ID работы: 5214177

Скажи, о чём ты думаешь?

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Что делать, когда нужна работа, а кроме писания портретов ты ничего не умеешь? Конечно же, я пошёл в Центральный парк и стал уличным художником. Не самая престижная профессия, зато хоть как-то доход появился. В основном это были клиентки. Ну да, а кого ещё может заинтересовать перспектива собственного лица, висящего на стене в гостиной? И вот каждый день (практически) я приходил в 12 часов по полудню со стороны Бруклина в Центральный парк с холстом подмышкой и красками в рюкзаке, усаживался на раскладной стул и ждал, пока кто-нибудь не подойдёт и не попросит меня об услуге. Спустя какое-то время мне начало нравится это однообразие. Но как только я привык к такому неутешительному раскладу дел, я стал замечать одну девушку, которая каждый день приходила со мной одновременно (а иной раз даже раньше меня), садилась на лавочку неподалёку и наблюдала за мной. Может это паранойя, но мне действительно казалось, что всё её внимание сосредоточено именно на мне. Я стал приглядываться к ней и всё чаще замечал, что она могла просто смотреть на меня в течение 20 минут. Неужели она никуда не спешила? Неужели у неё не было своих дел? Всё это казалось слишком странным.       Как-то вечером я пришёл в один бар, потому что моей сестре было удобнее почему-то встретиться именно здесь. — Как думаешь, зачем одна девушка приходит в парк вместе со мной? — этот вопрос был лишь жалкой попыткой понять женщин. — Может ты ей нравишься или это её любимое место, что более вероятно. Знаешь, не думай об этом и просто не замечай, — это был бы отличный совет для кого-то другого, но не для меня, ведь параноить и паниковать просто так были моими самыми любимыми занятиями помимо рисунка.       После разговора с сестрой я действительно практически перестал её замечать или зацикливаться на ней. Но потом мой интерес снова возрос до невероятных размеров. Я стал задумываться, почему я, о чём она думает, чем любит заниматься. На самом деле, слишком много вопросов роилось в моей голове. Я боялся подойти к ней и заговорить, потому что была вероятность того, что я всё напридумывал себе, и она действительно просто любила приходить именно в эту часть парка. Спустя несколько месяцев я уже немного поднакопил и нашёл более нормальную работу (меня взяли реставратором в один из музеев Ню-Йорка). И вот я решил, что эту неделю я ещё буду продолжать ходить в парк, а вдруг та девушка всё-таки подойдёт, хотя вероятность была крайне мала. Кто говорил, что невозможное возможно? Верите или нет, но она действительно подошла ко мне. Прошло такое огромное количество времени, а она действительно подошла ко мне. — Привет. Ты рисуешь? — это было первое, что она сказала мне. Её голосок был таким тонким, но таким приятным. Всё-таки остаться ещё на недельку в этом парке, было моим лучшим решением. — Да, конечно. Хочешь свой портрет? — её черты лица были прекрасными и нарисовать её было для меня честью, как бы я хотел оставить себе её портрет после того, как закончу работу. — Да, буду признательна. Она села на край фонтана, а я взял свой раскладной стул и сел поближе к ней. Солнце играло с бликами на воде так, что создавалась радуга, а эта девушка оказывалась как раз между лучами. Ангел, сказали бы многие.       О чём я думал в момент, когда рисовал её? Я думал о ней. Обычно, когда я пишу чей-то портрет, то думаю больше о технической части: где должны быть глаза, с чего начать лицо, правильно ли всё по пропорциям и т.д. Но с ней… С ней я думал лишь о ней, о том, что она думает, какие у неё планы на вечер. Эта девушка сказала мне лишь пару фраз, она до сих пор остаётся для меня загадкой. Это странно, что она вызывает у меня такой неподдельный интерес, ведь нормальный бы человек точно вызвал полицию и обвинил её в преследовании, но я не мог… Закончив работу, я пожал ей руку и отдал портрет, а она ушла, пару раз обернувшись. Позже я думал о ней, но никогда больше не встречал. Она смогла занять мои мысли. Сказать, о чём я думаю? Я думаю о ней. Она навсегда осталась для меня загадочной девушкой, сидящей на лавочке, каждый раз когда я приходил в 12 часов по полудню со стороны Бруклина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.