ID работы: 5214863

Случайное приключение

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 702 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 41. "Решение"

Настройки текста
Примечания:
      Инк тем временем неспеша прогуливался до дома, иногда кружась, от чего подол «взлетал» и снова опускался. Он уже подумывал, что платья, конечно, были очень милыми, но какая-то толика осознания этого заставляла скучать по своим старым вещам: по этим длинным рукавам и кое-где перепачканному шарфику, что прикрывали видные сейчас узоры; по меху светло- бирюзовой толстовки, которая мягко потиралась о «снаряжение», не то что тугие ленты-пояса, которые давили и на без того приталенные места; по баночкам с красками и своей силе, видимо этот мир поддерживал и без них его цвет. Раздумья прервал проскакавшее рядом перекати-поле. Видно, по привычке Эррора, художник погнался на ним, разбирая его. В нем оказалось много бесполезного хлама и молоко. Легонько тресанув бутылочку, Иннокентий посмотрел на нее и положил в свой тяжелый рюкзак. Он шел все так же неспеша, в надежде, что глючный его все же догонит и они вместе смогут обсудить, что будут делать, если выберутся отсюда. К творцу незаметно подкрадывалось все больше и больше сомнений, заставляя подумать над словами Найта, которые помнились лишь обрывками в голове… « Но что если Найт был прав? Если все будет как раньше… Если он воспользуется этим, зная, что теперь я точно не ударю, или на досуге будет торжественно рассказывать со смехом, как сильный защитник вселенных жалобно стонал под ним…» — Инк остановился, посмотрев вниз, — « С другой стороны, я так устал от этого всего. Хочу домой, хочу к друзьям… И я не знаю что мне делать» Создатель оглянулся, задумчиво смотря вдаль откуда шел, и заметил наконец своего любимого. Но он был не один. Целая армия кошмаров гналась за ним, а тот неспеша шагал до Иннокентия (а теперь преставляем, как эпично идет Эррор, за ним бегут кошмары, а позади их горит от жары растельность). В тени деревьев, между стволами мелькало что-то черное, иногда тихо посмеиваясь и наигранно моля спасти от кошмарной участи напарника. Посчитать за совесть это- было слишком странно, но обманутый не мог не помочь, ведь это его долг. — Наслаждаемся шоу~ У Егора, похоже, все было под контролем и он совсем не ожидал, что его побегут спасать. Спаситель был настроен решительно, все быстрее приближаясь к опасности. — Инк, нет! — Глюче рванул навстречу, что бы перехватить самоубийцу, что ему удачно удалось сделать, — забудь о них, пойдем домой! Но художник все рвался в бой: — Но Эррор! Я пытаюсь защитить тебя, почему ты сопративляешься? — Потому что не стоит влезать в это дело, — ласково пояснил скелет, подхватывая второго на руки, — не ты в этом мире защитник. Не устраивай драмматический сериал тому, кто до сих пор еще не ушел. Инк недоуменно взглянул на Оши, похоже, он не понял, о ком шла речь, возможно, оно и к лучшему. Зато Глюче, запыхаясь от бега с «ценным грузом», знал о ком он, недовольно всматриваясь то в кроны деревьев, то под них, в тень.       Пара благополучно добралась до дома, исключая то, что глючный облокачиваясь от усталости о стену, пыхтел как паравозик (: 3). — Браво, первое место, — послышались апладисменты с сарказмом и наглый тихий смех. — Да ты напросился! — не выдержал Эррор, вытаскивая кость, — проваливай я сказал! — Я не уйду, пока тебе «весело»~ — Оши, все хорошо? — взволнованно спросил творец, стоя у казана и смотря на партнера, который «разговаривал сам с собой». — Более чем. — соврал он, пряча оружие. И принцесска продолжил готовку с улыбкой на лице, напевая свою «мегалованию», но улыбка быстро сошла, а пение стихло, когда он снова вспомнил про свои раздумья.Тот обернулся, лицезрев что глючный раздраженно кидает в пустоту кость. — Точно все хорошо? — недоверчиво переспросил Звездочка. — Безусловно~ — для вида, мило улыбнулся скелет, а после снова нахмурился, — продолжаем! Тем временем, пока на заднем плане шли великие бои, мороженка уже была готова. Случайно была готова. Она выглядела вкусной и многообещающей, при чем даже с ложечкой, что так обрадовало Инка. Первым делом, нужно было оценить свое творение, и поваренок попробовав одну ложечку, почувствовал, как ему стало душевно хорошо и взглянув на печальную картину, где Егорка настойчиво гонял воздух оружием, он предложил присоединиться. — Милый, не хочешь мороженки? — Мороженки? — отвлекся тот, — хочу! Стоп, подожди, «Милый»? Но в ответ послышался невинный смешок. Создатель и не заметил, как сказал это…       Они сели вдвоем, мило переговариваясь о планах в нормальном мире. За разговором ложечка робко погружалась в чужой рот, затем снова зачерпывала новую партию холодного лакомства и, снова отправлялась в чужой рот. Даже самому носителю идеи уже не хотелось собою приготовленного, ведь кормить кого-то было интереснее, чем есть самому. Но внезапно, красно-желтые пальцы остановили ложечку, хозяин которых все еще держал во рту предыдущую партию сладкого. — Что такое? — поинтересовался создатель. Сидящий напротив лишь ухмыльнулся. Он неожиданно приблизился и поцеловал своего кормильца, включая во влажный поцелуй ту самую мороженку, которая медленно стекала по языкам и глухо падала на ковер. — ФУ, БЛЯ! ПАЦАНЫ, ДА ВЫ ЧЕГО?! — вспылил Смолистый, — пойдемте от сюда, ребята… Кошмар исчез, прихватив с собой свою армию, это заставило Глюче немного посмеиваться в поцелуе. Вскоре они отстранились друг от друга. — Ч-что это было? — вгоняясь в краску спросил Инк. — Нет, ну, а что, ты меня кормишь, а я тебя нет? ~ Да ладно тебе, давай лучше обсудим, что с дверью делать будем? — Знаешь, я подумал… И решил… Раз уж это выход… то почему бы нам не задержаться здесь еще ненадолго? — Ты не хочешь домой? — совершенно спокойно спросил глючный. — Я не сказал, что не хочу! Просто эта вселенная такая милая, в ней есть что-то особенное… — Ты все равно потом все забудешь, — наглец пожал плечами, широко улыбнувшись. — Эй! Ничего подобного! Ну.возможно самую малость~ — оправдался художник. — Ладно, как скажешь, так и будет, принцесса, — Глюче вздохнул, -«Потому что моя судьба в твоих руках» — Тогда, чем мы займемся завтра? — мило улыбнулся создатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.