Всегда... никогда...
8 февраля 2017 г., 18:27
— Стас, это была неудачная шутка, — очень даже. У меня ж сердце чуть не остановилось.
— А кто пошутил? — надо же какая наивность в глазах 30-тилетнего мужика с недельной щетиной.
— Неуловимый учитель. Здесь, — говорю я с остановкой, выделяя каждое слово, но как можно более спокойно, даже сухо. — Какого чёрта он здесь забыл?! — таки не выдержала и почти заорала.
— Не ори на мать! — рыкнул на меня Стас, но тут же сам заржал, в то время как я пыталась прийти в себя от неожиданной новости. — Расслабься, малышка, — прихихикивая, сказал он. Легко ему говорить. — Это его родной город, насколько мне известно, так что он вроде как домой вернулся.
— Но я же ещё вчера слышала, что он в Москве мастерски отшил какого-то недоводилу, — я правда ничего не понимаю.
— Ха! Так говоришь, будто тот ему переспать предлагал, не меньше, — усмехнулся Стас. — Информация не первой свежести, понимаешь? Уже сегодня он здесь, Крис. И я так понимаю, он уже успел тебя также мастерски уделать, — снова усмешка, и сейчас она бесит.
— Хм, мастерски? Да нет, тут другое слово нужно — в наглую!
— Видимо, всё было очень интересно, раз ты в таком тоне говоришь о своём кумире, — это Стас точно сказал. Этот… кхм… он меня так выбесил, что мне плевать, кто он, хоть мать родная! — Послушай, Крис, — Стас держал меня за предплечья и смотрел прямо в глаза, отчего я также глупо заморгала, как новый англичанин на мои реплики, — это твой шанс, малышка. Ты знаешь, что он может сделать с тобой. И ты же понимаешь, что должна сегодня постараться? Уверен, он тебя заметит.
— Неважно, как, я выиграю этот заезд.
— Вот такой настрой мне нравится, — и снова Стас прикоснулся к моей голове.
Поверить не могу, что Неуловимый учитель здесь. Стас правильно подметил, Он — мой кумир. В мире уличных гонок есть свои неписанные законы, правила и признанные мастера. Неуловимый учитель — как раз тот, кого признают все, кроме полных идиотов. Появился он лет пять назад, хотя я в этом не уверена. Пять лет назад его прозвали Неуловимым учителем, но думаю, гонять он начал задолго до того. Такое прозвище он получил абсолютно по заслугам: Неуловимый — потому что никто так и не видел его самого, Учитель — потому что за пять лет он обучил троих гонщиков, выведя их на совершенно новый уровень. Хотя ни один из его учеников так и не смог превзойти учителя.
Как он обучает? Говорят, что по телефону. Звонит во время заезда и комментирует его, говорит об ошибках и их исправлении. Нескольких таких уроков хватает, чтобы в десятки раз улучшить навыки. Из пяти выбранных им учеников двое отказались от его уроков, потому что самодовольные дебилы (иного объяснения я даже представить не могу). Как только я въехала в мир уличных гонок и узнала о Нём, решила, что должна стать его ученицей, и вот я-то его превзойду.
— Эй? Ты чего застыла? — что-то я задумалась.
— Ничего, Стас. Не волнуйся насчёт этого идиота. Заезд в 11?
— Нет. По новому маршруту заезды будут проходить не раньше 12-ти. До этого там слишком много машин, — ага, я заметила, когда тестировала его в восемь. Обычно к этому времени дороги более-менее свободны, но не на этом маршруте. — Ты его полностью обкатала?
— Нет конечно. Из-за этого ненормального я психанула после первого кольца и вернулась.
— До заезда почти три часа, если поедешь сейчас, то вполне успеешь.
— А ты не хочешь со мной? Как ты составлял маршрут, если ни разу по нему не ездил?
— Крис… ты же знаешь, я — теоретик, а не практик, — ну, вот опять.
— Ну и ладно, — сказала я, показав Стасу язык.
Всё-таки он поднял мне настроение, поэтому на маршрут я поехала с чистой душой и светлым разумом. Дороги уже почти пустые, но это было не так важно. Проехав весь маршрут, я поняла, что он действительно более сложный и опасный, нежели прошлый. Неопытные любители на нём могут запросто погибнуть, да и мне следует быть поосторожнее.
До заезда ещё полчаса, гонщики начинают подтягиваться. Интересно, когда Учитель соизволит притащить свой зад? Неуловимый? Это мы ещё посмотрим. Каждый раз, как думаю о нём, понимаю, что значит «кровь закипает в жилах». Блин, Стас опять выпил и теперь клеится к этим шлюхам, а они и рады. Я искренне не понимаю, зачем эти полуголые девки на каждом заезде? Может потому, что из всех гонщиков я — единственная девушка, и мне это понять не дано? Но с другой стороны, я же не хочу видеть полуголых мужиков перед заездом?
— Эй, Крис? Как похмелье? — Вик положил руку мне на плечи и вернул меня в реальность, от которой я уже успела абстрагироваться.
— Всё нормально, ты тоже сегодня поедешь? — если честно, не хочу отвлекаться ещё и на Вика во время заезда.
— Я думал об этом, но нет. Сегодня хочу выпить и как следует расслабиться, — с этими словами он кивнул головой в сторону одной из тех самых недоделанных проституток. Как и Стас, Вик не особо отличается серьёзностью в половых связях. Наверное, им почти плевать, куда присунуть.
— Хорошо. Ты слышал новости?
