ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 1. "Сломанный лук и беременные жены"

Настройки текста
Примечания:
- Трандуил, на сколько мы здесь задержимся? - спросила брюнетка своего мужа, восседая на коне и глядя на белоснежные башни Минас-Анора. - Пока всё не закончится. Тебе же нужна будет поддержка и дружественная женская компания, - мужчина повёл бровью, рассматривая супругу. - Но разве не будет тяжелее возвращаться в Эрин Ласгален с маленьким ребёнком на руках? - удивлённо взглянула на короля эллет, следуя за блондином, восседающем на олене. Ворота города открылись, пропуская внутрь королевскую семью Зеленолесья и их свиту. Поднимаясь к королевскому дворцу по извилистым мощённым улочкам Города Королей, король мягко отвечал жене: - Тогда мы уедем через пять месяцев, когда закончится всё самое страшное, так сказать. А пока мы побудем здесь. И потом, я думал, ты будешь рада возможности увидеть Арвен и Эовин, разве я не прав, Рейна? Девушка вздохнула и задумчиво поджала губы, склонив голову: - Прав, но я боюсь, что со мной будет много проблем. Очень не хочется становиться обузой для целой кучи мужчин. На слова королевы Трандуил расхохотался и лучезарно улыбнулся: - Это точно не будет обузой для нас. Скорее это будут безумно весёленькие девять месяцев и не менее весёлая последующая жизнь. Рейна благодарно улыбнулась и вслед за тауром въехала во двор с Белым Древом Гондора. На встречу эльфийским гостям буквально вылетела счастливая Арвен, а следом за ней не менее счастливая Эовин. Трандуил помог жене спустится на землю и в тот же момент к ней подлетели две девушки, которые сразу же начали расспрашивать брюнетку о её самочувствии. - Рейна, милая, я так рада, что вы приехали! Мы были так рады, когда узнали об этом и о том, что у тебя будет ребёночек! - радостно щебетала Ундомиэль, сжимая в своих ручках ладошку подруги. - Как я рада тебя видеть, Рейна! С тобой всё хорошо? Вы нормально доехали? - продолжала Эовин, держа вторую ладошку юной королевы. Рейна звонко засмеялась, обнимая обеих подруг: - Дамы, не всё же сразу. Я тоже ужасно рада вас видеть. Доехали отлично, без всяких проблем. Леголас уже приехал сюда? - Да, с остальными холостяками развлекаются во внутреннем дворе, - хохотнул подошедший к женской компании Арагорн, за которым мелкими шажками бежал его двухлетний сыночек. Мальчишка бежал с максимально сосредоточенным видом, стараясь не споткнуться, а Владыка Зеленолесья, глядя на это с умилённой улыбкой, мечтал о двойне. Рейна, словно услышавшая его мысли ехидно ответила: - Хотеть не вредно, любимый. - Молчу-молчу, - ответил мужчина, делая вид, что он ни при чём. Девушки отошли чуть в сторонку, болтая о своём, мужчины занимались тем же, наблюдая за своими жёнами. В следующий миг они случайно услышали разговор внезапно помрачневших дам. - Ну как ты? Первый месяц же, какие ощущения? - спрашивала Арвен, которая ждала рождения двух доченек, которых ей предсказала Галадриэль. - Ужасно. Порой хочется выплюнуть собственный желудок. Если бы не Анорион, я бы скопытилась ещё неделю назад, - мрачно улыбалась супруга сына Орофера, глядя куда-то в сторонку. - Как я тебя понимаю, - сочувственно покачала головой роханка, тяжко вздыхая. Наблюдая за этим действом, Трандуил понял в очередной раз, что быть женщиной трудно и он никогда бы не хотел для себя такой участи. Блондин снисходительно улыбнулся и подошел к девушкам, приобнимая Рейну за плечи: - Девушки, если вы не против, я заберу её у вас на пару секундочек. Он отвёл её в сторонку, достал из сумки, прикреплённой к седлу её лошади, флакон с лекарством и открыл его, отдавая брюнетке. Она посмотрела на флакончик и залпом выпила