ID работы: 5214810

Сборник про сборную

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Net Life бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Об этом — нельзя». Сергей Семак/Сергей Овчинников

Настройки текста

«Я рассказал бы тебе всё, что знаю, Только об этом нельзя говорить». Сплин

Нет бывших вратарей – к добру или к худу, но Сергей Овчинников знал это по себе. Вратари воспринимают пространство иначе: не так, как обычные люди, не так, как полевые игроки, с каких-то странных углов, под невообразимыми ракурсами, с игнорированием фона, концентрируясь на главном в ущерб прочему. Для них и время течёт по-другому, то предательски ускоряясь, то растягиваясь, позволяя и увидеть больше, и принять нужное решение, и сделать три движения вместо одного. Чуйка у Овчинникова не выключалась и практически не сбоила – и внутренний индикатор опасности с вечера пищал не переставая, вызывая головную боль, сверлящую в висках. Пусть и с учётом того, как все суетились накануне последнего матча группового этапа, Сергея Ивановича реально потряхивало. Он поймал чью-то чужую волну и потому был на взводе. Это было явно не его беспокойство, а чьё именно, ему не удавалось ощутить. Разве что он чувствовал, что точно не Игорь – Акинфеева он знал прекрасно – и не Слуцкий. На кого из команды настроился его радар тревожности, понять было трудно, но этот кто-то очень нервничал. И был совсем рядом. Потому что толком уснуть Овчинников так и не сподобился. Даже грешил на шумы аэропорта… В общем, когда в начале шестого в коридоре раздался шорох, Овчинников отреагировал инстинктивно, совершенно без участия мозга. Он на автопилоте подскочил из кресла, распахнул дверь своего номера и уже раскрыл рот, чтобы по-дежурному рявкнуть на нарушителя священной тишины вокруг сборной России в столь неурочный час. Однако за дверью обнаружился не кто иной, как Сергей Семак. Он с не меньшим, чем у Овчинникова, возмущением воззрился на него, но быстро перевёл всё в шутку: - Что, Серёжа, утро добрым не бывает? - Ходят тут, блин, всякие, – недовольно пробурчал Овчинников. Семак осмотрел полностью одетого Овчинникова и понимающе усмехнулся в бороду, и тогда Сергей Иванович перешёл в контрнаступление: - Ты куда это лыжи навострил, Богданыч? Семак пожал плечами и наигранно-равнодушно повёл бровями: - Что-то мне, Серёжа, прогуляться захотелось. На этих словах на лице Семака особенно ярко проступили скулы и морщины на лбу, отражая его усталость. Овчинников засопел, сообразив, как он сам сейчас выглядит после бессонной ночи. Возможно, Семак подумал о том же: - Ты чего не спишь? - Уснёшь тут… Не могу, – пришлось признаться Овчинникову. - Составишь мне компанию? – внезапно спросил Семак. - Здесь и пойти-то некуда, – ответил Овчинников. Вчера он маялся от тошнотворной напряжённости и после ужина пытался развеяться на свежем воздухе, но максимумом, который отель в пригороде смог ему обеспечить, оказался занюханный теннисный корт, зажатый на пятачке между трёх гостиниц. Ещё была небольшая лужайка с куцей травкой и одиноким деревом с видом на рыжеватый закат и идущие на посадку самолёты. Проветриться было негде – ни земли, ни неба. - Найдём. Нам что, много надо, что ли? – Семак лениво упёрся рукой в косяк. – Мы – народ неприхотливый… Овчинников замялся – предложение звучало соблазнительно, хуже-то ему ведь не будет, – в секундном размышлении привалился боком к тому же косяку и, случайно дотронувшись до Семака, дёрнулся как от удара электрическим током. Получается, что мучительно ноющее в груди волнение, издевательски пилившее его часов десять кряду, шло от Семака. Под высокой плотиной уверенности и безмятежности тёк крошечный ручеёк отчаяния, тихое журчание которого Овчинникову до дна душу выело, и прикосновение словно вынудило эту стену обвалиться, обнажив и обрушив на него всю мощь и глубину этой горечи. Даже дышать стало тяжело. Удивительно, что это никак не проявлялось – внешне Сергей Семак был в порядке. Если бы не мимолётное касание, Овчинников никогда бы не догадался. Теперь же в ушах гудело от безысходного бешенства, справедливой злости и липкого стыда. Лейтмотивом в этой пессимистической какофонии было осознание грядущей трагедии, которую нельзя предотвратить. Неужели всё действительно так плохо?! Семак заметил его жест. - Извини, – мягко проговорил он. - Серёж, с тобой всё хорошо? – Овчинников буравил глазами его насмешливое лицо, ища подтверждение своему открытию, и не находил. Только снова осмелившись положить руку на ладонь Семака, он опять почувствовал этот водоворот эмоций. Чистый психоз. - Да как сказать… – прошептал Сергей Богданович. Овчинников поплыл, захлёбываясь в этой невыразимой боли, и переплёл с ним пальцы. Семак опустил взгляд и не отнял руки. Он стоял, потупившись, и уже не улыбался. Его ладонь была сильной и тёплой, и её было приятно держать. - Как-нибудь скажи, – вполголоса попросил Овчинников. Умиротворяющая близость помогла ему прийти в себя и перестать трястись. Семак тоже чуть-чуть расслабился. Он вздохнул и медленно покачал головой: - Нет, Серёжа. Не стоит. Разорвать контакт оказалось сложнее, чем это можно было бы представить. Тела будто окаменели, не желая лишаться последней надежды – друг друга, и они, наверно, так бы и стояли на пороге номера Овчинникова, взявшись за руки, но в конце концов Семак прижался сухими губами к тыльной стороне его ладони и осторожно поцеловал. В этот момент Овчинников успел подумать, что не хочет его отпускать, и – отпустил. Тут и его самого всё-таки отпустило. - За завтраком встретимся, – Семак посмотрел ему в глаза. Овчинников кивнул: - Пойду посплю. - Правильно, – согласился Семак, развернулся и едва слышно пошёл к лифту. Сергей Иванович закрыл дверь и, не раздеваясь, упал на кровать. Ему хотелось плакать от облегчения, но он почти мгновенно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.