ID работы: 5215280

"Сообщения"

Слэш
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. "Вкусно.."

Настройки текста
«Хей~ выходной же, может хотя бы сегодня, не будешь изрисовывать свою, или лучше сказать НАШИ руки? И купи себе наконец блокнот ~» Снова и снова, Шань перечитывал эти слова, и если их, возможно было бы зачитать до дыр, то он уже сделал бы это. И это его, недописанное слово, которое он резко прервал, когда увидел надпись.. Ну и как ответить? Может вообще не стоит? Интересно, понял ли тот человек, что я уже прочитал его слова? – подобные вопросы не покидали Гуань Шаня на протяжении всего остального рабочего дня. Но самым интересным, наверное, был вопрос о том, какого же пола был его соулмейт. По почерку так сразу и не определишь: немного угловатый, буквы имеют лёгкую правонаклонность, штрихи оканчиваются острыми росчерками – явные характеристики мужского почерка, именно так пишут в своих статьях графологи, но между тем, сами себе противореча, утверждают, что каждый человек индивидуален. Тип почерка – это лишь отражение его эмоций на данный момент времени. - Ну спасибо.. помогли так помогли.. – пробурчал Шань, дочитав очередную статью. Ничего точного так и не узнал, только больше неопределённости появилось. Кто вообще пишет эти статьи?! Им что, так нравится усложнять жизнь, и так уже сбитых с толку, людей?! Вот так пишет мужчина, вот так пишет женщина, а вот здесь есть исключения, среди которых также есть исключения. В общем, чтобы разобраться во всём этом, Шаню явно потребуется не одна жизнь.. - Гуань Шань, принимай, новый заказ! Записывать будешь ~ - вопросительно с некой долей усмешки «пропела» миловидная девушка, только что, можно сказать влетевшая на кухню. Через чур активная, временами даже надоедливая - такую характеристику дал ей Шань. - Так запомню, говори давай и иди отсюда, работы что ли мало.. – Монотонно произнёс в ответ рыжий, между делом повязывая фартук на поясе. - Бааака ~ - Протянула девушка и, вырвав из своего блокнота один из листочков, положила его на стол перед Шанем. Показав тому язык, она показательно вышла из кухни, на что парень лишь хмыкнул, после чего приступил к готовке, любезно предоставленного ему заказа.

***

На часах 10:00. Двери ресторанчика закрываются за последним не хотевшим уходить до самого закрытия, посетителем - завсегдатая этого заведения. Наконец-то, казавшийся бесконечным, рабочий день, на редкость «плодотворный», подошёл к концу. Девчонки – официантки, собрав свои вещи и попрощавшись со всеми, быстро поспешили отчалить, ибо у них намечалась весёлая ночка в клубе, которую они без умолку, обсуждали на протяжении всего дня. Парень неторопливо снял с себя фартук и, смахнув все остатки еды, весь мусор, образовавшийся за целый день на кухне, в чёрные полиэтиленовые пакеты, направился в сторону служебного выхода. - Гуань Шань, выкинь пожалуйста, перед уходом мусор, если тебе не трудно конечно. – Протянули негромко позади. Это была хозяйка, она неуверенно посмотрела на Шаня. - Уже. – Произнёс парень, демонстративно подняв пакеты. - Спасибо. – Незамедлительно поблагодарила женщина, ещё больше удостоверяясь в доброте своего сотрудника, которая проявлялась вот в таких, кажется незаметных жестах.

***

Вечеринка проходила на втором этаже в одном из самых дорогих ресторанов города. Еда и выпивка, персонал и обслуживание – всё было на высшем уровне. Мероприятие шло своим чередом: весь вечер играла «правильная музыка», от хауса до популярного, а общение и танцы заполняли всё пространство помещения. «И? Где ответная реакция? Хотя бы одно слово, даже любая чёртова закорючка сгодилась бы..» - Хэ Тянь уже пятый раз за вечер задёргивает рукав, но не видит ничего нового, только свои слова, написанные ранее. «Неужели не заметил, хотя.. кажется, как раз наоборот.» - Ухмыльнувшись, заключает Хэ, смотря на последнюю запись, оставленную человеком на «той» стороне - резко прерванное, недописанное слово, снова что-то из названия блюд. Бокалы пустели один за одним, в голову приятно начал ударять алкоголь. Хэ не так часто позволял себя такой метод расслабления, но никакой работы завтра не предвиделось, поэтому можно было не волноваться. К середине вечеринки всё начало нагнетать – довольно большое количество выпитого в перемешку со спёртым воздухом заставили Хэ Тяня выйти из заведения. Оказавшись на улице, со стороны служебного входа, брюнет глубоко вдохнул прохладный, насколько это возможно в городах, свежий воздух, стало немного легче. Вскоре начал ощущать, как медленно, но верно, опьянение начало отступать. Вытащив из кармана пачку сигарет, он взял одну и закурил. Втянув в себя порцию никотина, Хэ буквально на пару секунд прикрыв глаза и запрокинув голову вверх, выдохнул её, преобразовав в один цельный клубок дыма, тут же растворившийся в блёклом свете фонарей, из последних сил, освещавших эту маленькую, малолюдную часть города. Тишина- наверное единственный из существенных плюсов этого дворика, куда частенько на перерывах выходят покурить или просто посидеть на самостоятельно, сооруженных лавочках, сотрудники прилежащих заведений. Но сейчас, наверное волей судьбы или ещё чем, эту самую тишину разрушил резкий скрежет только что распахнутой двери, из которой неспешными шагами, волоча за собой большие чёрные пакеты, вышел довольно высокий, ниже Хэ, наверное на голову, парень. Не обращая никакого внимания, на окружение вокруг, он прошёл мимо курившего в стороне брюнета к мусорным бакам. В этот самый момент, Хэ Тянь, не смотря на окутавший его, запах никотина, ощутил посторонний, тянущийся за тем парнем – насыщенный пряный запах, заставляющий поневоле вдохнуть его полной грудью. «Вкусно..» - пронеслось вдруг у брюнета в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.