Вот и познакомились
7 февраля 2017 г., 20:15
«Кто этот новенький-то, Стас?» — беззаботно спросила я, предвкушая знакомство с новым человеком, но не была услышана - Стас вернулся к двигателю одной из своих машин.
Везёт же мне на новеньких сегодня. Если этот новый гонщик заставил Стаса сомневается в моей победе, значит, у меня есть повод для беспокойства. Хотя вообще-то, волнение — пустой расход энергии, так что лучше займусь тестированием нового маршрута. Только вчера Стас открыл его, и на нём состоялся первый заезд весеннего сезона, в котором я не участвовала по уже известным причинам. Вик, напротив, выиграл вчерашнюю гонку благодаря моему отсутствию, ведь обычно он приходит после меня. Собираясь на «тусу года» по приглашению старой знакомой, я знала, что он собирается на заезд, поэтому ещё в школе позвонила Вику и узнала, что несколько машин вылетели с маршрута. Кто-то просто потерялся, кому-то повезло меньше - без жертв не обошлось, хоть никто и не погиб. Даже мне с моим стажем, навыками и невероятно чутким вождением страшно участвовать в уличных гонках в центре города.
Водить меня научила мама ещё в 12 лет. Возможно, рановато… ну, да, рановато, но она никогда не позволяла мне садиться за руль одной. Она всегда была рядом со мной, поэтому абсолютно самостоятельно я начала водить только в 14… после её смерти. Кстати, это ещё одна причина моего страха гонок, мама погибла, сорвавшись с обрыва на горном маршруте. Когда отец умер, гонки были для нас с мамой единственным спасением. Если бы мама не выигрывала заезды, неизвестно, что бы с нами было.
Ещё до моего рождения родители переехали в Лос-Анджелес, откуда мы с мамой после папиной смерти так и не уехали. Когда же не стало и её, мне пришлось вернуться в Россию, где опеку надо мной взяла мамина сестра. На тот момент тётя уже была вдовой с сыном моего возраста. Приняли они меня в качестве домработницы, точнее, на это они рассчитывали, но я тут же разрушила их надежды на моё порабощение. Сказать, что я была трудным подростком — ничего не сказать. Часто я сбегала из дома тёти, а чтобы выжить на улице, нередко прибегала к воровству. За несколько приводов меня поставили на учёт, ещё пары раз хватило бы, чтобы упечь меня в колонию для несовершеннолетних.
Всё это закончилось, когда меня нашёл Стас, хотя если быть точнее, это я его нашла и собиралась стянуть у него бумажник, и не зря… «Остановись" - сказал он мне, схватив за руку, в которой я держала его бумажник. Почему-то я поняла, что он не про единичный случай, а про череду моих ошибок. Одно слово, один взгляд, и весь мой мир перевернулся. Я не расплакалась, но пара капель слёз скатились по моим щекам от осознания того, что маме это бы не понравилось. После этого Стас отвёл меня к себе, накормил и даже приютил на какое-то время, и вот, в 15 лет я начала участвовать в гонках. Мне пришлось долго уговаривать на это Стаса, но выполнив его условие (вернувшись к тёте), я смогла выиграть свой первый заезд. Мой первый выигрыш составил всего пять тысяч рублей, с учётом оплаты аренды машины на заезд и ставки для участия. Эти деньги я потратила на аренду той же машины у Стаса на сутки. Все эти сутки я провела на дороге, выбрав наиболее пустующую трассу за городом, ни на секунду я не выпускала руль из рук. Вернувшись к Стасу в конце дня, я заявила ему, что выбрала новый маршрут, на котором точно не остановлюсь. Уж не знаю, что Стас увидел в моём взгляде — решительность или нечто большее, но на мои слова он ухмыльнулся и сказал: «Тогда ты в правильном месте, малышка».
С того дня он ни разу не сомневался во мне, поэтому всегда снабжал всем необходимым для моих побед. Не бесплатно конечно, а за часть выигранных денег, но я всегда чувствовала его искреннюю поддержку, благодаря чему без колебаний давила на газ в прямом и переносном смыслах.
Благодаря Стасу я также познакомилась со многими хорошими людьми, в числе которых был и Вик. Он старше меня всего на три года, поэтому в отличие от Стаса не так меня опекает, и общается со мной на равных. В вождении он не так сильно мне уступает, но всё же редко выигрывает, если участвуют я. Как это ни странно, его это не особо задевает, ну или он этого не показывает. У Вика обеспеченные родители, он учится на юрфаке, поэтому гонки для него — лишь развлечение, а для меня — способ выживания. Он это знает, поэтому, возможно, и не заморачивается по поводу своего второго места.
Пока я тут ностальгировала, я не заметила, как оказалась в доме Стаса. На самом деле, домом это называть было весьма странно, но «строение для проживания» звучит как-то глупо. Это был единственный из 10-ти гаражей Стаса, где вместо машин жил сам Стас, самый маленький гараж, надо заметить. Здесь не было ничего лишнего — обычная холостяцкая берлога, в которую Стас периодически приводил девушек из клуба на одну ночь.
У стены стоял огромный диван, по разные стороны которого Стас уместил небольшие шкаф и холодильник. С таким же успехом, как и шкаф, он мог бы использовать пол, так как в этот шкаф он просто сваливал всё, как в мусорное ведро. Холодильник он тоже не особо по назначению использовал, ведь основным его содержимым было пиво, которое Стас частенько пил вечерами, совершенствуя очередную тачку напрокат.
