ID работы: 5215526

Боги Эквестрии

Джен
NC-17
Завершён
761
Ракка соавтор
Marie Nerova бета
Размер:
1 797 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 6251 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 5 Новая семья

Настройки текста
Примечания:

Глава 5 Новая семья

             Месяцы, проведенные наедине с душой Кризалис, оказались довольно продуктивными и интересными. Всё-таки, увидеть во всех подробностях, как душа из бессмертной становится божественной — дорого стоит, но всему хорошему приходит конец, и хотя эти месяцы и были замечательны, дела мира не позволяют так надолго забывать о себе. Даже если всё, что только можно, уже было сделано, новые задачи всё равно возникают буквально на глазах. За считанные дни. Так что, пришлось мне возвращаться к реальности.       Благо, ничего не мешало мне наслаждаться жизнью, параллельно работая посредством удалённых аватаров и поддерживая связь с луной — которая тоже сильно окрепла после нашего слияния. В пределах нашей вселенной моя связь с луной стала почти несокрушима, так что псевдоразумы ночного светила продолжали работать с невиданной раньше эффективностью, буквально пожирая любую доступную информацию и обрабатывая её для меня в любых объёмах.       А я в это время вновь, как ни в чём ни бывало, устроился в саду возле дома Темпест, где собрались четверо очень важных для меня смертных. Я наблюдал за их вечерней идиллией, пока они расположились на небольшой увитой плющом веранде, где Сноу Бриз как раз развлекалась, сооружая на голове у Цикады очередную прическу из модного журнала. Ночная пегаска никак не могла наиграться со своей точной копией, в которой сейчас застряла беременная принцесса улья. А Шадоу Сикер с Темпест сидели с ними рядом и всё ещё переваривали тот факт, что дали согласие перевертышу войти в их будущую семью. Конечно, они понимали, что Цикада будет хорошей женой… Но ведь, она была перевертышем, да ещё и таким старым, по их меркам. Так что, парочка откровенно волновалась и не была уверена — что сможет помочь Цикаде полностью влиться в общество пони и воспитать нормальных детей. Особенно, в свете того, что у будущей королевы роя ожидалась двойня.       Хотя, лично я не понимал, чего тут переживать?       Их собственные детишки зададут жару не меньше. Уж с такими родителями простые дети точно не родятся. Слишком много у нас в загробном мире скопилось сильных душ, что ожидают подходящего воплощения, и скоро их станет только больше.       Я продолжал любоваться их семейной идиллией, про себя отметив, что «бедолага» Сикер держится молодцом и внешне не показывает свою усталость. А ведь он находится в состоянии сильнейшего истощения тонких духовных энергетик, отдавая свою любовь сразу двум беременным кобылкам, которые подсознательно тянули его силу и передавали её своим ещё не рожденным детям. Подпитывая силой отца их растущие духовные тела, и надо сказать, весьма щедро. Будущие мамы расходовали свои и заёмные силы на малышей по полной, давая им возможность развиваться в энергетическом изобилии и, тем самым, полностью раскрыть весь потенциал их духовных тел и перерождающихся душ.       И пусть сейчас Шадоу Сикер даже не может толком понять, почему истощен, а привычная магия дается ему с трудом, но как и любая нагрузка, любовь заставляет развиваться и его духовное тело. Причем, не внешние слои магического тела, а самые, что ни на есть глубинные и базовые слои, на которых держится всё остальное.       И пусть все они не понимают этого, но их духовная мощь сейчас растет с почти предельной скоростью, закладывая фундамент будущего развития и даря им подлинное чудо любви. Любви, которая не только сделает их духовно сильнее в этой жизни, но и ускорит развитие души в посмертии, приближая их божественное возвышение.       И что не менее важно, так это духовный потенциал их будущих детей, который сейчас закладывается от душ родителей по максимуму — не давая малышам даже узнать о такой вещи, как энергетический голод и недостаток магии. Это закладывает в будущих детей базис альтруизма и не позволит эгоизму дать свои отравляющие всходы. Ведь личность формируется уже в утробе и базисы будущей ментальности малышей закладываются как раз в данный момент. Тем самым, определяя глубинные порывы и идеалы будущих личностей. И в этот период, любовь родителей к своим детям это лучшее, что только можно представить для них всех.       Вот только Цикаде, в этом аспекте было гораздо хуже чем Темпест, ведь из-за особенностей связи души и духа у перевертышей она не может нормально формировать духовные тела серо-тёмных душ своих будущих детей. И пусть Цикада хочет дать своим детям любовь, но не может сделать этого в полной мере. Тут основную нагрузку берут на себя доноры тонкой духовной магии, которые сейчас делятся с Цикадой свой любовью. И хотя, обычно, донором любви выступает весь рой, но увы, сейчас у принцессы нет своего личного домена. Так что, помогать малышке приходиться мне. Ведь внутри принцессы зреют не обычные перевертыши, а потенциальные королевы новых роев, которых в нашем мире чуть-ли не по пальцам пересчитать можно.       И это очень важно!       Ведь вопреки досужим слухам и поверьям, чейнджлинги очень нужны для нашей вселенной. Так как связь души и духа у них минимальна, то перевертыши являются идеальной формой жизни для отбеливания душ. По сути, тёмное влияние души подавляется общей ментальной сетью роя и перевертыш может вырасти любым, независимо от наклонностей своей высшей сущности. И уж кто-кто, а Селестия пользуется этим фактом по полной. Когда очередной чейнджлинг умирает, то чаще всего, он оказывается с душой заметно белее светлой, чем до воплощения и вполне готовым переродиться уже более светлым существом — тем же грифоном или алмазным псом. А после этого цикла, и о пони с зебрами подумать можно. В общем, отличная фабрика по переработке тёмных душ получается. По крайней мере для тех тёмных, которые желают просветиться, но не способных самим возвысится.       