ID работы: 5214863

Случайное приключение

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 702 Отзывы 139 В сборник Скачать

Пролог."Две тени"

Настройки текста
Примечания:
      Две тени… Две совершенно разные тени. И в тоже время они так похожи… На лицаx иx владельцев мягко и причудливо переливались блики заходящего, слегка оранжевого, солнца. Кое-где проглядывались тусклые звезды, а скалистая местность придавала загадочность обстановке. Теплый весенний ветерок обдавал по влажным порезам и свежим ранам, даруя возможность ощутить всю его ласку и желание прекратить всё это.       Две тени… Коричневый шарф одной из них медленно развевался на ветру… Она была жалкой… Другая величественно расположилась на скале, наблюдая за страданиями первой.       — Прекрати! — еле держась на ногаx вскрикнул художник, — прекрати… Прекрати это безумие.! Давай вернёмся обратно, в нашу анти пустоту, давай вернёмся к нашим привычным чаепитиям, за наблюдением звезд в Outertale…дава… — громкий смех перебил Инка.       — Как мило с твоей стороны, радужный мудак, ты совсем не меняешься! Ах, нет, погоди-ка, ты становишься еще более жалким и звезданутым благодаря своим слабоумным друзьям, при виде которых меня тошнит! — скелет метнул нити в соперника, но тот удачно парировал их.       Что может быть хуже хорошо спланированного внезапного нападения? Только то, что ты совершенно не готов принять на себя удар. Создатель истекал кровью, всюду разбрызгалась краска из разбитыx флаконов, кое-где меж порезов на одежде виднелись рисунки на руках и ребрах.       — Знаешь… Всегда было интересно, почему подобные нам истекают кровью.? МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЛАБЫ!!!??? — очередное нашествие нитей и снова парирование, — смирись, тебе не спасти эту вселенную. Посмотри на себя, на меня… Ты не сможешь регенерироваться, ведь ты слаб, тебе нужно отражать атаки. Забавно. Ударить ты тоже не можешь, так как это заберёт твои последние силы… Могу лишь снова подтвердить твой ПРОИГРЫШ!!! — неожиданный удар и соперник сбит с ног, — ну, что я говорил… Порой даже жалко тебя, ЗА ТО ЧТО ТЫ ВООБЩЕ РОДИЛСЯ!!! — волна ударов рухнула на пытающегося подняться Инка, но тот, вместо отражения удара, взмахом кисти создал вспышку, ослепившую и без того плохо видящего Эррора.       Где-то вдалеке шумела река, медленно колыхались листья на кронаx деревьев… Капала густая, смешанная с красками, кровь… Тяжело вздыхающее тело первой тени… Пара сломанных костей от жёсткого удара о соседнюю скалу… Неминуемая смерть обеспечена.       — ЧЕРТ! РАДУЖНАЯ ТВАРЬ!!!       — Эррор…еще не поздно… — сдавленно попытался выкрикнуть защитник, — помни, что я всегда приму тебя и прощу твои грехи… тебе не обязательно…       — ЗАВАЛИСЬ!!! ТЕБЕ ЛЕГКО ГОВОРИТЬ, ВЕДЬ ТЫ НЕ ОДИН И ИМЕННО ТЫ СОЗДАЛ ЭТО ВСЕ. ТЫ ВСЕМУ ВИНА!!!       Инк почувствовал себя гадко… Его душа, она требовала срочного перемирия, объятий и горячего шоколада со своим врагом… в мягком пледе… Но ей приходилось лишь насильно накапливать силы на очередную защиту.       — Эррор… Ты не один — у тебя есть…       — НИКОГО! — со злости Ошибка пытался поймать соперника, но, не оклемавшись от вспышки, промазал, — знаешь почему я так сильно хочу уничтожить именно это AU? Не помнишь, верно? Склерозник.       … А я помню. Это место связано с тобой… Связано с тобой настолько сильно, но ты даже не помнишь. Не перестаю считать тебя убогим!!! А помнишь ли ты, что мы создали его вместе? Это место — наш второй дом, хах. Хочу стереть его с лица мира, что бы не иметь ничего общего с такими как ТЫ!!! *****Воспоминания, за день до*****       — Хеей, братик, я принес нам зефира~       — Н-не зови меня так!! Я тебе не братик!       — Хихик, ты надел свои очки, ты такой милый в них~       — З-замолчи, ты смущаешь меня!!       Двое детей… Так малы. Так сильны. Так привязаны друг к другу. *****Наши дни*****       — Я… кажется… вспомнил…       — ВСПОМИНАЕШЬ?! ДА?! ОТЛИЧНО!! Чем сильнее твоя память, тем тебе будет больнее!!! — глюканутый оскалился в злобной улыбке. Похоже ему было до жути весело. *****Тот день, утро*****       — Братик, а давай сделаем свой мир? Я нарисовал парочку набросков и мне нужна твоя помощь…       — Вау, это так убого… Но из всего мне нравится вот это! И давай добавим немного гор и скал!       — Хорошо~ *****Тот день, вечер*****       — Вышло тааак здорово! Теперь нам не придется жить в анти-пустоте! Кстати, у меня для тебя подарок!       — А? Что за хрень на этот раз?       — Вот~ С новосельем, братик~ Я сделал этот венок из цветов каждого места этого AU, специально для тебя~       — Ч..что? ЭЙ?! ПУСТИ МЕНЯ!! З-знаешь… У меня тоже есть подарок…       — Да?       — Угу, вот, держи, это наши куклы, когда тебе будет одиноко, поставь спектакль.       — Здорово!!! *****День после*****       — Что? Ты уходишь? Но куда?       — Важное дело… *****Наши дни*****       — После этого ты так и не вернулся., — Инк опустил голову и ослабил хватку кисти, — Я…ждал тебя… те куклы… я до сих пор храню тех кукол…       — Боже-Боже, ну заплачь еще, нытик… Это место ужасно, поэтому я ушел и, поразмыслив… Решил УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ К ЧЕРТЯМ!!! — и снова промах.       — А что же значил тогда тот рисунок?.. Ты впервые взял в руки карандаш и нарисовал нас… *****Те дни, задолго до*****       — Ого, ты рисуешь?       — Как видишь.       — Ух ты, это что, мы?       — Да.       — Как красиво~       — Это уродство!!       — Ну, ну, не нужно так, вот смотри как нарисовать это… *****Наши дни*****       — Довольно… Твоей ТУПОСТИ нет предела, это ЖАЛКИЕ уступки и притворство, я был готов при любой возможности поглубже ВОТКНУТЬ НОЖ в твои разрисованные РЕБРА! Ты лгал мне, ты бросил меня, забыл, словно я игрушка!!! Я РЕШИЛ ОТОМСТИТЬ ТЕБЕ!!       — Нет! Я такого не делал!!       — Правда? А как на счет «Д- значит Дрим~!» «Г- значит Голубичка~!» «Ну, а вместе мы твои друзья~»?! По этому НЕ СМЕЙ оправдываться, ты НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ пощады… Ты посмотри.., а.., — наконец художник был ловко схвачен Егором.       Струи крови хлынули из задетых и перетянутых ран, бедняжка тихо застонал от боли…       — Пусти!!! — пленник, словно бабочка в паутине, бился в нитях, но те лишь сильнее стискивали места обхвата.       — Прекрасный день, не правда-ли? Птички поют, цветы цветут… ТАКИЕ ЗВЕЗДАНУТЫЕ КАК ТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ!!! — но «душевную» речь Эррора прервало парирование его атаки Инком и снова, но уже до невозможности яркий свет, ослеплявший и самого защищавшегося, накрыл их обоих… Накрыл место сражения. Затем послышался крик, напоминавший голос Андайн… Что-то неразборчивое…тяжелые звуки схватки… Величественная тень набросилась на ослабевшую… удар деревянной кисти о камни…       Две тени… Исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.