ID работы: 5214810

Сборник про сборную

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Net Life бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Возьми мои слова». Виталий Мутко/Игорь Акинфеев

Настройки текста

«По буквам, по слогам возьми мои слова И брось к её ногам…» Сплин

- Рома, ты чего, перед прессухой нервничаешь, что ли? – удивлённо уставился на Широкова Вася Березуцкий. - Кто? Я? – очнулся от своих размышлений угрюмый Роман, пристально вглядывающийся в другой конец коридора, и обернулся. Его лоб пересекала крупная складка. – Нет, я в порядке. Василий недоумённо проводил глазами неосознанное движение его пальцев на молнии олимпийки – Широков озлобленным жестом дёргал бегунок вверх-вниз. Если бы Вася знал Рому чуть хуже, он сказал бы, что тот либо бесится, либо где-то изрядно накосячил и теперь маскируется. Но никаких причин ни для первого, ни для второго своего предположения Березуцкий не нашёл. Не считая вечера воскресенья, Роман был у него на глазах в течение пяти суток: сборники ЦСКА как полетели доигрывать последний тур в Казань, так до сих пор и не расставались, да ещё и под тотальным надзором главного тренера, по совместительству тренера национальной команды. Здесь не забалуешь. - Ага, – протянул Вася. – Само спокойствие и выдержка. - Мне кажется, или ты меня подкалываешь? – Широков снова отвернулся. - Ну что ты, как можно? – съехидничал Вася, но Роман не заметил издевательского тона. Василий попытался разобраться, что там его впечатлило. У выхода в холл отеля оживлённо беседовала группа мужиков в деловых костюмах, из которых Вася смог различить только министра спорта Мутко, да и то скорее по манере речи, чем визуально. Собственно говоря, зрелище не особо интересное. Ничего не слышно, кроме отрывистых похохатываний. Чего же Рома так извертелся? Вроде бы выступать на пресс-конференции перед крупными турнирами было святым долгом капитана сборной, Широкову не впервой, ни малейших возражений вчера от него не было... И вот какого хрена он тогда непрерывно прикусывает уголок губ? - Что как? – возле футболистов материализовался Леонид Викторович. - Всё нормально, шеф, – отрапортовал Вася, отметив, что Широков, будучи полностью поглощён сценой вдалеке, и не шелохнулся на его появление. Слуцкий приоткрыл дверь в конференц-зал на полпальца, прищурился, просканировав набитое прессой помещение, и тяжко вздохнул. На его лбу пролегло целых три складки – но, в отличие от Широкова, располагались они не поперёк, а вдоль. - Рома, – позвал тренер. – Будь умницей, хорошо? Широков буквально на полсекунды отвлёкся от своих наблюдений, перевёл взгляд на него и молча кивнул, возвращаясь к своему занятию. Мужики в пиджаках опять разразились смехом. - Пойду-ка я, пожалуй, подготовлю почву, – пробормотал Леонид Викторович и направился туда. - Это правильная мысль, – задумчиво бросил ему в спину Широков. Вася остро почувствовал, что от него что-то скрывают. Непривычное ощущение. Обычно он был в курсе всего происходящего что в клубе, что в сборной, а тут вдруг закулисные игры – и без него. - Я смотрю, и Слуцкий напрягся, я чего-то не знаю? – спросил он. - Напрягся? Так говоришь, типа, он когда-то распрягается. - Не, ну иногда, чисто теоретически… – начал было подъебку Вася, но что-то на лице Романа заставило его осечься. - Виталий Леонтьевич! – елейно пропел Слуцкий. – Пятиминутная готовность! - Леонид Викторович! – отозвался Мутко, и толпа перед ним расступилась. – Рад Вас видеть по такому прекрасному поводу! Иду-иду! Из конференц-зала вынырнул юркий, как мышь, пресс-атташе РФС, Игорь Владимиров. - Все на месте? Широков наглухо игнорил всех вокруг, кроме