содержимое. - Это что такое было? - опасливо поинтересовалась Эовин у вернувшейся в дамское общество Рейны. Последняя вздохнула и ответила: - А это было то, что помогает не страдать от токсикоза. Анорион сделал мне этот "чудный" нектарчик и теперь я должна его регулярно выпивать, чтоб меня наизнанку не выворачивало. - Кажется, я на секунду почувствовала себя ворчливой завистливой бабушкой, - надула щёки Эовин и хмуро посмотрела на брюнетку. Арвен с Рейной звонко засмеялись и повели подругу на кухню: - Милая, я всегда могу вытрясти у Анориона рецепт этого божественного пойла! Разговаривая о том, да о сём, дамы вместе с мужьями зашли обратно во дворец, попутно надеясь, что день пройдёт без приключений. Но надежда умирает последней. Раздался оглушительный грохот, звуки похожие на истеричные визги умирающих назгулов, о которых не понаслышке знала боевая роханская леди, послышались топот и рыдания. Под такое музыкальное сопровождение в тронный зал влетели Боромир, который сломя голову убегал от кого-то, удерживая под мышками четверых хоббитов, следом за ним колобочком катился покрытый пылью Гимли, чьё состояние было близко к нервному параличу. Едва не сбив с ног королей и их супруг, они врезались в статую одного из правителей Гондора и остались кучкой лежать под постаментом. Служанки театрально попадали в обморок, королевы ахнули, а их мужья повели бровками, рассматривая бесформенную кучку из тел, которая лежала под статуей Исильдура. - Что это? - тяжко вздохнув, спросил Трандуил, тыкнув пальчиком на мужчин. - Это... А это мои друзья, - слегка обречённо улыбнулся Арагорн, сочувственно глядя на компанию. Внезапно в зал вошел всхлипывающий и судорожно подёргивающий плечиками Леголас. У Рейны почти случился инфаркт, стоило ей увидеть покрасневшие глазки и щёчки пасынка, который в руках сжимал переломанный пополам лук, подаренный принцу Галадриэлью. - Нана... - он громко всхлипнул и подошел к брюнетке, сжимая ту в объятиях и рыдая ей в плечо. Шокированная королева Зеленолесья обняла сына в ответ и затем спокойно улыбнулась, поглаживая эльфа по спине. - Ну ничего-ничего, мы что-нибудь придумаем, Леголас. Свет клином на этом не сошелся, всё будет хорошо. Не надо плакать, миленький, - девушка нежно улыбалась, утирая рукавами своего платья крокодильи слёзки, катящиеся по щекам блондина. Трандуил, до этого в шоке стоящий рядом с королём Гондора и девушками, подошел и легонько чмокнул сына в макушку: - Одним луком больше, одним меньше. Починим как-нибудь. После этих слов он разжал ладошку эльфа и вложил туда таблеточку успокоительного, которую последний без лишних вопросов скушал. Сыном король был горд, ведь гномий колобочек был зрелищем забавным, теперь к Гимли прилипнет эта кличка очень надолго. Вечер пройдёт за чаепитиями и обсуждением того, что Арвен и Арагорн скоро расплодятся, словно стая росгобельских кроликов, впрочем последних это не смущало, ведь они так мечтают о куче деток. Эовин и Фарамир не старались гнаться за гондорской королевской четой, но о детках они мечтали не меньше. Трандуил и Арагорн, подглядывающие за чаепитием женщин, глуповато улыбались, понимая, что скоро они станут папочками снова. Мужчины уйдут попивать валерьянку, чтоб не помереть от счастья раньше времени, опечаленный Леголас будет сидеть и утирать свои слёзки кружевным платочком, перематывая бинтиком свой драгоценный лук. Позже, уже перед сном, девушки расползутся по своим комнатам и нырнут в объятия к мужьям, которые от количества выпитой валерьяновой настоечки подобреют до неприличия и будут до пьяного бреда благодарить своих женушек, которым останется только снисходительно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.