автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Предпоследний день каникул

Настройки текста
      С утра Северус проснулся еще более разбитым и уставшим чем вчера вечером, однако, надо приступать к делам, а потому Северус встал, взял все свои эмоции и чувства под контроль, оделся и пошел на завтрак. Он мог бы позавтракать и у себя, но тогда его мысли о Лили, а тем более о Гарри могли бы вернуться, а значит, он не сможет заняться делами и не успеет закончить все до конца каникул. Нет, голова ему нужна была сегодня трезвая и не омраченная тяжкими мыслями. На завтраке сегодня было уже гораздо больше учеников, значит, они уже начали потихоньку возвращаться, и каникулы подходят к концу, и надо бы поторопиться, чтоб успеть все закончить и быть готовым к дальнейшему обучению учеников. Это одновременно и радовало, и огорчало Северуса. Радовало потому, что у него не будет времени на то, чтобы навещать или хотя бы думать о Гарри, а значит и вспоминать Лили, а значит, ему и не будет больно. Ну, а огорчало это его потому, что что-то тянуло его к Гарри. Ему требовалось хотя бы увидеть его, а это не возможно. И эта невозможность видеть сына причиняла ему такую же боль, как и смерть Лили. Но он не может увидеть Гарри, по крайней мере, до начала следующих каникул. Во время завтрака что-то тянуло профессора Снейпа к Гарри. Он чувствовал сильную тягу бросить завтрак, дела, учеников, директора с его школой, лишь бы только увидеть Гарри. Бросить все. Забрать сына от Дурслей, забрать его себе, крепко прижать к груди, почувствовать его у себя и защитить. Да, он хотел защитить его, защитить ото всех. Однако он не мог этого сделать, ведь там, у Дурслей, Гарри защищает Кровная Магия, самая надежная защита для несовершеннолетнего волшебника, а тут не будет этой защиты. Благодаря защите Кровной Магии, Гарри никто не может найти, а найти его и забрать к себе хотят очень многие. Его хотят забрать, как и те, кто боролся против Темного Лорда, так и те, кто был за него. Разница заключалась лишь в том, что первые хотели забрать к себе мальчика с корыстной целью, чтоб было проще управлять народом, чтоб у них были «развязаны руки» во всех их действиях. А вторые хотели забрать его с целью завершить то, что не успел завершить их Лорд. Расти мальчик с первыми, он будет избалован и ослеплен своей популярностью и знаменитостью, а значит, его сердце будет закрыто для всех. Он будет только требовать и получать, он не сможет завести себе друзей. Нет подпевалы будут с ним, но это до поры до времени. Ему будет тяжело в жизни, ведь он не сможет получать все, что только захочет, а от того его сердце может стать жестоким и беспощадным. У второй же группы людей в крови течет гнев и ненависть. Они просто напросто сначала будут пытать его, наслаждаться его болью и мучениями, а потом, когда эта игра надоест им, они, не моргнув и глазом, убьют его сына. Нет, были, конечно, и те, кто хотел просто забрать к себе мальчика, хотели просто заботиться о нем, но они не смогли бы защитить его. Ни та, ни другая судьба не подходит для мальчика. Отогнав эти мысли подальше от себя, Северус поспешил доесть и направиться к себе. В своих апартаментах Северус принялся за дела. Проверить домашние задания учеников, подготовить программу для дальнейшего обучения — все это было скучно для молодого мага. Это однообразие, эта глупость учеников утомляли его. Казалось, ученики порой и сами не понимали, какую чушь они пишут. Однако это был его выбор, и он выполнит свой долг. К вечеру, когда с большей частью дел было покончено, сил у Северуса не осталось не только на то, чтобы навестить Гарри, но и на то, чтобы хотя бы подумать о нем. Северус устало вздохнул, отложил перо, чернила и бумаги подальше, поднялся и направился спать. Ему надо было набраться сил, чтобы завтра успеть, все доделать. К счастью осталось еще чуть-чуть, поэтому он со спокойной душой лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.