ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 2. "Гондорские преемники зеленолесской скалки"

Настройки текста
День в Минас-Аноре начался с дикого хохота и криков взбешенных служанок, которые пытались угнаться за проворными хоббитами, оперативно стащившими из кладовой головку сыра и добротный кусок солонинки. После такого перфоманса проснулись уже все. Женщины устало зевали и думали поспать ещё, но решили, что раз уж их разбудили, то будут они потихоньку выползать из кроватей да готовить себя ко встрече с миром. Не смотря на то, что разбудил их дикий шум, девушки были в распрекрасном настроении. Рейна, вытрясшая из своего лекаря рецепт чудесного пойла от токсикоза, поделилась этим лекарством с подругами и все три дамочки цвели, как майские одуванчики. Целый день сидели они в саду, Арвен и Рейна вышивали крестиком совместную скатерть, а Эовин, как и подобает суровой роханской даме, начищала до блеска тот самый клинок, которым некогда ухайдокала назгула. О пожеланиях беременных леди исправно заботились Кая и Майка, которые почему-то глуповато улыбались, глядя на свою земную подругу, ставшую королевой. Даичи и мужчины как могли развлекали сыночка Арагорна, чтоб тот не побежал искать других приключений на свою симпатичную мягенькую попку. - Девочки, вы странно на меня смотрите... - неуверенно улыбнулась Рейна, глядя на бывших одногруппниц. Те переглянулись и улыбнулись ещё шире, в один голос отвечая: - Беременность это так прекрасно! На этих словах Трандуил, до этого таскавшийся с мелким Эльдарионом, одобрительно кивнул и вручил царевича его папашке. Королевы Гондора и Зеленолесья переглянулись, пожали плечами и вернулись к своей непомерно важной миссии вышить скатерть. Весь день прошел в таком темпе, и королевские господа забыли, что им всё же нужно есть. Вот все улеглись спать, но мы же знаем, что это только на первый взгляд. В спальнях трёх супружеских пар зашебуршились беременные дамы, которым следовало бы есть за двоих. А второй организм внутри женщин настойчиво требовал свой законный паёк. Потому дамы тихонько выскользнули из комнат и встретились уже в пункте назначения: на кухне. Понимая друг друга без слов, они натащили из кладовой кучу продуктов, достали сковородки и начали творить да вытворять. Каждая готовила себе нечто невообразимое, что-то такое, что никто в здравом уме и трезвой памяти не решился бы есть подобное. Полностью поглощённые важнейшим делом в жизни, они не заметили, что на кухне стало на три персоны больше. Пришедшее неведомое трио бесшумно приблизилось к девушкам и одновременно коснулось их плеч руками. Девушки же с абсолютной идентичностью, которой могли бы позавидовать лучшие девочки из кружка по синхронному плаванью, схватили каждая свою сковородку и с боевым криком съездили прямо по лицам наглецам, потревожившим королев. В следующий миг послышались сдавленные охи, невнятное горькое бормотание про бедное прекрасное лицо и скуление. Эовин быстро зажгла светильники и женщины ахнули, увидев тех, кто потревожил их покой и готовку. Трандуил оседал на пол, держась за голову, по которой пришелся меткий удар жены, Арагорн лежал на полу и стучал по нему кулаком, дабы не заорать на всё королевство, ведь жена у него нежная и милая, но рука оказалась тяжёлой, а Фарамир закусывал нижнюю губу и выглядел, словно несчастная побитая собачка, что-то невнятно скуля. Рейна среагировала моментально, она сразу же отыскала тряпочку, смочила ту холодной водой и приложила к голове мужа, уводя его на скамеечку рядом с кухонной печью. - Милый, ну как же так, а? Ничему тебя жизнь не учит, - причитала брюнетка, присаживаясь на лавочку и укладывая голову мужа себе на грудь. Арвен в свою очередь очень активно извинялась перед мужем, который влюблённо смотрел на супругу, узрев её новую сторону. - Прости, пожалуйста! Извини, я не хотела! Я не думала, что это будешь ты! - продолжала каяться дочь Элронда, сидя на коленях перед лежащим на полу мужем, у которого на половину лица красовался отпечаток от сковороды. Роханка поднимала с пола своего мужа, удручённо качая головой и ласково поглаживая его по макушке ладошкой. - Божечки, ты же знаешь, что я слегка нервная. Зачем испытывать судьбу? - продолжала нежно отчитывать муженька Эовин, прикладывая компресс к изящному фиолетовому фонарику под глазом гондорца. Трандуил блаженно улыбнулся, возлежа своей королевской головушкой на груди жены, и сказал: - У меня такое чувство, что это уже было раньше. Ничего не напоминает, любовь моя? - Кажется, я тогда тебе не только нос скалкой разбила, но и в голове что-то сдвинула, - обречённо вздохнула женщина, легонько чмокнув блондина в лоб. - А что, было дело уже разве? - поинтересовалась Арвен, стискивающая мужа в своих объятиях. - У нас с этого всё и началось. Мы одновременно захотели есть, пришли на кухню по зову голодных драконов в животах. Ну, я начала что-то там себе искать, а он мне руку свою на плечо как положит! Ну я ему скалкой по носу и съездила со всего размаху... - смущённо отвечала Рейна, легонько прижимая мокрую тряпочку к больной голове эльфа. - Я же говорил, что она шикарная женщина! - победно усмехнулся Трандуил, собственнически чмокая жену в щёчку. В итоге, поесть королевам удастся только под утро. Слуги, которые придут исполнять свои обязанности, очень сильно удивятся, узрев помятых и побитых королей, которые счастливо обнимают своих драгоценных супруг, которые едят бутерброды невероятных размеров и невероятной начинки, о которой смертным лучше бы никогда не знать. Ну, а ваша покорная слуга пойдёт курить табак в компании хоббитов и дожидаться скорого приезда Гендальфа. А если приезжает Гендальф, то доподлинно известно, что покою в королевстве придёт конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.