ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 7. "Женская ярость и всё такое прочее"

Настройки текста
Чем ближе был девятый месяц, тем больше нервничала Рейна. Анорион плавно превратился в завод по производству успокоительного, а его супруга Иримэ в космических масштабах готовила еду и пыталась откормить ею "малышку-милашку Рейну". Лекарь активно препятствовал этому и говорил, что пользы это никому не приносило, а кухарка, тяжко вздыхая, шла искать тех, кто потребит такое количество пищи. Естественно, в какой-то момент её муж и королева поняли, что воины научились различать шаги эллет и прятались кто куда с такой скоростью, что так активно даже Боромир с братом от разгневанной жены последнего не убегали. Замена еде нашлась быстро - это Трандуил. Наблюдая за состоянием своей драгоценной, он тяжко вздыхал и думал, как прекратить то безобразие, что с ней происходит. Решение нашлось быстро, так как владыка заметил, что жена ощутимо затихает в его объятиях и иногда даже тихонько помурлыкивает, становясь чуточку похожей на Валика, с которым нещадно таскалась в последнее время. Но он же королевский котик, так что животное стоически терпело все тискания и иногда даже само просилось на ручки к любвеобильной даме. Чуть позже буквально все мужчины Зеленолесья поняли, что злить их беременную княжну себе дороже. И убедились они в этом на примере своего короля, который на начале седьмого месяца по неосторожности посмел съесть булочки, приготовленные Иримэ для его жены. Сказать, что ему было страшно - ничего не сказать. Казалось, что даже сам Великий Эру не смог бы скрыть его от праведной ярости, которая пылала в глазах Рейны ярче души самого Феанора. Впрочем, он был недалёк от истины. Сказание о мести беременной королевы Эрин Лагалена дошло даже до Шира, где тихо обалдевали Мериадок Брендибак и Перегрин Тук, которые уже подумывали бежать к эльфам и целенаправленно спасать Леголаса, но быстро передумали, страшась постигнуть ту же судьбу, что и бедный лесной король. За пределы королевства сия легенда о суровой королевской жене вышла благодаря Халдиру, который просто решил приехать в гости к старому другу и попеть под винцо. Леголаса он нашёл забаррикадировавшимся за отцовским троном, куда и самого лориэнца очень живенько втащил принц. Наспех объяснив, что произошло, оба эльфа затихли, слушая истошные вопли короля, который бежал в направлении тронного зала от разъярённой брюнетки. Баррикада была прочной, но не учли эльфы одного факта. В тронный зал поднялся ничего не понимающий Линдир, который решил навестить Рейну, ибо грешно не приезжать к близкой подруге. Кстати, подружились они прямо у той на свадьбе, найдя кучу общих тем. Вот брюнет робко зашёл в тронный зал и сразу отскочил назад, ибо прямо ему под ноги со звонким шлепком и звуком "Бухее" приземлился помятый Трандуил. Не успев понять, что происходит, мужчина опешил от вида беременной Рейночки, которая закатывала рукава платья. Отобрав у прилично так офигевшего менестреля его меч, женщина потащила короля обратно, держа того за шиворот. Примерно через минуту после перфоманса с той стороны, куда супруги ушли, донеслись новые бессвязные вопли и грохот. Мимо троих эльфов, которые заинтересованно выглядывали кто откуда, пробежал рыдающий Трандуил, а следом в зал влетела злобная гарпия в виде японочки, которая неистово ревела: - Вернись, мерзавец! Или я удавлю тебя струной сямисэна!* Спустя некоторое время в те же двери снова вошла Рейна, которая ощутимо поостыла и держала в руках только эфес от меча, на котором красовался небольшой обломочек этой железяки. При виде этого зрелища сердечко Линдира издало мелодичный звук "ебоньк" и на щеках эльфа появился румянец, а мысленно менестрель поклялся сам себе, что сочинит оду прекрасной даме. И где-то на задворках его разума появилась мыслишка, что если дочь Рейны будет такой же, то он непременно женится на ней. Как бы сильно не хотелось Иримэ отдубасить короля за его проступок с булочками, она тихонько съёжилась под столом в объятиях мужа и ждала, когда это закончится. В какой-то момент милаха кухарочка осознала, что Рейна даже круче её самой и возгордилась тем, что ученица превзошла свою наставницу. Позже король Эрин Ласгалена, стоя на коленях с тарелкой свежих булочек и бутербродиков, вымаливал прощение у своей дражайшей супруги. Та лишь тяжко вздохнула и залечила кучу синяков и ран, которые остались после жестокой расправы. Затем, довольный полученным прощением и чмоком в нос, Трандуил прижал к себе свою милую и ночь они провели в военном походе на кухню или в погреб за яблочным соком. В этот раз Иримэ не стала злиться на владыку, ибо жалко стало, бедолаге и так перед этим досталось. Леголаса решено было отправить на каникулы к заботливому лорду Элронду, у которого в доме сейчас тихо, спокойно и есть бедняга Линдир, упорно воспевающий королеву Зеленолесья. Халдир, выпросив у Галадриэль разрешение на временный отпуск, передал бразды управления стражей Лориэна своим братьям и вместе с сынком Трандуила укатил в Ривенделл с чистой совестью и спокойной душой. А тем временем Гимли, которого никто не заметил во дворце короля Трандуила, нервно жевал яблоко после увиденного гнева княжны Рейны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.