приближающегося и расточающего друг другу любезности начальства, поэтому пришлось реагировать Васе: - Конечно. Мы готовы. - Здравствуйте, Роман, Василий, добрый день, – почтительно поприветствовал их Мутко, пожимая руки. – А где же Игорь? – и на этих словах по его извечно невозмутимому лицу проскользнула тень. - Вы же его знаете, – едва ли не ласково ответил Широков. – Игорь не любит лишний раз на камерах светиться. - А я надеялся его встретить, ммм… так сказать, поздравить… ууу… с чемпионством… эээ... - Мы уж и так его силком на интервью пихаем, – продолжал заливать Роман. – Акинфеев свою месячную норму на «Что? Где? Когда?» позавчера отработал. Он устал, столько внимания прессы за эти дни. - И теперь мы его для Евро бережём, – поддакнул Слуцкий. – В программе физические нагрузки, много теории и аналитики, а Игорю надо отдыхать. - Мда?.. – промямлил Мутко с такой интонацией, будто он с трудом говорил по-русски, вспоминая отдельные где-то подслушанные фразы. – Жаль, жаль… - Кстати, Вы «Что? Где? Когда?» смотрели? – проворковал Широков. Вася взирал на эту картину даже не маслом, а сливочным кремом, и откровенно хренел. - А как же! – почти всерьёз обиделся Мутко. – Вот так же чтоб и финал Евро выиграли! - Мы постараемся, – с нежностью в голосе заверил его Широков. - Изо всех сил, – проникновенно добавил Леонид Викторович, положив руку на сердце. - Ну, вы тогда передайте Игорю… аааа… мои пожелания удачи и чтобы… ыыыы… не пропускать, как говорится… – выдавил Мутко. – Я, может быть, ещё при случае к вам выберусь на тренировку, проведаю… как вы там, хорошие ли условия, всё ли согласовано… - Ну разумеется, передадим. - Обязательно, спасибо. - Всегда рады таким гостям, – наперебой расшаркивались Широков и Слуцкий. - Ждём с нетерпением, – внёс свою лепту в балаган Вася. Молчать, глядя на устроенное шоу, было просто невозможно. - Пойдёмте, пора начинать, – поторопил их Владимиров, прервав неожиданный концерт на троих в духе КВНовской миниатюры, и Виталий Леонтьевич, озабоченно подбоченясь, шагнул ему навстречу. Вася последовал было за ним. - Молодец! – похвалил Рому Слуцкий. – Я чуть не поверил. - Работа магистра болтологии! – самодовольно хмыкнул тот. Вася не до конца понял, чему они так возрадовались, но министр явно подрастерял свой задор. Он запутался в трёх стульях, неловко переставляя их, словно не понимая, где сесть, что делать и кто виноват, его одутловатое лицо отражало недовольство и растерянность, руки-ноги, казалось, его не слушались, отчего своими суетливыми действиями Мутко слегка напоминал медведя-шатуна, плохо соображающего, что творит. Владимиров старался держать ситуацию под контролем и подсказывал ему насчёт микрофона и рассадки за столом, а Виталий Леонтьевич погрузился в невесёлые думы, неадекватно воспринимая реальность. - Что за фигня, Шира? – шёпотом на ходу принялся допытываться Вася. – Что за разводилово про Игоря? - Никакого разводилова! – наигранно возмутился Роман, давясь улыбкой. – Игорю ведь нужно немного расслабиться – и совсем не нужно, чтоб его беззастенчиво лапали за всякие интимные места, пользуясь служебным положением. - А я решил, что ты Игоряна на самом деле разговорил! – насупился Вася. – А это тупо шантаж был? - Василий, это не шантаж, а стратегия, – возразил Слуцкий. - Стрёмная какая-то стратегия, шеф! Могли бы и получше что-нибудь изобрести. Шито белыми нитками, – рассмеялся Вася с облегчением. - Придумай нам стратегию поэффективнее, тогда будешь выходить в старте на всех матчах Евро, – пообещал Слуцкий. - Я займусь этим немедленно! – пригрозил Березуцкий и уселся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.