Потому, хоть на всех официальных мероприятиях чейнджлингам и грозят постоянно различными наказаниями и общественным ФИ, за их страсть к шпионажу и разным сомнительным контрабандным схемам, но на самом деле, никогда никаких реальных поползновений в этом направлении не предпринимается. Да, совсем уж наглеть Селестия королевам не даёт, но и по копытам бьёт не сильно, если те заиграются в неуловимых умников. Кризалис не даст соврать. Она постоянно таскает к нам из других вселенных разный безопасный хлам, а Тия, в свою очередь, делает вид, что не замечает.       Так что, как не посмотри, дети Цикады это очень большой плюс в планах моей сестры, повёрнутой на идее осветлить как можно большее количество душ, и именно это одна из причин, почему я так плотно вожусь с беременностью дочки Кризалис. Собственно, именно из-за меня родятся две королевы, а не пара обычных перевертышей. Ведь магическое изобилие — это такая коварная штука.       Что же касалось меня, то на этот раз, для разнообразия я просто вошёл в материальный мир возле ворот и пешком обогнул дом. Я направился в сад, особо не маскируясь, отчего все кроме Сноу Бриз заметили меня раньше, чем я появился, выходя из–за длинной изгороди декоративных кустарников, обрамленных молодыми цветам. Буйная растительность вокруг меня несла на себе явный отпечаток магии пони. Топорно, конечно, но мощно. Ради Темпест Шадоу, Сикер явно не пожалел сил и чуть не спалил нежные растения потоком сырой магии жизни, пробудив цветы раньше срока и вынудив их распуститься, едва сошли сугробы.       — Наконец, явился, — фыркнула Цикада, поворачивая ко мне голову.       — Сиди ровно, а то прическа не получится. — возмутилась в свою очередь Сноу Бриз, у которой прическа в захвате копытокинеза распалась от резкого рывка подруги.       — Новую сделаешь. — только усмехнулась Цикада, но всё же повернула голову в исходное положение и поудобнее устроилась на покрывале. — Между прочим, сегодня это уже восьмая по счёту будет.       — Вообще-то, девятая. — улыбаюсь я самой доброй улыбкой сестры, обнажив пару клыков и подходя к отдыхающим пони. — Похоже, у кого–то была бессонная ночка? Впрочем, как и все последние дни. И всё это стараниями одной старой развратницы, дорвавшейся таки до такого источника любви, и научившей невинные разумы удовольствиям плоти.       — Откуда ты знаешь…? — Цикада густо покраснела, с трудом удержавшись на месте.       Впрочем, Сикер с Темпест тоже стремительно багровели, вспоминая последние горячие ночи втроём.       И только Сноу Бриз недовольно нахохлилась, вспоминая, как её выдворили с ночного праздника жизни, хотя ей и хотелось попробовать разделить свою любовь с другими. В итоге, она была вынуждена довольствоваться тем, что полночи незаметно подглядывала за влюбленной троицей в окно и в итоге, тоже не выспалась.       — Ну, Вы как дети. — только со вздохом покачал я головой. — Я ведь, как бы, за сны отвечаю и было бы странно, не узнай я о Ваших бессонных ночах. Да и пока Цикада даже не думает раскрывать весь свой огромный опыт, дабы не шокировать Вас. Хотя, ей по-прежнему хочется куда как более острых развлечений.       От моих последних слов, на лица молодой семейки было любо дорого посмотреть. На этот раз вся «распутная» троица побагровела до кончиков ушей и буквально полыхала эмоциями, в то время, как Сноу Бриз еле сдерживала смех, надув щёки, и из последних сил старалась не засмеяться! Её шерсть всё больше становилась дыбом и она смахивала крылом непрерывно выступающие слёзы смеха.       — Кажется, дождь начинается, — Наконец, насладившись этим зрелищем, я поднимаю взгляд к небесам, заставляя и всех остальных проследовать за мной. И тут же на нас, прямо сквозь потолок беседки, обрушивается настоящий поток воды, мгновенно закрывая всем обзор.       — Ааааа!…       Крик четырех пони сливается с приятной прохладной водичкой, окатывающий всех с головой и которая в наглую игнорирует все активные щиты и остужает распалённые тела контрастным душем.       Пара секунд и от локального потопа остается только залитая ледяной водой беседка, в которой стоят четверо промокших до последней шерстинки пони, трясясь от холода.       — И чего Вы так кричите? — со смехом изображаю я удивление и подмигиваю Сноу Бриз, покрывшейся тонкой коркой льда. — Это всего лишь жидкий лед около нулевой температуры.       — Какой ещё ноль! — аж задыхается от возмущения Цикада, чье тело трусит мелкой дрожью, а зубы громко стучат, отбивая чечетку. — Она же холоднючая, как не знаю что!       По телу Темпест пляшут мелкие разряды молний и вода стремительно испаряется под их вспышками. Сикер просто стоит, как ни в чём ни бывало, и сияет слепящим светом, согревая всё вокруг лучами своей любви паладина Селестии. И одной только Сноу Бриз более–менее нормально, хотя даже для неё это холодновато.       — Абсолютный ноль, конечно. Это же очевидно, — пожимаю я плечами, разбрасывая холодные брызги во всё стороны, которые на лету становится снежинками, окутывая Сноу Бриз живым хороводом. — Или Вы другой ноль знаете?       На пару секунд устанавливается почти абсолютная тишина, пока мы играем в гляделки с Цикадой, которая старается не утонуть в моих глазах, попав под мой гипнотизирующий взгляд. Для которого мне достаточно просто поймать взгляд смертных и не моргать, а остальное они делают сами. Особенно убойно, это действует на кобылок. Хотя, представительницы других видов тоже почти всегда попадаются, если только я специально не закрываю глубину магического воздействия.       — Может, объяснишь происходящее? — раскатистый, словно удар молнии, голос Темпест отвлекает меня от игры в гляделки с Цикадой. — Ты ведь специально всё это подстроил, и мы имеем право знать. Почему?       