— Ты о Неуловимом учителе? Конечно, Стас уже всем растрепал. Это ещё одна причина для меня не участвовать в этом заезде, не хочу тебе мешать. Я же знаю, как ты мечтаешь получить пару уроков от него, — усмехнулся Вик, вот только он ещё не всё знает…
— МечтаЛа, — выделила я. — Теперь я абсолютно точно решила его обогнать, чего бы то мне ни стоило.
— Ого… Крис, что это вдруг с тобой случилось?
— Увидела его настоящую морду. Так нагло, как он, не подрезаю даже я.
— Что? Вы уже гонялись?
— Случайно пересеклись, когда тестировали новый маршрут.
— Знаешь, Крис, мне кажется, он просто задел твоё самолюбие.
— Что? Вик, ты хоть понял, что ляпнул?
Я хоть и возмутилась, но вообще-то задумалась. Не редко я сама подрезаю гонщиков на заездах. Возможно, я просто погорячилась? Скорее всего… В конце концов, Неуловимый учитель — мастер своего дела. Кстати, почему все, в том числе и я, думают, что он — мужчина? Его ученики говорили, что его голос был изменён, поэтому нет вообще никаких зацепок о его личности.
Пока я тут опять погружалась в свои мысли, Вик ушёл от меня предпочтя моей компании компанию двух полуголых девушек. Кстати, я вообще-то не уродина, и фигура у меня хорошая, но Вик ни разу не пытался ко мне клеиться… Или я слишком хорошо о себе думаю? Да нет, есть же самоубийцы, пытающиеся ко мне подкатить, особенно здесь. Новенькие частенько принимают меня за одну из тех кукол, не зная, кто я. Как же мне нравится смотреть на их лица после заезда.
— Чего это ты злобно хихикаешь, Крис? — подошёл ко мне Стас и обнял со спины, но я тут же выскользнула из его объятий.
— От тебя алкоголем несёт, уйди, противный, — сказала я, зажав нос.
— Ой, давно ли сама протрезвела, птичка? — так и знала, что он узнает о моих ночных приключениях. — Я хотя бы взрослый, мне можно, а кто-то — малолетка, — нашёл, чем хвастаться.
— Пф, — только фыркнула я и демонстративно обиделась.
— Ну, колись давай, о чём думала? Уже разработала план мести своему кумиру?
— Мстить я не собираюсь, и план мне не нужен. Я просто покажу всё, на что способна, — уверена, Стас усмехнулся, увидев искры азарта в моих глазах.
— Кстати, как тебе маршрут?
— Интересный, — с ухмылкой ответила я.
— Я старался, — боже, сколько самодовольства в его голосе.
— Ага, молодец. Скоро начнётся, пойду в машину, — сказала я и тут же отправилась к припаркованному автомобилю.
— Эй, Крис?! — окликнул меня Стас. — Будь осторожна, — он говорил серьёзно, обеспокоенно. Он каждый раз волнуется, отпуская меня на гонку, но сейчас, кажется, он был обеспокоен ещё больше.
— Не волнуйся, в этот раз половина твоя, — отшутилась я, улыбнувшись, говоря о моём выигрыше.
Все машины уже на старте, до заезда две минуты, где Его носит? Новых машин я не вижу, значит его нет. Все гудят, сигналят и чего только не делают, одним словом, бесят нереально. Стас вышел на старт перед машинами, показывая обратный отсчёт от 10-ти. Неужели он не приедет? Нет, вот он! Та же тачка с поцарапанным моей машиной боком и тонированными стёклами. Он аккуратно вклинился между мной и другим гонщиком. Хм, герои появляются последними? Чёрт! Стас уже дал старт, а я только вернулась из своих мыслей, и конечно, запоздалый старт не был мне на пользу.
Опомнившись через несколько секунд после старта, я рванула с места и тут же вырвалась вперёд. Я обогнала всех, но не Его. Он так и не дал мне шанса выехать перед ним. Вот и двойное кольцо, где мы до этого столкнулись. Первое я прошла за ним, но на перекрёстке… Да! Я впереди! Чуть ли не танцую за рулём, но ещё не время расслабляться. А он, однако, не отстаёт. Ну, нет, малыш, моя очередь держать тебя позади. Второе кольцо за мной! Дальше красный, его шанс, который я не позволю использовать. 3… 2…1… Да твою ж! Таки вырвался, гад! Скоро поворот на встречную полосу, если не обойду его там, на следующем кольце у меня даже шанса не будет. Чёрт, чёрт, чёрт! 500 метров… 300… Сейчас!
Поворачиваю прямо перед ним, впереди яркий свет. Откуда взялся этот грузовик? Пытаюсь вывернуть, выезжаю на обочину… Это мир переворачивается или я? Видимо, я… Эта грёбаная подушка безопасности не даёт дышать. Не могу пошевелиться. Вообще. Кажется, по лицу стекает что-то горячее… кровь? В груди невыносимая тяжесть, руки болят, а ног я вовсе не чувствую. Перед глазами всё плывёт… Я отключаюсь… нет, не спать, главное — не спать. Я… умру? Если выживу, Стас точно больше не пустит меня на гонки. Мама, ты придёшь за мной? Господи, о чём я ду…
В следующий раз я открываю глаза, лёжа на обочине. Кто-то вытащил меня из перевёрнутой машины. Кажется, я слышу сирену скорой. В глазах мутно, но я вижу на дороге Его машину, а к ней идёт мужчина. Я вижу только его спину будто в замедленной съёмке. Это Он? Значит, меня вытащил Учитель? Теперь он точно не станет меня обучать, как жаль… Я всегда буду видеть лишь его спину и никогда не окажусь перед ним? Печально…