ID работы: 521509

Рубины Властителей

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Вилле Альмидес

Настройки текста
Марианна постучала в двери виллы. Не прошло и минуты, как послышался стук шагов, и ей открыл Альфонс, дворецкий. Она знала его всю свою жизнь: когда-то он был лучшим другом её покойного отца и даже, как отец вспоминал, шафером на его свадьбе (редкая честь для слуги в их патриархальном аристократическом семействе!). Альфонс был именно таким дворецким, какого любили изображать в книгах и какой очень редко встречался в жизни – величественным, статным, по-старомодному любезным, с сединой на висках. – Ваше сиятельство! – воскликнул он. – А мы уже волновались! Тётушка Соланж хотела идти вас искать. Он помог ей снять куртку, и, разминая озябшие пальцы, Марианна случайно выронила кольцо. Дворецкий мигом наклонился и поднял его. Его глаза блеснули, а брови чуть приподнялись – у вышколенного, вежливого слуги вроде него это означало полное ошеломление. – Это дорогое кольцо, сеньорита, – заметил он, с поклоном подавая кольцо ей. – Мне кажется, это настоящий бриллиант. Молодая графиня вспыхнула и немного быстрее, чем следовало бы, выпалила: – Мистер Уильям Глейз подарил его мне на празднике у Джейн. Уильям Глейз был сыном богатого промышленника, немного приударявшим за Марианной. С Джейн Лоренс он был еле знаком, и на маленьком балу его не было вообще. Но он был единственным из круга Марианны, кому, возможно, было бы по карману такое кольцо. – Я понимаю, сеньорита, – кивнул дворецкий. Между тем, заслышав голоса, в переднюю спустилась Соланж – няня и учительница графини. С тех пор, как её, одинокую бедную женщину, не знавшую, куда девать полученные в колледже превосходные знания, встретила в Париже и взяла на работу старшая графиня Альмидес, Соланж была всей душой предана семье графини. И, конечно, она обожала свою маленькую воспитанницу – для старушки Соланж Марианна навсегда осталась маленькой. – Ах, детка, как ты нас перепугала! – всплеснула она руками и обняла Марианну. – Как же ты так задержалась? – Решила пойти одна через лес, – смущённо призналась графиня. – Одна? Через лес? О, как же это глупо! Ты же сама знаешь, как вид беззащитной богатой девушки привлекает многих... личностей! – У меня всё обошлось, – ещё больше смутилась Марианна. – Милочка, больше так никогда не делай! Это счастье, что ничего с тобой не случилось! Как хорошо, что мадам София легла рано, она бы вовсе из-за вас извелась. – Мама легла рано? – Она плохо спала прошлой ночью, и нынче у неё голова болела, – объяснила Соланж. – Всё в порядке, не бойся, ничего серьёзного. И к тому же завтра день визита доктора Кеннелла. Доктор Кеннелл был семейным врачом Альмидесов почти со времени их приезда в Англию. Граф Хуан очень ему доверял, но графиня София доктора почему-то не любила и вызывала его редко, обычно обходясь врачами из ближайших деревень. А вот где-то через год после смерти графа доктор Кеннелл начал осматривать жителей виллы часто, так часто, что слуги уже считали его почти членом семьи. Марианне это не нравилось: девушка чувствовала, что её мать сильно смягчила своё отношение к Кеннеллу и что между ними что-то есть. А Марианна не выносила мысли о том, что немногословный прагматичный доктор может когда-то заменить её весёлого, компанейского отца. Однако, если у пышущей здоровьем Софии Альмидес вдруг началась бессонница и заболела голова, пусть уж лучше доктор Кеннелл приедет. Пожелав няне спокойной ночи, Марианна поднялась в свою спальню. Уже умывшись и переодевшись, она не могла лечь в кровать. На её руке таинственно мерцало бриллиантовое кольцо – подарок Эркюля Франсуа Дюрока. Марианна вспомнила его тёмно-зелёные глаза, его сияющую улыбку и звонкий, почти юношеский голос... А какой уверенной и спокойной она ощущала себя рядом с ним! И как с ним было интересно говорить – он был тем идеальным собеседником, которого она всегда хотела... Он не считал театр, живопись или историю скучными и несовременными. О нет! Он, судя по всему, интересовался тем же, что и Марианна. Не в силах заснуть, молодая графиня сидела у окна и вглядывалась в пустырь, словно надеясь увидеть там своего спасителя в серебристом сверкающем наряде. Бриллиант приятно холодил и покалывал её ладонь, и это напоминало ей о том, что всё случившееся не было волшебным сном, которых мечтательница Марианна видела немало. А вдруг случится ещё одно волшебство – и она встретит месье Дюрока ещё раз? – Глупости, глупости, глупости, – забормотала она. – Сама знаешь, что надеятся на это бессмысленно. Марианна налила себе воды и проглотила пилюлю трионала. После этого она решительно легла и закуталась в одеяло. Но и во сне мысль о незнакомце в сверкающем костюме не желала её оставлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.