ID работы: 5215197

Россыпь драбблов по Лентяево

Смешанная
G
Заморожен
21
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты выучил урок?

Настройки текста
— Глэнни? Глэнни вздрагивает и поднимает мрачно глаза на Ипро, который склоняется над ним с сияющей улыбкой. — Что? — вопрошает он. Эта улыбка на лице Ипро никогда не означала ничего хорошего. Ровным счетом ничего. Никогда. Обычно Глэнни бежал от нее как от огня. Сейчас бежать ему было некуда: он сидел на карачках рядом с президентской машиной и дочищал ее. Это скорее ранило его самолюбие, чем что-либо еще, но он уже предчувствовал, что одной чисткой машины дело не обойдется. Хотя... Возможно, он сможет договориться с Ипро. — Ты выучил свой урок? Глэнни закатывает глаза и тяжело и демонстративно вздыхает, поднимается на ноги: он выше Ипро почти на голову, но не то чтобы это давало ему обычно какие-то преимущества. Разве что приятно смотреть сверху вниз на "победителя". — И что будет, если я скажу нет? Ипро качает головой и усмехается нехорошо, Глэнни уверен, что эльф научился этому у него. — Лучше бы ты сказал "да". — М-м-м. — "Да"? — с легким нажимом говорит ему Ипро, будто подсказывая. Глэнни опускается обратно на корточки, машина все еще не блестит и это его иррационально бесит. — "Да-а-а-а-а", можно я теперь пойду отсюда, пока президент не приехал? Он смотрит на Ипро снизу вверх и сводит брови к переносице, пытаясь образовать Самые Милые Брови и Глаза На Свете. Не факт, что у него получается, но Ипро треплет его по плечу. — Нельзя, — радостно говорит эльф. — С чего ты взял, что избежишь настоящего наказания? — М-м-м, — тянет Глэнни и бросает попытку сделать хоть что-то с глазами. — Даже не знаю. Тот факт, что наказывать меня не за что? Я немного покатался на чужой машине — но не я ее даже крал! — Не ты лично, — подсказывает Ипро. — А это неважно, — расплывается Глэнни в улыбке. — Хочешь показаться дураком на глазах президента и суда? Прошу! Не я крал машину, кем я представлялся — вообще неподсудное дело, а мэром меня назначили они сами. И еда даже не была отравлена по-настоящему. Ну! Ладонь Ипро на его плече сжимается до боли, и Глэнни ойкает. — Тогда ты полетишь со мной. — Куда? К эльфам на горе? Нет, спасибо. У тебя нет таких полномочий. Ипро считает до десяти, и Глэнни наслаждается этим зрелищем. — Ну? — говорит он, когда Ипро достигает цифры "девять" где-то у себя в уме. Это лучший способ сбить этого эльфа с толку. Ипро отпускает его плечо и фыркает, подскакивает на месте в нетерпении. — Ты все равной полетишь со мной, — говорит он, и сбивает с толку уже Глэнни. — Это еще почему?! Ипро ухмыляется и двигает бровями, снова подскакивая. Потом его лицо становится заговорческим, и он склоняется к Глэнни, пока тот перебирает в голове все возможные варианты, что он мог не учесть. Новые законы магического мира? Убийство цветов? Что? — В Мейнхейме открылась новая пиццерия. Там есть веганская кухня и вкусные салаты. Глэнни закатывает глаза, пока Ипро на руках следует к своему воздушному шару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.