Глава 13.
14 февраля 2017 г., 17:35
POV Крис. 12:45
Я — интернет-задрот, «мозго-склад», твой бро. Так меня называли, да и в принципе-то будут называть. «Ты не изменился.» Так твердил мне каждый, с кем я знаком. Хорошо ли это? Плохо? И снова я не знаю ответа. Так держать.
Сосредоточусь на том, что есть. Эшли, крепко заснувшая на моём плече, её состояние и моё состояние. Попытаешься узнать, что важнее — сломаешь голову.
Прошло ещё 15 минут, и я задремал. Прошёл час и сквозь сон, я чувствовал, что на коленях что-то ёрзает и держит за коленку. Я открыл глаза. Свет резко впился в зрачки, очки слетели вовсе. Эшли съёжилась калачиком, держась рукой за коленную чашечку. Я высвободился из этой тюрьмы, и пораскинул мозгами. Найдя подушку, которая лежала на стуле, я пытался подсунуть её под голову Эш. Когда миссия была выполнена, я снял с себя кофту, и так же положил на её тело. Еды на её кухне было так же много, как и сортов чая. Так же и готовой еды. Подложив на стол и тарелку, я не мог успокоиться. Может есть что-то наверху? Совсем-совсем не хотелось оставлять её в таком состоянии тут. Она держалась за подушку так же крепко, как и за мою коленку.
— Ох, Эшли… Прости. — Еле-слышным шёпотом сказав себе это под нос, я принялся идти на второй этаж.
POV Эшли. 14:00
Три тёмных силуэта стояли посреди комнаты. Один из этих силуэтов — Сэм. Она тянула ко мне руку, разговаривая на французском языке. Я кричу, но этот крик остаётся в моём разуме. Я не могу реагировать, мои чувства отключены.
Открывая свои глаза, и понимая, что это сон, ощущения боли перестали грызть мою голову. Подушка под головой, оставленная еда на столе и синяя истрёпанная рубашка Криса без хозяина. Крис ушёл?
Бум!
Шумное падение чего-то снова прервали мои мысли.
— Что-то упало? — Быстро сообразив, что это может быть Крис, я спросила во весь голос.
— Одежда! — Кристофер не ушёл.
— Почему так громко? — Непонимание после сна осталось в мозговой коробке.
— Снять забыл! — Юморист-Крис. Хорошо, осталось только проверить, почему он там упал.
Собирая в картонную коробку что-то, Крис начинал вставать. Коробка с надписью «Фотографии». Давно я не видела этот склад.
— Твоё? — Вежливо спросив, Крис подмахнул, мол «Пошли вниз».
Да, это были мои фотографии, снятые уже сломанным полароидом. Раньше я интересовалась ещё и этим искусством.
Разложив все старые «шедевры» в ряд, Крис почёсывал подбородок и смотрел на меня.
— Это нереально красиво, Эш. Ты раньше фотографировала? — Он был не очень любопытным человеком, но это его заинтересовало.
— Да… Было дело, теперь я предпочитаю писать рассказы… Да. Именно так. — Моя неуверенность в себе брала верх.
— А ведь отличные фотографии, ты не задумывалась? Ох, ещё. Как твой психотерапевт — предлагаю прогуляться. — Крис заботился обо мне больше, чем моя мама. Есть ли повод задуматься? Конечно.
Поцеловав меня в лоб горячими губами, Кристофер начал собираться на прогулку по городу, улицы которого он знает лучше, чем свой характер. Это плохо, я думаю. Он не ставил себе задачу — разобраться в себе, он не думал, что он какой-то сверх человек. Я слышала, что после того, как родители не поздравили его с днём рождения, то он окончательно забился в себя, был дружелюбен только со своим телефоном. Таких людей жалко больше всего. А ведь по нему не скажешь, что у него было всё плохо.
Заснеженные улицы города и очередной стакан кофе — хорошее сочетание, чтобы провести этот день с человеком, которого любишь и ценишь. Холод легко погладил мою щёку, так иногда делал и Крис. Все моменты с ним пролетели в моей памяти. Это было незабываемо.
Мы молчали, присев под дерево в парке. Молчание — золото. Мы и без слов могли понять, что мы думаем. Крис захватил моё тело в объятья, смотря вперёд, как в своё же будущее. Я разглядывала все черты его лица подробно. Он казался мне ещё красивее.
— Ты меня не боишься? — Неожиданный вопрос Кристофера застал меня врасплох.
Боюсь ли я его? С момента нашего знакомства, он мне казался странным, не более.
— Нет, нет, нет. Крис, как ты мог так подумать? Ты лучший человек, которого я встречала, — Резкая перемена в его мышцах лица была положительной. Для него этот вопрос значил больше, чем я представляю?
— Спасибо. — Его горячие губы соприкоснулись с моими. Такой родной и близкий поцелуй, который напоминал мне ночь на горе Вашингтонов. Мысли сплетались в цепочку.
Ощущение того, что никого рядом не было - придавало уверенности, будто бы всё снова стало хорошо. Так ли это?
Примечания:
С 14 февраля, ребятки)
Надеюсь вы отпразднуете его со вторыми половинками или с котом.
Ну или со своим чаем, как это делаю я.