автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Последний день каникул

Настройки текста
      Сегодня Северус проснулся довольно рано, до завтрака еще 4 часа, а чувствует он себя бодрым и выспавшимся, поэтому он решил продолжить незаконченные вчера дела. Он надеялся успеть все закончить до ужина, чтобы было время навестить Гарри, поэтому Снейп старался делать все как можно быстрее и качественнее. Дела он закончил за 3 часа до ужина. Да, Северусу пришлось изрядно потрудиться. Для этого он выкинул из головы все мысли, не касающиеся поставленной задачи. По коридорам до Большого Зала и обратно он спешил с такой скоростью, будто летел, хотя по его так удачно развивающейся мантии, можно было сказать, что он и в правду летит, ученики в страхе отпрыгивали с пути учителя и за спиной тихо шептали лишь одно: «Летучая Мышь». Профессор делал вид, что не слышит их, правда в одну группу гриффиндорцев или пуффендуйцев, он все же врезался. Но что не сделаешь ради возможности еще раз увидеть сына? Ну, вот дела закончены, бумаги разобраны и Снейп, взяв мантию-невидимку и надев теплую мантию вместо профессорской мантии, уже «летит» по коридорам замка в сторону выхода. Через полчаса Северус уже находится за границей, блокирующей аппарационные чары. Аппарировав, Северус оказался под окном дома номер 4 на Тисовой улице. Мантия-невидимка была еще не на нем, поэтому, увидев испуганный взгляд Петуньи, выглянувшей зачем-то из окна, он поспешил ее поскорее надеть. Но Петунья уже успела его увидеть. Северус еще раз убедился, что его не видно, и вошел в дом. Внутри он застал довольно забавную картину: Гарри боролся со своим кузеном за место у замочной скважины. Выиграл Дадли, каждый занял свои места: Дадли у скважины, а Гарри прислонился к косяку двери, чтобы хоть что-то услышать, и в помещение воцарилась тишина, но не надолго. Через какие-то несколько секунд Северус услышал испуганный голос Петуньи, которая даже не старалась говорить тихо. — Это был он, Вернон! Это был один из этих уродов! Это тот, благодаря которому у моей сумасшедшей сестренке появилось это уродство!       При этих словах Северус поморщился, ему не нравилось такое обращение к себе, а тем более к Лили, и тут не объяснить этой вредной Петунье, что не благодаря ему Лили оказалась волшебницей. Волшебником можно только родиться, но никак не стать. Но как объяснить это этой магле? Как же он хотел вправить ей мозги, но он держался, держался изо всех сил и продолжал слушать. — Петунья, ты в этом уверена? — послышался голос Вернона, полный надежды на то, что его жена ошиблась. — Уверена! Такой же бледный, черноволосый, худой и мрачный урод, как и в детстве. Такого урода как он, я не забуду никогда! — голос Петуньи так и сквозил презрением.       От таких «лестных» слов в свой адрес кисти Северуса сжались в кулак, а сам же он еле сдержался, чтобы не вмешаться. Диалог закончился, и Северус хотел было поспешить обратно, чтобы успеть на ужин и не выслушивать, в случае опоздания, мысли Дамблдора о посещении Снейпом дом Гарри, но дверь открылась, и профессор решил поглядеть, что будет дальше. В открывшуюся дверь, прямо под ноги Петуньи, ввалились Дадли с Гарри. — Дадличек, мальчик мой, ты не ушибся? — запричитала, было, Петунья, но увидев Гарри, сменила свой причитающий тон на гневный, — а ты, урод, марш к себе в комнату и неделю без еды!       