ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 5. "В моём животе живёт Чужой"

Настройки текста
Примечания:
После ранее обговоренного отъезда Рейны и Трандуила в Эрин Ласгален в Минас-Аноре стало значительно тише и спокойнее. Арвен и Эовин остались присматривать друг за дружкой, потому волноваться за них не приходилось, а вот Трандуил за свою женщину беспокоился. Иногда даже больше, чем нужно было бы, но это пока вреда никому не приносило. Итак, по прибытию в родимый дом король с женой сразу ушли в кроватку, ведь мужчина аргументировал это тем, что Рейне нужно как можно меньше себя напрягать, а поездка наверняка была утомительной для беременной дамы. Брюнетке оставалось только вздохнуть и послушаться мужа. Утро следующего дня было тихим и относительно солнечным, насколько это вообще возможно в лесном чертоге. Королева Зеленолесья уже второй день смиренно отлёживается в постельке и иногда встаёт, чтоб размять ноги и начинающую болеть спину. Походив по комнате, девушка снова с тяжелым сердцем легла в кровать и стала читать книжку, ожидая прихода Анориона с Иримэ, которые сказали, что будут частенько заглядывать. Час прошёл, два прошло. Дверь в комнату тихонько скрипнула и туда вошел Леголас, которого не заметили в силу увлечённости собственным чтивом. Принц аккуратно присел рядом с Рейной и заглянул в книгу, что та так внимательно читала. - Эй, доброе утро, мам, - хохотнул эльф, махая рукой перед лицом брюнетки. Девушка вздрогнула и повернула голову к блондину, который мысленно катался по полу от хохота. - О, доброе утро, Леголас. Ты давно здесь? - брюнетка невинно похлопала глазками и мягко улыбнулась, целуя принца в щеку. - Ну, можно сказать и так. А ты увлеклась книгой настолько, что даже если бы здесь появился сам Саурон, то не подняла бы головы, - за словами блондина последовала снисходительная ухмылочка. На слова пасынка Рейна надулась, как воробушек и отвесила парнишке лёгкий подзатыльник со словами: - Вот был бы ты на моём месте, понял бы, что даже Саурон стал бы прекрасным развлечением в череде серых дней беременности! Через минутку в комнату к жене вошел Трандуил, который с удивлением осмотрел происходящее. Снова его супруга выглядела, словно одуванчик. Злобный одуванчик в ночной сорочке, сидящий на кровати и что-то пыхтящий себе под нос. А поперёк самой кровати у ног королевы лежала гусеница. Очень большая гусеница, которая была Леголасом в одеяле, чьё счастливое лицо сияло, как начищенный медяк. - Я что-то упустил? - повёл бровью владыка, глядя на столь прекрасную картину. - Ты упустил тот факт, что твоя разозлённая жена сама смогла бы при желании закошмарить Саурона и его орочью армию, отец, - абсолютно беспечно улыбнулся принц, безрезультатно пытающийся выбраться из вынужденного рулетика. После слов сына на лице короля засверкала улыбочка исполненная гордости за свою жену, раз она такая шикарная, и за себя, раз он сделал такой шикарный выбор. То есть, не нарушил собственного уклада, гласящего, что всё в жизни короля должно быть шикарным. Мужчина присел возле жены и ласково коснулся губами её виска, от чего злобный одуванчик потихоньку стал одуванчиком довольным. Да и то, одуванчик вскоре перестал быть собой, так как владыка решил в своё удовольствие повозиться с лохматыми волосами своей милой. Вытаскивать сына из одеяла он не захотел, ведь по его словам, раз принц Кольцо Всевластия пережил, то рулет из одеяла для него не проблема. Недовольно глянув на отца, принц съехал с кровати и в буквальном смысле уполз, подобно гусенице, прочь из комнаты, где были его дражайшие родители. Сказать, что Иримэ с мужем были в полнейшем шоке - ничего не сказать. Когда ещё в жизни они могли видеть их собственного принца завёрнутого в тугой рулончик из одеяла, целенаправленно ползущего куда-то к тем, кто мог бы ему помочь в его затруднительном положении. - Доброе утро, Иримэ. Доброе, Анорион, - только и сказал блондин, проползая мимо. Пара тихо угукнула в ответ и удивлённо воззрились на тот угол, за которым скрылся сын владыки. Посмотрев друг на друга и пожав плечами, супруги направились в комнату к их госпоже, чтоб проведать, осмотреть и узнать пожелания на счёт еды. Увиденное в комнате заставило их замереть на пороге в приступе умиления. Королева спокойно сидела на кровати и читала книжечку, второй рукой поглаживая мужа по волосам. Сам муж прижался ухом к животику своей леди и блаженно улыбался, мягко держась за него своей громадной лапищей. Не замеченные супругами кухарка и лекарь деликатно кашлянули, как бы намекая, что они уже здесь. Рейна и Трандуил одновременно подняли глаза на них и помахали супругам в знак приветствия. Первым заговорил брюнет, присаживающийся на стульчик подле кровати королевы: - Ну, как ваше здоровье, без пяти минут мама? - На здоровье не жалуюсь, ребёнок вроде тоже. Правда меня уже вторую неделю подряд преследует ощущение, словно в моём животе сидит Чужой. Хотя вам это ни о чём и не говорит, - неловко улыбнулась королева. - Ну, понять вас можно. Скажу только то, что сильно объедаться не нужно, а то будете потом себя корить за несдержанность. Вредностей поменьше ешьте, - вполне оптимистично ответил Анорион, - Может, вам чтиво сменить или ещё что нужно? - Чтиво сменить и место обитания сменить. Мне одной тут скучно. Я хочу жить не в своей комнате, а в комнате со своим мужем, - капризно надула губки девушка. Мужчины расхохотались и сказали, что всё это поправимо. Анорион ушел в библиотеку, таур, как истинный джентльмен, на руках отнёс жену в свою комнату, ну а милашка Иримэ с лучезарной улыбочкой смылась на кухню, лепеча что-то о том, какие вкусные оладушки с мёдом она приготовит для Рейночки. В это время где-то в другом конце дворца приехавший в гости Халдир пытался вытащить Леголаса из его рулета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.