Поворачиваюсь к малиновой единорожке, которая твёрдо смотрит в мои глаза, демонстрируя своё упрямство. В то время, как Сикер сделал полшага вперёд, как бы прикрывая любимую от меня. Хотя, в глазах его отражается полная растерянность и непонимание, в первую очередь, себя самого. Ведь сейчас он готов даже сцепиться со мной, дабы защитить ту, которую так сильно полюбил. Готов напасть на меня ради её спасения, хотя и понимает всю глупость и бесполезность такой затеи, но он просто не может бросить ту, кого любит, и это шокирует разум жеребца похлеще холодного душа.       — Потому, что я Вас всех люблю, — мой ответ заставил Темпест только скептически выгнуть бровь, а Сикера смутиться.       И только Сноу Бриз, вспорхнув, устраивается в меня на спине и, в наглую обнимая меня за шею, выглядывает из-под звёздной гривы.       — Поэтому, я помогаю Вам всем разобраться в своих подлинных чувствах, стремлениях и мечтах. Ведь только в минуты опасности мир становится кристально ясным и очевидным, позволяя нам увидеть нас самих изнутри — без всей этой наносной мишуры спокойствия. Это же заставляет нас ценить каждый глоток воздуха, помогая понять, насколько мы на самом деле счастливы без боли, одиночества или банального голода.       — Это не ответ, — не моргая, Темпест выдержала мой взгляд и продолжила требовательно смотреть на меня.       — Это ответ, но раз ты его не услышала, могу пояснить. Итак. С чего начать… — я замолкаю буквально на секунду и Сноу не выдерживает такой пытки.       — С того, что ты мне всё рассказал заранее! — хихикнув, заложила меня "Снежинка". — И рассказал мне, как всё будет!       — Ты знала?! — строенный вопль, смешанный с магическим импульсом, буквально смел всю воду из беседки на окружающие клумбы.       — Ага! Я много знаю, но молчу, — хихикнув, Сноу Бриз спряталась в моей гриве с головой.       — Но почему молчала? — как–то растерянно спросила Темпест, буквально не в силах сердится на ночную пегаску.       — Я запрещаю. Иначе столько тайн всплывет, что замучаетесь расхлебывать.       — Ага! — поддакнула из-за моей спины Сноу. — Я Криз даже не намекнула, что с тобой живу, Цика! Представь, что было бы, узнай она твои координаты!       — Ты и её знаешь?! — от такого известия, шерсть Цикады вновь встала дыбом, а крылья распахнулись в боевую позицию. — Ты знала и ничего не говорила?!       — Конечно, я знаю свою подругу. — ничуть не смутилась Сноу Бриз, опять высовывая довольную мордашку из-за моего уха. — И вообще, я с ней дружила даже раньше, чем Вас встретила. Она такая затейница, по части развлекаться ночью, когда все остальные позорно дрыхнут, а я одна скучаю! Ух, как мы по ночам на лыжах катаемся! Вообще улёт!       В установившейся тишине было отчетливо слышно пение парочки фениксов, у которых настала жаркая пора ухаживания, а огненным птицам подпевали сотни других лесных пичуг, тоже радующихся приходу весны и началу нового года.       — Я правильно понимаю, Сноу? Ты дружишь с королевой Кризалис? — медленно проговорил Сикер, словно не веря своим словам.       — Ага! Она классная, но очень одинокая и грустная. Ой! Я не должна была это говорить, — прикрыв копытцами рот, она снова исчезла в моей гриве.       — Эх, ученик. — притворно вздыхаю я. — Напомни мне, чью картину я рисовал перед тем, как мы пошли к Шайнингу на кануне его свадьбы?       — Каденс, — бездумно выдал Сикер самый очевидный ответ.       — Нет. — создаю точную копию картины возле себя и демонстрирую её всем пони. — Итак. Повторяю вопрос. Кто изображён на ней?       Сикер только сморщился, не желая снова вглядываться в это полотно, которое в своё время так его пугало. Цикада же молча размышляла, откуда у меня картина, висящая в спальне Кризалис, и только Темпест Шедоу, подхватив картину телекинезом и поднеся к себе поближе, начала внимательно рассматривать. При этом я ощутил, что она использовала довольно не простую магию для рассматривания тайного изображения.       И только Сноу Бриз похихикивала, зная, кто именно изображен на этой картине и заодно, насколько Кризалис к ней привязалась за этот год.       — Судя по короне, здесь изображена королева Кризалис. — наконец, сделала своё профессиональное заключение Темпест, ошарашив этим и Сикера, и Цикаду. — Хотя, я и не была уверена до конца, но это точно одна из королев перевертышей.       — Люблю иметь дело с умными пони. — и я легким импульсом магии проявляю скрытые слои картины, отчего Сикер тут же подавился сочной травкой, а Цикада зашипела словно кошка, которой отдавили хвост. — Действительно, это была картина для Кризалис, которую я писал на кануне свадьбы.       — Значит, Вы знали о нападении… Знали и ничего не делали? — наигранного удивления в голосе Сикера могло хватить на десятерых.       А вот Цикада только фыркнула, быстро сложив два плюс два и поняв, почему я позволил такому случиться. Ведь в прошлом перевертыши нередко играли роль монстров, дабы тайно манипулировать другими разумными, и нередко устраивали подобные шоу по заказу, но это было таааак давно…       — Не просто знал. — перевёл я взгляд на изображающего ошарашенного гвардейца. — Я и придумал это нападение и подрядил Кризалис на эту авантюру. Пообещал ей и её рою столько любви в Кристальной Империи, сколько они смогут поглотить, а заодно, Селестия удалила из Кантерлота всех магов, способных раскусить подмену и дать настоящий отпор перевертышам. Это дало возможность Шайнингу и Каденс проявить себя и показать свой потенциал. А то, было не до конца ясно, справятся ли они с Кристальной Империей или пока рано им вручать такую власть над пони. Заодно, мы получили толпы добровольцев, готовых вступить в стражу, и со временем, пополним ряды Теней и Паладинов.       — Бедная Каденс. — хихикнула Сноу Бриз из моей гривы. — Теперь вкалывает за троих, по тридцать часов в сутки. Лучше уж быть вольной пегаской, чем принцессой! А то и на меня повесят королевство, и прощай свобода. Ах! — театрально заломив передние ноги, Сноу устроила целую пантомиму у меня на спине. — Бедные-бедные принцы и принцессы! Сколько же им приходится вкалывать ради своих любимых подданных!       