ID работы: 5216181

Память воздушной искры Келлике

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись первая, 16 марта 1345 года Покоя

Настройки текста
Новый день на новом месте принес новые мысли и заботы. Холодное облачное утреннее небо навеяло желание разогнать эти серые пятна и дать земле понежится в солнечных лучах, приближая тем самым весну и лето (кстати, надо сделать это сегодня же). Посетив администрацию, я познакомилась с местным магом огня – Сивилла оказалась приятной женщиной лет сорока. Позже конечно появится более детальная картина, но пока что она вызывает положительные эмоции. А дальше пошли странные дела. С утра появилась идея потратить день на поездку по родственникам, узнать последние новости. От администрации мы (я, Велес, Мирида и Ньют) поехали к нашему отцу на чай. Там, среди вещей, мы нашли рисунки отца и завели разговор о прошлом. Оказывается, наша мама была актрисой. Но кем она являлась на самом деле надо еще выяснить – я сразу поняла, что как только разговор зашел о маме, папа начнет юлить и привирать. Что он умалчивает? И почему мы только вчера узнали, что у меня и Ньюта, помимо Андру, есть еще один брат??? Берт…всё выглядит так, будто мы просто случайно о нем забыли. Я даже помыслить не могла о его существовании, но при попытках вспомнить, его образ обрастает всё новыми подробностями, и картины такие яркие. Помимо всего этого, он еще и приезжает скоро к нам! Как так могло получиться? У меня просто в голове не укладывается – просто взять и забыть про человека. Это так странно. Второй малоприятный сюрприз был дома у Андру. Брат уехал в командировку, и его жена тут же стала очень «гостеприимной». Во дворе дома нас встретили их дети – голодные и холодные. Мальчикам 3 и 1,5 года, а они предоставлены сами себе! В доме пыльно и холодно, Несс просто убитая, рядом с кроватью бутылки. Хороша она! Увидев такое, мы забрали детей с собой. С Несс я позже разберусь и поговорю по поводу ее поведения. Подумать только! А я ведь считала, что городские грязные слухи таковыми и останутся(( Заметив, что я полностью сбита с толку происходящим, Велес мне посоветовал вести дневник и записывать в него свои мысли и события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.