Кулаки Северуса побледнели еще больше. Снейп ожидал, что мальчик начнет просить прощения или плакать, но он только встал и, бросив: «да, тетя Петунья» захромал наверх, в свою комнату. Видимо мальчик повредил свою ногу при падении. Сердце Северуса сжалось от жалости к мальчику, его душа разрывается на куски при виде того, как Гарри, сжав зубы от боли и сглатывая слезы, поднимался наверх. Решив, что пусть Дамблдор думает что хочет, Северус поднялся вслед за Гарри. Он думал только о том, как бы помочь этому маленькому ребенку, ну или хотя бы уменьшить его страдания, ведь, возможно, Гарри серьезно повредил ногу. Может быть, из-за него Петунья еще больше озлобилась на Гарри, ведь он напомнил ей еще раз, что Гарри не такой как она, а волшебник. Гарри и так влетало только за то, что он пока не умеет себя контролировать и иногда случаются выбросы магии, а теперь она еще и взрослого мага увидела. К тому же старого знакомого. Благодаря ему, она лишний раз вспомнила Лили и то, что ее сын в последствие станет таким же магом, как и она, а Гарри и Лили с Северусом, Петунья ненавидела также как и весь Магический мир. Войдя в комнату, Снепй увидел плачущего на кровати и сжавшегося в комок мальчика. В таком положении он выглядел еще меньше, чем обычно, а он и так-то был слишком мал для своего возраста. Сердце Северуса сжалось от боли и невозможности ему помочь. В его голове всплыли одни из самых ужасных воспоминаний. Он вспомнил свое детство. Он вспомнил, как его отец ненавидел их с матерью, бил их и вечно ругался. Когда-то он и сам так плакал, но это сделало его сильнее, а вместе с тем и ожесточило и превратило его сердце в лед. Он стал холоден ко всему внешнему миру и к людям вообще. Правда у Северуса была мать, которая дарила ему любовь, а у Гарри никого нет. Гарри никто не защитит, над ним только издеваются и бьют его. Сейчас сердце Гарри открыто и будет тянуться к тому, кто сможет подарить ему любовь или дружбу, но уже скоро он закроется и будет также холоден ко всем, как и его отец. Гарри нужны хотя бы друзья, которые смогут его поддержать, но, судя по всему таковых у малыша тоже нет. Остается надеяться, что до поездки в Хогвартс Гарри не успеет закрыться ото всех, а там сможет найти себе друзей. Не теряя больше времени, Северус тихонько подошел к сыну и использовал заклинание, ускоряющее сростание костей и уменьшающее боль. Он не мог полностью срастить кости, это вызвало бы слишком много вопросов. Да и не так-то просто срастить кости. Вскоре всхлипы прекратились, и мальчик провалился в беспокойный сон. Очень тихо, чтобы не разбудить мальчика, Северус присел на край кровати и осторожно погладил сына по голове. В момент прикосновения руки с головой мальчика, в руке у Северуса появилось приятное покалывание, быстро сменившееся теплом, разлившееся по всему телу. Молодой маг медленно и аккуратно поглаживал мальчика по голове, наслаждаясь ощущениями, и не желая, чтобы этот момент заканчивался. Вскоре Гарри уже спокойно спал, а Северус с трудом оторвал руку от головы сына, поднялся и направился на выход. Руку все еще приятно покалывало. Снейп вышел на улицу и аппарировал к противоаппарационной границе Хогвартса. Времени до ужина оставалось чуть больше получаса, поэтому Северус, сняв мантию-невидимку, поспешил в школу, не хватало еще, чтобы этот любитель лимонных долек опять понял, что он был у Гарри. Добравшись до своих апартаментов, Северус спрятал мантию-невидимку, снял зимнюю мантию и, надев свою обычную профессорскую мантию, направился в Большой Зал на ужин. В зале Северус появился в самый последний момент, но, посмотрев на Дамблдора, он поймал хитрый смеющийся взгляд голубых глаз Альбуса. Хорошо, что ужин уже начался, и директор ничего не успел сказать, а может и не хотел. Ужин прошел относительно тихо, даже, несмотря на то, что в зале уже собрались все ученики. Доев, Северус направился к себе, дабы поспать и быть бодрым к начавшимся занятиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.