Он всегда только сдавал свои детища на заезды, но никогда не обкатывал их. На вопрос «почему?» он всегда отмалчивался и никогда не отвечал, поэтому я не давила на него. Уверена, что у него есть веские на то причины, потому что он действительно сильный человек. Должно было произойти что-то действительно серьёзное, чтобы сломать его, а в том, что он сломан этим, я не сомневалась. Не верю я, что можно так любить машины и не садиться за руль несколько лет, это просто невозможно.
Иногда я бралась немного прибрать его берлогу и частенько пыталась накормить его более-менее нормальной едой, что решила сделать и сегодня. "Быстренько раскидаю тут всё по местам и поеду на маршрут" - подумала я, но открыв шкаф, как-то передумала. Стас успел засрать (извиняюсь за выражение) всё настолько, что, если заняться этим сейчас, сомневаюсь, что попасть хотя бы на сам заезд будет возможным. Я закрыла шкаф и «включила режим тёщи», как всегда говорит Стас, который, кстати, довольно хихикал в дверном проёме.
— И тебе не стыдно? Взрослый мужик, а свинячишь… — начала возмущаться я, увидев его.
— И свинячу я не по-детски, — перебила меня эта наглая морда.
— Неважно, — рыкнула я. — Я на маршрут, уберусь потом.
— Ты в курсе, что тебя никто даже не просит?
— Конечно в курсе, придурок. Кто ещё о тебе позаботится, если не я? Может твои одноночные пассии?
В ответ я получила очередную усмешку. Стас часто себя так ведёт, и меня это никогда не раздражало, потому что знаю, что он просто рад моей заботе. Когда я проходила мимо него, он снова потрепал мои волосы, несмотря на то, что они собраны в тугой хвост. Он делал так при любом удобном и не очень случае. В такие моменты я чувствовала себя его младшей сестрой. Интересно, он считал так же?
Комфортно расположившись на водительском сидении своей машины, которая по совместительству являлась моей лучшей подругой, я была готова отправиться. Как предусмотрительно всё-таки было со стороны Стаса загрузить в мой навигатор новый маршрут гонки… Хм, теперь всё ясно. Только взглянув на него, я сразу отметила три опасных места: два кольца и поворот на встречку. Однако, Стас постарался на славу. Ни одна из этих решающих точек не совпадала со старым маршрутом, поэтому всё решали навыки, которые у меня были весьма развиты. Более того, у меня хорошая реакция, поэтому проблем на заездах я не имела.
Не понимаю людей, которые приходят сюда, зная, что для них риск огромен. В довольно серьёзную аварию я попала лишь один раз, в мой 16-й день рождения. Это случилось по моей глупости, слишком мне азарта захотелось. Слава Богу, что кроме меня никто не пострадал, да и я жива осталась. Как же Стас меня отчитывал, как только я очнулась в больнице… Даже запретил участвовать в гонках, раз мозги ещё не на месте. Я и правда думала, что больше не сяду за руль, но он отошёл. Тогда я попала на больничную койку с сильным сотрясением и переломами ключицы и трёх рёбер. Впрочем, от той истории не осталось ничего, кроме страшных воспоминаний и усвоенного урока.
Вот я и приближаюсь к первому кольцу… Да, не самое лучшее время я выбрала для тестирования маршрута, на дороге полно машин, почти час-пик. Красный свет светофора. 6… нога уже на педали газа… 4… ещё немного и рвану на обгон… 2… 1! Сейчас! Обгоняю две машины, как только загорается зелёный, пока они ещё и с места не успели двинуться. Отлично! Кольцо двойное, одно я почти проскочила, теперь главное — не влететь в кого-нибудь на перекрёстке и… Что?! Кто этот мудила?! Я почти прошла, а он выскочил прямо передо мной, как шизофреник из окна! Извиняй, чувак, но я от тебя не отстану… Нагоняю его на втором кольце, но он снова отрывается, вот чёрт! Хм, он едет в ту же сторону, что и я, гоняет не как любитель, всех гонщиков в городе я знаю, значит… вот и новенький.
Стас был прав, сегодня победа будет далеко не всухую, однако я не позволю какому-то зазнайке забрать мои деньги, не сегодня. Почему зазнайке? Да потому что адекватные люди не подрезают на перекрёстке! Он слишком много и слишком хорошо о себе думает, ему просто повезло. Впереди светофор, тут-то я и отыграюсь! Снова красный, снова иду на обгон, он пытается подрезать… твою ж налево!
В итоге мы оба поцарапали бока, сцепившись на дороге. Только после этого я и съехала на обочину, а он… он просто притормозил, будто рассматривая меня. Я бы тоже с радостью посмотрела на него, только вот у него все стёкла тонированные. Самый умный что ли?!
К Стасу я вернулась в, мягко говоря, не самом лучшем настроении. Благодаря этому психу мне придётся ещё и на ремонт знатных царапин потратиться. Нееет… я не отдам ему заезд. В лепёшку разобьюсь, но сделаю этого ненормального. Если подумать, то я немного рада появлению сильного соперника, всё-таки даже с Виком я начала скучать. Однако не так я хотела познакомиться с этим дебилом!
— Ну, и? — поступил довольно содержательный вопрос от Стаса, который ввёл меня в небольшой ступор: он спрашивал про меня или про машину? Впрочем, это было не столь важно, ведь виновник моего бешенства и этих ужасных царапин на машине — один человек.
— Кто этот чёртов новенький?! — рявкнула я на Стаса.
— Хм, уже встретились? — сейчас его ухмылка вообще неуместна. — Ты же слышала о Неуловимом учителе? — а вот тут я выпала в осадок.