ID работы: 5214719

Темно-зеленая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 54 Отзывы 160 В сборник Скачать

НОВОГОДНЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Настройки текста
      Ремус Люпин был истинным маргиналом. Не подходил ни обществу волшебников из-за причастности к оборотнями, ни к оборотням, ибо слишком долго жил среди волшебников. И если с первыми были лишь трудно наладить социальный контакт, то со вторыми дела обстояли куда сложнее. Так сложилось, что у оборотней, как и у магов, есть своя градация происхождения, силы и прочих формальностей. Но, как бы силен ни был волшебник или оборотень, какого бы происхождения он ни был — личностные качества и связи решают достаточно, чтобы перекрыть врожденное. Ремус был старательным учеником в Хогвартсе, у него была своя маленькая компания, но по окончанию школы первое ему не помогло, а второе кануло в лету 31 октября 1981. Об обществе оборотней и говорить нечего — он только сражался с ними, ничего о них по сути не знал и просто сторонился даже себя, как оборотня, пытаясь отвергать свою сущность. Ни там, ни тут, везде чужой, он скитался дождливым вечером, что добавляло драматичности моменту, по грязным улицам окраины города, когда встретил свое истинное счастье, свое спасение — Амалию Галлер. Эта девушка казалась ему нимфой, пленяющей одним только взглядом. Первая мысль при виде нее — смутная, сплошное очарование и восхищение. Вторая — «все равно она пройдет мимо». Но разочарования от вторичной мыли не последовало, когда выяснилось, что она его, о Мерлин, искала. — Ты Ремус? Ремус Люпин?! — совершенно бесцеремонно перекрикивала шум дождя девушка, сбивая каблуки об асфальт по приближению к парню. — Да. — Пребывая в полном замешательстве, Ремус не знал, какие уточняющие вопросы стоит задавать, но на всякий случай сжал крепче волшебную палочку в руке, что находилась в кармане пальто. — Мы можем отойти куда-нибудь поговорить? Это касается сына твоих друзей. Я не причиню вреда, честно. — Девушка испытывающе смотрела на застывшего собеседника и, получив в ответ кивок, взяла его под локоть и повела в сторону ближайшей кофейни.       Мутные стекла, теплый свет и обшарпанные столики придавали особый шарм заведению, хоть и не скрывали его дешевизну. Зато оно было круглосуточным и здесь было немноголюдно. Амалия и Ремус расположились за одним из столиков у окна. — Так, что тебе от меня нужно?..

***

      Амалия уже несколько дней нервно перебирала книги на полках, отстраненно обслуживая покупателей и с каждым новым посетителем книжного все больше теряла надежду на то, что сюда заглянет маленький темноволосый мальчик со шрамом на лбу. На что она надеялась, вкладывая наспех написанную записку в книгу? А что, если мальчик не ведает ничего о магии и просто испугается? Или сначала записку найдет кто-то из старших? Родственников Гарри явно бросает в дрожь от упоминания магии. Их трудно судить за это, да и они не несут вреда мальчику, но вдруг решат ради его же безопасности сжечь или запрятать записку в дальний угол, желая ничего не менять. Вот только письмо из Хогвартса все равно их настигнет… Впрочем, в форме записки она для того и решила дать о себе знать — чтобы не навязываться. Заявиться в дом к намучавшимся с магией магглам, предлагая свою сугубо магическую помощь… Это может сильнее оттолкнуть, даже если помощь действительно требуется. И только девушка решила закрыть магазин на обеденный перерыв, чтобы продолжить размышления за стаканчиком кофе с сигаретой у ближайшей забегаловки, как легкий перезвон колокольчиков оповестил о приходе юного покупателя. Скорее даже маленького.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.