ID работы: 5214719

Темно-зеленая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 54 Отзывы 160 В сборник Скачать

НОВОГОДНЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ (конец pov Гарри)

Настройки текста
      В чем состояли мотивы этой загадочной Галлер? И чьей из Мародеров другом она являлась? Или есть какая-то неизвестная кроме Мародеров фигура? Гарри направлялся в книжный с расстроенно-взволнованной тетей, которая решила не посвящать мужа в дела связанные с магией. Да и самой ей в этих делах фигурировать не хотелось. Но разговор, прошедший с племянником прошлым вечером, не оставлял в покое.

***

— Ты знаешь о магии, Гарри? — Петунья обреченно смотрела на племянника, до последнего отказываясь смиряться с накрывающими с головой мыслями. — Да, тетя. — И… предположения из этого письма верные? — Не совсем. — На лице Петуньи на миг отразилось облегчение. — Я не видел никаких предков и никем из них себя вроде не ощущаю, просто не думаю, что я тот Гарри, что был раньше… — изо всех сил пытаясь лукавить и уходить от прямого ответа, мальчик сам начинал путаться в своих словах. — Я знаю, что это… исцеление — чудо. И оно очень меня изменило. Особенно мою личность и память. Я не знаю, кто я, но вижу во снах разное и знаю то, чего знать не должен. Не знаю, предки это или что — но о магии, Хогвартсе и прочих атрибутах мне известно. Да и на семь лет я разумом не тяну. Хотя что-то элементарное действительно приходится изучать с азов. Я не знаю, тетя, правда, что это такое. Но теперь это часть меня. И с появлением этой части мне точно нужно поговорить с той девушкой. Чего бы она ни хотела — магия все равно ворвется в нашу жизнь, когда мне исполнится одиннадцать, так почему бы не связаться с этим миром сейчас, пока он вроде как и не навязывается? Я понимаю, почему вам неприятна магия, но… — Это часть тебя, да. — По щекам Петуньи текли непрошенные слезы. Мальчик прав, рано или поздно им придется столкнуться с этим миром. Помня отъезд Лили в Хогвартс, Петунья понимала, что через несколько лет им уже никто не предоставит выбора, не даст никакой информации и совершенно не будет с ними считаться, как когда-то было с ней и ее родителями. Но даже Лили хоть что-то знала от Северуса, что жил с ними рядом и рассказывал ей об этом странном магическом мире. А Гарри не знает ничего. И это может быть опасно для него же, когда он поедет в ту чертову школу. — Мы можем съездить в книжный завтра. Поедем с утра с Верноном, у него встреча с инвесторами, заодно завезет нас в этот книжный. У этих книжек есть какое-то продолжение или может тебе нужно что-то еще? Не думаю, что Вернону нужно сейчас знать о том, чем нам обошелся поход именно в Тот книжный. — Да, есть такая книга — «Сильмаллирион». Спасибо, тетя Петунья!.. — Гарри неожиданно для такой напряженной беседы кинулся с объятьями к женщине. И та прижала его к себе в ответ. Что бы ни произошло — это все еще ее Гарри…       А сам Гарри чувствовал укор совести за то, что утаивал вроде как факт существования какой-то другой личности в этом теле. Но и семья Дурслей стала ему семьей. Семьи из своего «прошлого» он вроде и не знал. Да, в чем-то они были хорошими людьми, в чем-то со своими погрешностями — но он не испытывал проведенного с ними времени так, как с семьей Дурслей.

***

      Петунья все сильнее сбавляла шаг, как только на горизонте показался заветный магазинчик, отдаляя момент встречи с неизбежным. Заметив волнение тети, Гарри крепко взял ее за руку и целенаправленно повел к магазину. Со стороны все выглядело, будто ребенок, отчаянно желающий покупки, торопил женщину. Но самой Петунье было куда предпочтительнее скупить весь книжный по первому требованию, чем впервые за столько лет осознанно пойти на встречу чему-то магическому. Наконец, дойдя до двери, она обреченно взялась за ручку и вошла внутрь. Гарри первым проскочил в магазин с воистину детским нетерпением. — Выкладывайте. — Сходу мальчик требовательно посмотрел на продавщицу, получив в награду своей наглости две пары удивленных глаз.       Но Амалия так же сходу все выложила.       Тогда, увязавшись за Люпином и выведя его на разговор, она не особо понимала, чем это обернется. Все началось со смерти ее, Амалии, отца — Герберта Галлера. Он погиб через считанные месяцы после громкого для Англии события — смерти Темного Лорда. По странному совпадению, какая-то болезнь сморила его сразу после той победы над Волдемортом. Магические силы будто покидали главу рода Галлер. А в месте с ними из него уходила и жизнь. Колдомедиков он сам перестал вызывать после первого же обследования. Но перед самой своей смертью Герберт попросил дочь лишь об одном для рода деле — найти маленького Гарри Поттера и позаботиться о нем. Тогда она не понимала, зачем. А еще не знала, насколько это будет сложно. Через Ремуса Люпина ей удалось найти мальчика. А вместе с тем она нашла понимание, что он зачем-то нужен директору Хогвартса — Альбусу Дамблдору, распространившему свое влияние на весь Туманный Альбион и за его пределы. Просто выкрасть ребенка ей казалось странным. И чем больше она за ним следила — тем больше удивлялась. Приглядывать издалека за мальчиком Амалия начала еще когда он был болен — что тоже не осталось без удивления. Почему директор не обследует ребенка, не лечит его, не делает буквально ничего и даже не удосужился отдать его на воспитание магам? Но как только Галлер решила перейти к активным действиям и забрать из семьи, обследовать и собственно выполнять второе условие просьбы отца — заботиться, он и сам неплохо с собой справился. В одну ночь исцелился таким же чудесным образом, как годы назад отбил аваду своим лбом. И тогда девушка стала искать информацию. О подобном исцелении, о способе отбить аваду, о самом Гарри Поттере. Это и привело ее к абсолютно дезориентирующей информации — это из-за него шесть лет назад скончался отец. вернее, из-за его матери, что своим ритуалом выкачала все силы из главы Ее рода. Ее — это Лили. Ее — это Амалии. Защищая сына, некогда названная Эванс подставила под угрозу не только собственный резерв магических сил, но и рода Галлер, что стоял за ней с самого рождения. Брат Герберта — Гарольд на первых годах своей жизни был похищен кровными врагами их рода, лишен магических сил, скрыт от поисковых чар и выслан на континент, где под другим именем — Гарри Эванс вырос, женился и обзавелся семьей, ничего не ведая о своем магическом происхождении и прошлом. А родители Герберта и Гарольда не успели найти второго сына, погибнув. Герберт узнал правду о родстве с маленьким Поттером уже ближе к кончине, когда понял, что силы из него выкачивает проведенный членом рода ритуал. Родство оказалось достаточно близким, а к роду Поттеров Лили так и не была закреплена, заключив лишь министерский брак, но не магический. Так приоритет магии и был отдан в сторону кровного родства, когда дело дошло до защиты наследника. Что за ритуал вообще откопала воспитанная магглами ведьма — неизвестно. Но оставить напрасным инвестирование собственной жизнью в мальчика Герберт не мог и Гарри должен был быть найден и воспитан Амалией. Как минимум защищен. Чем Галлер и планировала заняться, узнав всю правду. Осталось только найти компромисс между двумя желающего добра семьями для мальчика, у которого в голове может твориться непонятно что.       После информационной лавины на и без того отягченный думами разум, Гарри просто завис на пять, десять или пятнадцать минут, обдумывая услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.