Глава 12.
13 февраля 2017 г., 14:55
POV Эшли. 12:20
Особая атмосфера витала в воздухе. Не такая, как всегда, уж точно. Присев на диванчик, Крис достал из своего портфеля блокнот, предлагая мне посмотреть на это.
Его почерк — это отдельная тема для разговора. Он соображает быстро, вот так и пишет. Поэтому почерком Криса можно шифровать данные. Я привыкла к этому, и теперь расшифровываю эти надписи.
«Вендиго. Что люди о них знают?
Ровным счётом — ничего. Все, кто верит в них, думают, что они живут в лесах, горах и болотах. Считают, что можно убить, если отрезать им голову. Сравнивают с зомби. Некоторые думают, что их можно вызвать, как духов.
Знают, как примерно Вендиго выглядит. И знают, что они убивают всех, без исключения. Есть секты, которые пытаются вызвать Вендиго в домашних условиях, идиоты.» Дальше я читать не стала.
— Где ты это нашёл? — Но зачем Крис собрал эту информацию?
— В библиотеке. Я думал, что тебе будет интересно, — Он непонимающим взглядом посмотрел на меня.
— Да, это правда интересно. Ты молодец, Крис. — Он и вправду молодец, не поленился найти информацию про Вендиго. Прямо таки сын Шерлока.
Сортов чая в моей кухне было очень много. С миндалем пойдёт. Принеся всё это на стол, моё внимание заострилось на внешнем виде Криса. Ничего необычного? Потрёпанные временем джинсы, белая футболка и синяя кофта сверху. Что меня заинтересовало? Он всё время тянулся свободной рукой к подбородку и чесал шею. Каждые пять минут. Он нервничал, может, волновался.
— Крис… Как мне тебя отблагодарить? — Этот вопрос меня волновал больше всего сейчас.
— Что-что? Нет… Зачем, Эшли? Я делал то, что должен был. Не нужно меня благодарить, я должен был. — Резкость моего вопроса его поразила, Крис начинал отрицательно покачивать головой.
Героями рождаются или становятся? Крис мне всегда казался героем в душе. Это ведь правда. Обычный девятнадцати летний блондин с голубыми глазами. Носит очки и любит технологии. Кто знал, что он начнёт спасать именно меня, не требуя ничего?
Наша привязанность к друг другу начала возрастать. Что, если бы его не было? Страшно было думать, а не представлять. Если бы не он, то кто тогда?
Сжав руку Криса, я уткнулась в его шею, прокусывая свои губы. Он прилёг, затянув меня с собой.
Любовь — как снимок полароидом.
Смотрится лучше на картине.
POV Крис. 12:35
Лёжа на кровати в обнимку с Эшли, мысли были сосредоточены только на ней. Она напугана и бессильна против своих страхов. Она спрашивала, как меня отблагодарить. Я ничего от неё не хотел, потому что я должен был её защищать, а иначе никак. Её страхи устроили в её душе дом, и они совсем не собирались оттуда уходить.
Зарывшись в её волосах, я чувствовал мятный вкус, как и всегда. Приятное ощущение защиты девушки, которая тебе нравится.
— Эш, ты ещё думаешь, что ты мне что-то должна? — Мне ничего не нужно было от неё.
— Крис, ты спас меня. Ты спасал меня, эта пила. Этот пистолет, ты чуть не убил себя! — Она оттолкнулась от моего живота и чуть привстала. Глаза её начали слезиться.
— Эшли, Джош не хотел, чтобы мы умирали. Я бы не умер, ты понимаешь? — Я начал поглаживать её шею.
Она посмотрела в сторону, потом посмотрела на меня. Успокоившись, она прилегла на моё туловище. Снова это приятное ощущение. Но есть то, что мучает и меня. Состояние Эшли. Я помогу, я чёрт побери, должен, без исключений.
Скоро Эш нужно будет к психотерапевту, она боялась. Она боялась, что доктор будет плохим, непрофессиональным.
— Крис, а можно я не пойду к психотерапевту, а? Пожалуйста? — Она жалостным взглядом смотрела на меня, как котёнок.
— Ты спрашиваешь меня? Если не хочешь, я могу побыть твоим психотерапевтом, — Взгляд Эшли стал радостнее, улыбка образовалась на её лице.
— Спасибо, Крис, ты лучший! — Эш смеялась, это радовало.
Поцеловав меня в щёку, она положила голову мне на плечо и заснула.
Крепкий сон — сейчас для неё очень хорошо.
Молодец, Крис! Ты справляешься.
Примечания:
Понедельник - день плохой, но писать надо.
Фраза про любовь и полароид снова отсылка, но к песне.
Сейчас буду главы больше.