Мне было трудно спорить с очевидным. Увы и ах, быть принцем или принцессой это действительно настоящая каторга. Настолько тяжелая, что даже от почёта и уважения радости почти нет, но с другой стороны, нужно же кому-то работать и кодировать усилия миллионов — дабы простые пони были счастливы и не знали глобальных проблем? Чтобы наши подданные даже не подозревали, что может быть дефицит хорошего воздуха, еды, жилья. Что где-то может быть жуткая нищета, перенаселение или произвол чиновников. А ведь последнее почти неизбежно, едва государство зазевается и даст шанс одной из миллионов проблем вырасти и окрепнуть.       — По большей части, Кристальной Империей управляет Кризалис. — поясняю я довольно очевидные для меня вещи, но о которых почти никто не знает. — Каденс пока слишком молодой и неопытный правитель, дабы разбираться с глубинными проблемами прошлого и настоящего Империи и тянуть этот воз самостоятельно. Само собой, мы с Селестией контролируем процесс, да и Паладины с Тенями не дремлют. Уж слишком сложно там всё сейчас, даже для правителей с тысячелетним стажем. Настоящую власть Каденс обретет позже, когда наберется реального опыта и будут разрешены проблемы прошлого и жизнь в империи наладиться. Хотя, в целом, советую посетить Кристальную Империю сейчас и поискать разные скрытые элементы системы. Тем более, что через пару недель Кристальную империю посетит инспекция с проверкой готовности Империи к Эквестрийским играм и в это время страна будет, буквально, сиять.       — Значит, Эквестрийские игры пройдут в Кристальной империи... — Шадоу Сикер не спрашивал, а скорее, утверждал данный факт.       Я только улыбнулся, кивнув прозорливости ученика. Хотя, официально ещё ничего не было решено.       — Тем не менее, Вы всё ещё не ответили, наставник, — продолжил бывший ученик, выразительно поглядывая на напряженных кобылок, которых теперь считал своими и которого тяготила эта неопределенность в наших отношениях.       — Что ж. Изволь. Мы с Селестией с самого начала предполагали такой результат развития событий. С поправками, но по сути, мы выбрали Темпест как мать моего потомка, в расчете на твой характер, ученик, — глаза трех пони расширились от удивления, — Что было довольно просто. Ведь за годы ученичества ты перенял у меня очень много привычек, почти скопировав манеру поведения и даже речь.       — Но ведь это нормально, подражать наставнику, которого уважаешь, — явно смутился Сикер, который не хотел вот так открыто говорить о своих сокровенных мыслях.       — Естественно, — я киваю, объясняя очевидное, — Но ты не только внешне изменился, но и переродился внутренне, разделив мои стремления и образ мышления. Теперь ты стал больше, чем просто учеником. Теперь ты, в какой–то мере, моя молодая копия. Пусть ты и сохранил свою индивидуальность, но стал очень схож со мной во многом.       — После чего, Вы просто подсунули их друг другу, да ещё и в момент тяжелых испытаний духа. — хмыкнула Цикада, сразу ухватив мою мысль. — Темпест увидела в Шадоу Сикере почти точную Вашу копию, но в отличии от Вас, он не пропадает постоянно непонятно где, а чувства Сикера выросли из желания заботиться о страдающей пони, раскрывшей для нашего жеребчика идеальную, с его точки зрения, кобылку. Перед очарованием которой он не смог устоять, а когда Темпест отпустило, они уже по уши влюбились в друг друга, и вуаля! Я только одно понять не могу, — на секунду запнувшись, Цикада замолчала, но поймав мой одобрительный кивок, продолжила, — Зачем было заставлять Темпест так страдать?       От этих слов, Стражник и гордая воительница вздрогнули, вспоминая месяцы кошмаров, на фоне которых, текущие недомогания было просто незаметны. Хотя, будь обычной кобылке так же тяжело, как Темпест сейчас, она бы слегла и валялась пластом в больнице. Но Селестия выбрала кобылку с невероятной силой воли, которая могла превозмочь куда больше, чем можно было подумать.       — Незачем. Мы знали, что беременность будет тяжелой, где–то на уровне текущих нагрузок на её тело, дух и душу, но даже мы не подозревали, что всё будет настолько плохо. Честно говоря, мы даже рассматривали вариант с абортом и прекращением мук для Темпест.       От этих моих слов единорожка вздрогнула, как от удара, и ещё плотнее прижалась к боку своего особенного пони.       — Но в то же время мы знали, что она лучше сдохнет, чем разрешит нам прервать беременность. Поэтому, она не оставила нам выбора, а я…       Я на секунду замолкаю, заглядывая в глаза хмурившейся Темпест и собираясь с мыслями перед очень важными словами.       — Я… Смалодушничал. Бросил тебя, не в силах терпеть твою боль и муки. Осознавая, что я повинен в том кошмаре, через который ты прошла из-за меня. Я знаю, мне нет прощения и помочь тебе устроить счастливую жизнь это меньшее, что я могу сделать.       Я опускаю голову, не в силах смотреть в глаза той, которую заставил так страдать.       В установившейся тишине был слышен только шум ветра в кронах деревьев, песни птиц, а где–то в стороне раздавался детский смех.       Долго никто не решался прервать установившуюся тишину, пока Темпест не произнесла своим тихим, но твердым голосом.       — Это был мой выбор. Моя боль и моё счастье. Тебе не за что винить себя, принц. Ты подарил мне то, о чем я не смела даже мечтать, а боль… — замолчав на пару секунд, Темпест продолжила. — Боль пройдет и забудется, оставив после себя только счастье.       «Если бы всё это было так…» — в голове у меня скользнула горькая мысль о возможных угрозах извне, но разумеется, я это не озвучил.       Вместо этого, улыбнувшись, я предупредил будущих родителей.       — Не надейтесь на спокойствие. У Вас будут особенные дети, которые ещё зададут Вам жару.       Но на это я получил только понимающий кивок от кобылок и тяжелый вздох от Сикера.       — И когда я говорю об особых детях, — продолжил я, — Я имею в виду именно особых. Вроде Вас самих, в молодости. Так что, готовьтесь и крепитесь, а лучше поговорите с родителями и попросите совета у них: как быть, когда припрёт, или поинтересуйтесь проблемами материнства одарёнными пони у паладинов.       — Причем тут орден? — нахмурилась Темпест, будучи слишком поглощенной странствиями защитницы гармонии и любви, нежели изучения таких далеких от неё вопросов, как собственное материнство.       — У Вас, кобылок из ордена паладинов, всегда были особенные дети. Это аксиома, которую не нужно доказывать.       — Кстати, почему? Твайлайт Вельвет что-то мне вскользь об этом упоминала, но так и не объяснила. — поинтересовался Сикер и тут же поймал на себе заинтересованные взгляды подруг. — Что?       — Почему ты об этом ничего не рассказал?! — хором возмутились обе кобылки и недоуменно посмотрели друг на друга.       — Да как-то из головы вылетело… Из–за всего происходящего, — попытался оправдаться жеребец, понимая, какую совершил глупость, забыв столь важный момент.       — Давайте я закрою этот пробел в Вашем образовании. А то ещё начитаетесь разных глупых книжек, в которых всякой ерунды понаписали.       — Скучно… Опять лекция, — протяжно вздохнула притихшая было на мне Сноу Бриз, но остальным было слишком интересно, дабы обращать на неё внимание.       — Мы слушаем, — высказала мнение всех остальных Цикада, ловя кивок Темпест и вздох Сикера.       — Если не хочешь, можешь полетать пока, — хмыкнув, я потрепал пегасочку по щёчке, незаметно подкидывая ей сладкую конфетку с лунной эссенцией, на которые она всегда была так падка.       После я вытащил из наших с Селестией закромов ещё угощения и быстро расставил их телекинезом на высушенной от воды скатерти, дабы все мои особенные пони могли насладиться этими кулинарными шедеврами.       А что? Всегда полезно совмещать приятное с полезным.       Но Сноу Бриз на это только фыркнула и спрыгнула с моей спины, устраиваясь рядом. При этом я видел, как лунная пегасочка явно нацелилась на сладкий пончик с сахарной пудрой и вишневой начинкой, чье мягкое тесто буквально таяло во рту, а начинка создавала настоящую феерию вкуса. И моя любимая "Снежинка" это отлично знала, словно кошка подбираясь к скатерти всё ближе.       — Не все осознают это, — начал я рассказ после того, как все более-менее причастились к лакомствам и челюсти стали работать заметно медленнее, — Но жизнь это — настоящее чудо, о подлинной сложности которой мало кто подозревает, и ещё меньше, знает. Я, например, ещё не познал и половины всех тайн духовной жизни и только коснулся души, но и так, от этих знаний буквально захватывает дух.       — Вы… И чего–то не знаете? — притворно удивился Сикер, с усмешкой отправляя в рот очередной кусочек мороженого из вазочки.       Я же не подал вида и продолжил:       — Как сказал один из древних пони: наши знания подобны кругу и чем он больше, тем больше соприкосновение у него с неизвестным. Так что, я даже не на середине пути познания вселенной, но это не так важно. В дебри субатомной природы жизни мы лезть не будем. Например, я, сам по себе, не могу породить жизнь — со всеми знаниями и опытом в магии. Когда как почти любая кобылка сделает это без особых усилий, и в этом главное чудо жизни. Она самокопируется с огромной скоростью, творя сложнейшую магию жизни незаметно для разума наблюдателя.       — Я бы не сказала, что незаметно, — хмыкнула Цикада, отдавая должное кусочку сыра.       — Ты права, — кивнул я, — Но на самом деле, ты можешь наблюдать даже не вершину айсберга. Хотя, в целом, как матери, тебе видно больше других, но всё равно, это только вершина. Главное происходит на тонком духовном уровне, недоступном для Вашего восприятия. По сути, Вы просто не можете увидеть этих процессов.       Разворачиваю у себя за спиной пикантную иллюзию и демонстрирую всё более наглядно.       — Когда происходит совокупление, отец отдает не только своё семя, которое, по сути, чертеж его тела и духа, но и много своей собственной тонкой духовной энергии, высвобождающейся при распаде лишних сперматозоидов. Именно эти энергии и идут на закладку духовного тела будущего ребенка.       — Значит, секс полезен! — тут же обрадовалась Цикада, с победной улыбкой поглядывая на своих будущих супругов, которые долгое время упирались её предложениям более плотных контактов.       — Да, полезен, но секс — примитивный и малоэффективный способ передачи духовной энергии. — спустил я принцессу перевёртышей с небес на землю. — По сути, это природный механизм для примитивной, в духовном плане, жизни, дабы у животных был стимул размножаться. Но для разумных это, максимум, приятное дополнение, да и то, сомнительное. Скорее простой способ наладить более тесную эмоциональную связь между партнёрами в начале отношений. Это инстинкт, создающий животную страсть, способную перерасти в настоящую любовь… Ну или с другой стороны, сжечь в себе слабый наивный разум, поглотив личность примитивным удовольствием и сделав разум зависимым от секса. И вообще, я не советую Вам увлекаться постельными ласками. Лучше развивать духовную близость.       — Это сложнее, — Вздохнула Цикада, положив голову на шею Сикера, и коснулась губами шерстки Темпест. Она инстинктивно расправила крылья и потянулась к духовному свету любящих её сердец.       — Зато, пользы больше. — я меняю иллюзии и продолжаю рассказ. — Само по себе, зачатие это самое начало долгого пути рождения новой жизни. Надо заметить, что первые месяцы или недели зародыш не имеет души и развивается, как часть матери. Словно открытая коробка, в которую ещё не пришла сущность.       — А сколько точно проходит времени от зачатия до появления души в теле матери? — спросил Сикер.       — Индивидуально, зависит от многих факторов. Например, от состояния самого зародыша, состояния души матери и общего количества подходящих душ. Вполне возможна ситуация, когда есть зародыш, а души для него просто нет. В таком случае, всегда происходит выкидыш. Женщина выкидывает пустой эмбрион, как торговец выбрасывает испорченный продукт, на который никто из покупателей так и не позарился.       Обе беременные кобылки явно струхнули от такой аналогии и переглянулись, но я поспешил их успокоить.       — Не беспокойтесь. У Ваших детей уже есть души. Да и вообще, в нашей вселенной с желающими воплотиться проблем нет, а вот, с телами для них… Как раз есть.       — Значит, вот почему население Эквестрии так быстро растет?       — Верно, Цикада. — киваю, отдавая должное её уму. — Хотя, скорее, рост даже искусственно ограничен. Удвоение населения за поколение это далеко не предел, но подготовка полноценных личностей требует огромных усилий от родителей и общества, поэтому, много детей за короткий промежуток это слишком проблематично. Вы явно не понимаете размер проблем, планируя по пять–семь детей.       — А что не так? — поинтересовалась Темпест, кусая губу от волнения.       — Всё просто. Ты будешь слишком истощена вынашиванием ребёнка с сильной развитой душой и восстановление потребует пару лет, минимум. В принципе, пять детей это не проблема, но лет эдак за десять-пятнадцать. Надо делать приличные перерывы. Если Вы, конечно, не желаете, дабы Ваши дети рождались недоразвитыми в магическом плане. Потому что при частых беременностях, Вы просто не сможете дать им нужный объем силы.       — А если… — не договорив, Темпест выразительно глянула на меня.       — Это да… Но уже с моей помощью, — утвердительно кивнул я, — Иначе, никак. Та же Твайлайт Вельвет восстанавливалась после рождения Шайнинга пять лет. С помощью Селестии, и учитывая потенциал нашего золотого жеребчика, это было не так уж и долго. Всё–таки, не каждый день рождается потенциально высший маг.       — Высших же не существует! Только один маг по праву носил этот титул. — Восклицание Цикады заставило Сикера только криво улыбнуться. Темпест поморщилась, когда как Сноу Бриз чуть не рассмеялась в голос.       — У тебя очень недостоверные сведения, Цикада. Конечно, их далеко не десяток и они не афишируют свою силу. — пояснил я, пока Темпест, любя прикрыла отвисшую челюсть своей, почти уже жены. — Твоя матушка, например, высший маг четвертой ступени, или маг вне категорий. Так как слишком трудно оценить её истинный потенциал, а потому не обольщайся. В прямом бою Кризз повяжет тебя походя.       В ответ мне была только выразительная тишина и насупленный взгляд принцессы улья.       — Но мы немного отошли от темы. Самое интересное начинается тогда, когда происходит слияние души и плода. При этом, устанавливается контакт души матери и ребёнка. В этот момент заключается своеобразный договор дружбы и сотрудничества между их Высшими Сущностями. Мать дает нерожденной душе новую жизнь, душа ребенка дает толику своей душевной магии, как бы, оплачивая перерождение. Отсюда проистекает любовь матери к ребенку: из связи порожденной душами на основе магии любви, и когда любовь души переходит в любовь духа, это называется любовью детей и любовь тела — материнским инстинктом.       Замолчав на пару секунд, я дал возможность задать вопрос, но вопросов не последовало, так что, я продолжил.       — Когда договоренность душ достигнута, происходит слияние души ребенка и его будущего тела. С этого момента душа малыша активно вмешивается в формирование духовного тела и изменяет его, в соответствии со своим потенциалом. Если душа ребенка слабее материнской, происходит торможение развития и свёрстка потенциала, заложенного матерью. Такие беременности проходят легко и незаметно, нагрузка на мать невелика и, в общем, всё идет гладко.       — Но? — хотела было задать вопрос Цикада, но я прервал её.       — Но такие дети вряд-ли унаследуют потенциал родителей? Ты это хотела спросить? Да. Они просто магически не смогут достигнуть тех же высот, что и родители, при прочих равных. Не то, чтобы они были глупы или бездарны, но их таланты заметно меньше. С другой стороны, они могут достигнуть больше, чем могли бы сами по себе, и для детей это благо.       — Значит… — начала снова Цикада, но я опять не дал ей договорить.       — Вы, чейнджлинги, исключение и Вас нельзя судить по обычным меркам, но об этом позже. В идеальном варианте, души матери и ребенка одинаково развиты и происходит гармоничное развитие обоих. Это уже не такая простая беременность, но и не тот кошмар, что у тебя. — я киваю Темпест, которая понимает всё куда глубже. — Третий вариант: душа ребенка сильнее материнской и ей не хватает духовной магии, дабы раскрыть весь свой потенциал. Вот тогда, беременность идёт тяжело и очень сильно выматывает мать. В таких ситуациях, любовь жеребца критически важна, дабы кобылка не надорвалась и не угробила своё здоровье. А то, что у малыша тело аликорна, всё только усугубляет и делает ситуацию смертельно опасной.       — Она может умереть?! — чуть не вскочил на ноги Сикер, но был удержан Цикадой.       От одной мысли, что Темпест не станет, жеребец буквально сходил с ума.       — Без меня — почти гарантированно. — как ни в чём ни бывало, ответил я и всё пони вздрогнули от моих внешне равнодушных слов. — Мать Каденс, например, умерла во время родов. Хотя это и трагедия, но с точки зрения её души, это даже полезно. — видя шок на мордочках пони, я поспешил свернуть свой болтливый язык. — Ладно. Когда умрёте, сами поймёте.       — Спасибо, я как-нибудь попозже. — мрачно просипела в ответ Сноу Бриз, поёжившись от воспоминаний. — С меня и одного посещения небес хватило. Мама до сих пор отойти не может от той прогулки по загробному миру. Всё никак не забудет встречу деда и наших многочисленных покойных родственников.       — Это не ответ, — в отличии от пегаски, Темпест и не думала сдаваться.       Так что, я решил пояснить.       — Сильно упрощая: могучая душа ребенка дает душе матери очень много, но и просит в ответ немало для своего рождения. В такой ситуации, душа матери может принять решение о смерти своего текущего воплощения и досрочном уходе на перерождение, дабы полученные от души ребенка силы были использованы с максимальной пользой. В сущности, мать соглашается отдать свою жизнь ради жизни ребёнка. Дарит малышу невероятный потенциал колоссальной ценой, но то же самое можно дать ребёнку и через любовь других членов семьи. В таком случае, своей силой с не рожденным ребёнком делятся множество живых, что не так разрушительно для матери.       — Жуть какая, — зябко подобрала под себя крылья Сноу Бриз.       — Ничего из ничего не бывает, — со вздохом парировал я, — И дабы создать тело, нужно откуда–то взять составные части. Перевертыши, например, для этих целей крадут любовь, так как сами по себе не способны дать ребёнку нужные объёмы духовной магии.       При этих словах, Цикада не на шутку испугалась, так как не была способна любить душой, а только разумом имитировать истинные чувства, скорее, родственные глубокой дружбе.       — Благо, в нашем мире с духовной и душевной силой проблем нет и подобное — большая редкость. И то, только в случае рождения совершенно особенных детей.       — Так. — Темпест резко встала на ноги. — Почему ты раньше не сказал, заперев нас вдали от родственников?!       — Дабы они не видели твоих страданий. — пожимаю я плечами в ответ. — Или ты хотела, чтобы твои матери отдали свои жизни ради облегчения твоих мук?       Мои слова тараном ударили по разуму кобылки, мгновенно выбив из неё весь боевой настрой. Ошарашенная такой перспективой, единорог-воительница буквально упала в объятия подхватившего её Сикера, которого подобная перспектива также перепугала до колик. И только Цикада мечтательно закатила глаза, явно жалея, что с Кризалис подобный фокус не пройдёт.       — Вы, может, не замечаете, но это поместье накрыто специальным магическим куполом. — продолжил я, когда все более-менее успокоились. — Он удерживает колоссальный заряд обезличенной духовной силы.       Цикада, облизнувшись, только кивнула, подтверждая мои слова.       — Из этого купола вы постоянно черпаете силы для развития своих детей, давая им больше, чем собственная жизнь, и в тоже время, не умирая от перегрузки. Так что, я настоятельно не рекомендую Вам покидать это место даже на сутки, дабы не было осложнений. Тем более, что Вы можете пригласить родных сюда, дабы они разделили с Вами Ваше счастье. Ну, или одевайте такие же кулоны, как у Цикады. В них магии любви хватит на месяцы.       — Так просто? — Сикер чуть не сел от подобной новости, и Темпест была с ним вполне солидарна.       — Конечно. Теперь, когда кризис миновал и Ваша любовь расцвела, нет смысла скрывать Ваше положение от родных, но у меня есть одна просьба. — я замолкаю, давая всем время собраться с мыслями и, дождавшись кивка от парочки, продолжаю. — Никто, кроме Вас, не должен знать, кто отец вашего ребёнка. В идеале, все должны верить, что он от Сикера или от любого другого жеребца, кроме меня.       — Но почему? — как мать, Темпест просто инстинктивно не хотела принимать мою просьбу.       — Первое и самое очевидное: кобылки Эквестрии меня просто на части разорвут, прознай они о возможности рождения от меня ребёнка. Я же на улицу выйти не смогу, не говоря о том, что дворец возьмут в осаду сотни тысяч дам, желающих заполучить малыша от принца.       — Ха–ха–ха! — расхохоталась Цикада, представляя себе подобную сцену.       Да и Темпест тоже улыбнулась, и только Сикер тяжело вздохнул, зная не понаслышке, как тяжело сказать кобылке твердое "нет".       — Про политические последствия тоже думать не хочется, но это мелочи, по сравнению с тем, как подобная слава отразится на самом ребёнке. Малыша буквально искалечит моя тень, сделав заложником моего имени и возможностей. Сделает его особым пони просто по факту рождения и извратит отношение к ребёнку ещё до того, как он осознает, насколько сильна будет моя тень на протяжении всей его жизни. Поэтому, я никогда не признаю его, как своего отпрыска. По крайней мере, пока его личность не будет полностью сформирована и подобная информация перестанет быть вредоносной.       Новый утвердительный кивок Сикера, копыто которого сейчас покоилось на шее Темпест, был мне лучшим ответом.       — Поймите простую вещь: я хочу быть отцом, но не имею права им быть по своей должности, как бы мне не хотелось обратного.       — Значит, всё-таки, ты хочешь быть отцом, — констатировала Цикада.       — Естественно. — я пожимаю крыльями, констатируя очевидное. — Иначе, зачем это всё?       — Как это будет выглядеть? — наконец, поинтересовалась Темпест, также быстро всё прикинув. — Ты ведь не бросишь их до конца?       — Я останусь, как друг семьи. В образе единорога я без проблем могу быть близко к ребёнку, либо буду незримо помогать, оберегая его от проблем. Да и спящий разум для меня, это буквально приглашение придти в гости. В общем, как будет лучше, так и решим. Хотя, я предпочел бы не афишировать нашу связь вообще и оставаться другом семьи в образе единорога. Скажем, такого.       Я привычно втягиваю в себя магию и в лёгкой серебристой вспышке уменьшаю размер тела, одновременно избавляясь от крыльев. И вот, я предстаю перед ними в образе темно–синего единорога, с нормальной формой зрачков и гривой цвета ночного неба без звездного мерцания. Внешне, я остался самим собой, только убрав все слишком заметные детали.       — Скажем, такой образ подойдет?       — Но это ведь не все причины? — задумчиво сощурился жеребец, вместо ответа.       — Не все. — был вынужден согласиться я. — Ещё, Вас могут похитить и сделать страшные вещи, дабы ударить по мне.       — Даже не убить? — фыркнула Цикада, показывая явное пренебрежение к такой мелочи, как пытки.       — Убивать важных для меня разумных — идиотизм. Я Вас просто воскрешу. — от этих моих слов, Цикада тут же подавилась новой заготовленной репликой. — Нет, с Вами могут сделать куда более ужасные вещи, на фоне которых, даже самая мучительная смерть — сущая ерунда. Поэтому, прошу, не стоит никому знать о том, от кого этот ребёнок. Пусть это навсегда останется нашей тайной, которую Вы заберёте с собой на небеса.       — Нам нужно всё обдумать… — наконец, кивнула Темпест. — Ведь так, любимые?       — Конечно, — хмыкнула Цикада, уже обдумывая, как бы использовать новое знания во благо семьи.       — Да, — чуть слышно прошептал задумчивый Сикер и тоже кивнул.       Он и так понимал подобные нюансы по долгу службы и не желал тревожить покой любимой лишний раз.       — Очень рад, что мы пришли к взаимному пониманию и у нас не осталось недомолвок, но у меня есть ещё одна просьба.       — Просьба? — насторожилась Цикада.       — Да, просьба. Как Вы знаете, на юго–западе строится новый комплекс для помощи беременным матерям, который скоро войдет в строй. Его главой решено назначить Нью Лайфа, который и так разрывается между Вами и своей новой работой.       — Хочешь, чтобы мы переехали туда? — сразу уловила суть Темпест.       — Да. Это было бы идеально со всех сторон. Наш дражайший доктор продолжит присматривать за тобой и, в то же время, сможет помогать другим роженицам. Вы получите новый дом возле моря, рядом с новым областным центром, заточенным под акушерство. Скоро там будет множество лунных детей и среди них, Ваши малыши буду чувствовать себя своими, а заодно, Вы сможете присмотреть за безопасностью нового города, совмещая, так сказать, приятное с полезным.       Задумавшись, Темпест посмотрела в глаза любимого и, поймав беззвучный посыл Цикады, проговорила.       — Мы слишком привыкли к нашему дому, дабы вот так всё бросить.       Но вместо ответа, земля вдруг вздрогнула и внешний мир вокруг нас исчез, сменившись миром снов, через который я, не мудрствуя лукаво, просто протащил их дом до нового места назначения.       Под ошеломленное молчание пони, которые толком даже не успели осознать происходящее, я вернул нас на материальный план и мы оказались на берегу моря. Участок с домом буквально врос в окружающий ландшафт, живописно вписавшись прямо среди строящихся коттеджей схожего типа, заменив собой одну из стройплощадок. Территория новостроек на половину уходила в молодой лесок, в то время, как за окнами фасада шумели раскаты волн, накатывающих на прекрасный песчаный пляж.       — Готово. Мы уже на месте. Представляете, сколько Вы нервов и сил на переезде сэкономили! Ещё вопросы или пожелания?       Интересуясь их мнением и корректируя реальность, я заодно внедрял в память строителей воспоминание о постройке этого дома. Дабы они помнили, как возводили его и помогали вселиться сюда одной из самых первых семей, переехавших на постоянное место жительства в новый город.       — Зараза! Мог бы и предупредить, — только насупилась в ответ Цикада, всё ещё находясь под впечатлением по путешествия.       — Зачем? Так же веселее. Да и если надо, я всегда могу перекинуть дом в другое место. За минуту-другую.       — Значит, хочешь спрятать дерево среди леса, — кивнула своим мыслям Темпест, прекрасно зная о лунных жеребятах и разноцветной ночи.       — Да. Тем более, что твоя беременность будет дольше обычной и ребёнок родится, почти в одно время,с остальными лунными детьми. А если чуть поиграть со временем, то никто и не заметит разницы, думая, что ты тоже зачала его в разноцветную ночь любви. Заодно, у меня будет повод интересоваться судьбой аж трёх лунных жеребят. — улыбаясь, я наконец поднимаюсь на ноги. — Трех са-а-а-амых обычных лунных жеребят, которых только в этом году народится несколько десятков тысяч.       — Значит, всё продумал заранее, да? — чуть не взорвалась Цикада, ошибочно считая себя куклой в моих копытах. — Значит и меня ты толкнул лечь под Сикера? Значит, это ты виноват, что я залетела!       — Этого в проекте не было. Во всяком случае, в этом году. — я только отмахнулся, с улыбкой отрицая любые обвинения. — По моим планам, Вы должны были сблизиться к осознанному решению завести общих детей немного позже, в течение года-другого. Я просто не подумал, что тебе, Цикада, магия любви так крышу сорвёт и ты буквально изнасилуешь ни в чём не повинного жеребца. Да ещё так безапелляционно настойчиво, что бедняга даже пикнуть не сумел, не то, что противиться твоему страстному напору.       — Кстати, любимый. — промурлыкала поднимающаяся вслед за мной Темпест, обдав хвостом вздрогнувшего Сикера. — Почему ты не рассказывал мне, как Вы с Цикадой детей делали?       — Эм… — тут же замялся смущенный жеребец, у которого лицо буквально вспыхнуло от смущения — Я и сам не слишком понял… Всё случилось так неожиданно и быстро…       — Да ладно. Она нам ночью расскажет, — вспорхнула вверх Сноу Бриз, — А заодно, и покажет. А сейчас, айда купаться! А то я крылья с Вами отлежала и лишние килограммы наберу из–за сладостей.       — Надеюсь, вода хоть тёплая? — пробурчала Цикада, следуя за ночной пегаской.       — Освежающая. — подмигнул я кобылкам. — Только что случилась странная магическая аномалия и вода в заливе нагрелась до идеальной температуры лучших курортов мира.       — Так чего же мы ждем! Айда за мной! Кто последний, тот…       Кто именно? Это заглушил порыв ветра от удара белых крыльев пегаски и топота сильных ног по каменной дорожке. Впереди было море и огромный пляж только для нас, а разговоры подождут. Ведь я не собирался уходить и отвечу на остальные их вопросы, но немного позже, когда их тренированные разумы переварят первую часть правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.