайте. Парень с усилием встал и, держась за дерево, поднял слегка мутный взгляд ярко-синих глаз.Что-то в его внешности притягивало, завораживало Анжелику.Образ этого раненого, пьяного, но чертовского красивого парня наверное навсегда влился в душу Лики...Она, поддерживая его руками, повела по направлению к своей квартире.Он не сопротивлялся, так как не было сил на это. Вскоре она довела его до своего подъезда и благо там никого не было, иначе что бы началось...С трудом поднялась с ним на свой этаж и почти занесла его в квартиру, уложила на диван. Потом помогла ему снять куртку и стала осматривать его раны. Спросила: -Как вас зовут-то, боец? -Алексей...-слабо сказал почти спящий юноша. Лика посмотрела на него наконец-таки сняла капюшон толстовки, "выпуская" наружу свои черные волосы.Они красиво заструились по ее плечам,идеально гармонируя с глазами. Леша завороженно уставился на девушку.Она помахала рукой у него перед глазами -Хеей, юноша! У вас все нормально? -Д...да. -Хорошо.-она подняла его футболку, осматривая гематому на животе. Слегка пощупала пальцами, от чего парень поморщился. -Больно, да? -Стыдно это говорить, но..да. -Ничего стыдного в этом нет. Лика обработала его раны на лице и животе, дала снотворное, чтоб он смог немного поспать, чтоб восстановились силы.Парень мгновенно уснул, так как раны немного перестали болеть. А Анжелика же позвонила в скорую и попросила, чтобы приехали специалисты.Не могла она брать на себя ответственность за жизнь Леши. И пока скорая помощь ехала, она села на край дивана около парня, всматривалась в его лицо, запоминая черты.Она сама не знала, чего ее так тянет к нему...упорно не хотела признавать, что это влюбленность или любовь.Нет, к такому ее ранимая душа не готова.Вскоре приехали врачи и забрали парня в больницу. А Анжелика положила ему в карман рубашки записку, на которой было написано "Алексей, надеюсь вы поправитесь. Можете меня не искать. Я вам помогла и не более." Да, она знала. что потом может пожалеть о таком не особо обдуманном поступке ,но другого выхода у нее не было. Через некоторое время она легла в кровать, по самые уши укрывшись одеялком и стала думать, вспоминать образ этого Алексея....парня, что навсегда останется в ее памяти...того, кто первый раз за много лет заставил ее перебороть свой страх в общении с людьми.Того, с кем она говорила по-нормальному, не стесняясь...Вновь горячие слезы текли по ее щекам..в этот раз не от безысходности, а от того, что она сильно-сильно жалела о том, что не оставила своих данных этому пареньку...он ей понравился, однако пока что ни о чем, кроме симпатии у нее к нему не могло быть и речи...но все могло измениться...кто знает-кто знает....))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.