ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 8. "Ромашковый чай и коробка с пушистиками"

Настройки текста
Восьмой месяц был, наверное, самым тяжелым из всех предыдущих не только для Рейны, но и для её семьи, которая неустанно волновалась, даже больше, чем сама Рейна. Вечно трясущийся за подругу Сейджи приехал из Минас-Анора, чтоб во всём помогать девушке, а Леголас вместе с Линдиром вернулись из Ривенделла с той же целью. Последний частенько смущался и краснел рядом с королевой, что не укрылось от всесведущего Трандуила. Король это без внимания не оставил и пошёл напролом, спросил у бедняги, грозно прищурившись, не влюблён ли он в его жену. Брюнет дико покраснел и сказал: - Нет, владыка, что вы. Она же ваша супруга... Просто... Ну, я бы хотел просить разрешения жениться на вашей дочери, когда она подрастёт... Кто бы знал, каким трудом ему дались эти слова. Мужчине было так стыдно спрашивать о подобном, что после того как он изложил суть проблемы, то из его головы буквально вылетело облачко пара и сам менестрель "достиг кондиции". На подобное король расхохотался и похлопал по плечу незадачливого ривенделльца, обещая, что обсудит это с женой. Леголас, наблюдавший за этаким концертом, мягко улыбнулся и продолжал хранить кое-какую тайну, обладателем которой недавно стал. Приезды леди Галадриэль - это всегда новости, не важно о ком, но чаще о будущем. Вот и в этот раз донельзя весёлая и счастливая женщина сообщила Леголасу, что её видение на счёт Рейны поменялось и поменялось в лучшую сторону. Рейна, которой блондин шепнул на ушко полученную информацию, аж расплакалась и запищала от радости и принялась с удвоенным усердием вывязывать детские пинеточки и шить одёжки. Владыка счастливый до безобразия, как в день свадьбы, ходил по дворцу, вечно насвистывая незатейливый ширские песенки. И даже всякая мелкая шваль вроде остатков орков или пауков не могла омрачить его настроения ни на йоту. Рядом с ним ходил взлохмаченный шатен, который из нежного и трепетного японского юноши уверенно и целенаправленно превратился в состоявшегося гондорского бомжа, прямо как Арагорн в годы странствий. Заросший щетиной и волосами, которые удосужился завязывать ремешком, он вечно волновался за драгоценную подругу и таскал той всякие вкусности и ромашковый чай. Особенно она налегала на последнее, чтоб искоренить все тревоги и стрессы. В какой-то момент в Эрин Ласгален приехал сияющий и радостный Глорфиндель, который всё хотел выразить своё почтение зеленолесской королеве, но не хотел являтся без достойного подарка. Подарок он нашел, да такой, что женщина сразу же чмокнула эльфа в щёчку и вихрем унеслась с огромной коробкой к себе и мужу в спальню. Ошарашенный блондин потер ладонью щеку и пожал плечами: - Надо же, не думал, что коробка с крольчатами принесёт ей столько удовольствия. Но я рад, что угадал с подарком. Надо будет сказать спасибо Радагасту. Ибо последнего нещадно эксплуатировали в отлове лесных милашек для королевы. Переговорив о своих мужских заморочках с королём, оба эльфа пошли туда, куда удрала осчастливленная госпожа. Зайдя в комнату, они вспыхнули алым цветом, ибо снова им предстала картина маслом, на которую смотреть можно было бы вечно. Румяненький Леголас, который сидел на полу в позе лотоса и тискался с прыгающими по всей комнате махонькими кроликами, Линдир, который отчаянно благодарил Рейну за благосклонное разрешение той жениться на её дочурке. Ну и сама Госпожа Божий Одуванчик, взлохмаченная и счастливо попивающая чай с булочкой, пока по ногам бегали пушистики. У Трандуила аж слёзы побежали и он, убрав те кружевным платочком, отдал последний Глорфинделю и сказал что-то о том, что он совсем размяк с этой женщиной. Ривенделлец пожал плечами и обвёл взглядом радостный бардак в королевской спальне. - Кстати, милый, хорошо, что ты пришёл. Я тут вот как раз чайку набралась, чтоб сказать тебе новость одну, - прощебетала брюнетка, убирая на тумбочку пустую фарфоровую чашечку. Момент молчания в комнате прервался вошедшим с подносом Сейджи, который решил принести для своей Рейночки ещё вкусняшек, ибо та без вреда для фигуры, благодаря отличному обмену веществ, поглощала их в космических количествах, а Иримэ и рада. - Что за новость? - настороженно спросил король, чуть нахмурившись и изящным движением ноги запихивая обратно в комнату крольчаток, вознамерившихся выскользнуть оттуда. - У нас двойня. Две девочки. Ступор. Просто минутный ступор постиг всех, кому было суждено услышать это. Даже проходящие мимо стражники обернулись и шокировано выглядывали из-за плеча Глорфинделя. Из головы Трандуила вылетело такое же облачко пара, как у Линдира ранее, и сам мужчина дико покраснел, сползая на пол по дверному косячку: - Две доченьки. Целых две... После этих слов мужчина ушёл в далёкую прострацию, Сейджи едва не выронил поднос с едой, а бойкий Глорфиндель задал единственный вопрос, заинтересовавший его: - А можно я на второй вашей доченьке женюсь? Благодаря проходившим мимо стражникам новость о королевской двойне в мгновение ока разлетелась по дворцу и к Рейне с поздравлениями примчались все, кого она знала здесь. Даже толстенький Валик, пробираясь через толпу народу и кроликов, одарил брюнетку неимоверным количеством мурлыканья и ласк. Рейна в благом расположении духа позволила двум ривенделльским мужчинам претендовать на её милашек, добавив, что сама даже девочкам платья пошьёт и пинетки внукам навяжет. Полностью счастливые мужики, прихватив с собой своего алкоголеустойчивого друга Леголаса, с чистой совестью ушли обмывать шикарную новость. А тем временем Трандуил сидел рядом с женой и вязал пинетки для второй дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.