ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
       Прошло уже несколько лет с того момента, как Фэш и Василиса стали королём и королевой нового Времени.       С того дня, как заточили Астрагора, много чего произошло. Василисе так и не разрешили увидеться с отцом, просто кинув: «Ещё не время.» Звучало это иронично, ведь она и есть Время.       С Фэшем всё хорошо, их отношения окончательно наладились, и теперь они официально встречаются. Орден Дружбы, по словам Миракла, скоро должен сдавать последний экзамен для вступления в Зодчий Круг, с ним Время также не виделось. Также зодчий помог ребятам «установить» режим дня в безвременье.       Образованием Василисы усердно занималась Чёрная Королева, а Фэша — Миракл. За весь период обучения Фэш и Василиса превысили все ожидания взрослых и уже были готовы занять своё истинное место: престол короля и королевы Времени. Но коронация постоянно откладывалась, Нерейва говорит, что «нужно дождаться истинного совершеннолетия», то есть двадцати лет. Несмотря на ещё два года ожидания, ребята не были этому расстроены, напротив, были немного рады, ведь они не до конца были морально готовы к такой огромной ответственности.       Пока пост Времени занял Зодчий Круг, постоянно объясняя все тонкости будущим правителям. Не сказать, что Зодчий Круг плохо справлялся с этой должностью, но и не великолепно. Ведь они не могут прочувствовать все тонкости течения времени, как чувствуют это Василиса с Фэшем.       Каждая нить жизни человека, как выяснилось позднее, заключается в одну ленту, чем она короче, тем жизнь человека будет менее продолжительна. Ни при каких обстоятельствах нельзя их касаться, ведь жизнь человека, как эфларца, так и остальца, может повернуться совсем необычным ходом: его может перекинуть в другую ветвь времени; глобально изменится возраст, как физический, так и духовный; переплетённые между собой ленты развяжутся и потеряют всякие отношения и знания о личности другого, разрушатся целые поколения.       Комнаты ключников сами собой были перемещены в отдельную Залу, которую впоследствии назвали Ключной.        У Василисы и Фэша появилась некая традиция — каждый день, после заката, облетать вместе весь замок и наблюдать за звёздами. После этого они расходились по своим башням. Василиса всегда перед сном зажигает в память вечнолампу перед фото Лиссы и Нортона-старшего. Фэш проделывал тоже самое перед часограммой своих зачасованных родителей с малым ребёнком на руках — самим Фэшем. Единственное, что осталась у юноши в их память — это часограмма и кольцо с остановленными шестерёнками, кольцо матери.       Была ещё одна вещь, которую отдал Константин Лазарев Фэшу только месяц назад. Это были свадебные кольца родителей. Они сразу навеяли воспоминания, не очень радостные, но не менее приятные. Диаман и Константин были давними друзьями, и перед ночью своей смерти он отдал кольца Лазареву, сказав «отдать эти кольца сыну тогда, когда посчитает это нужным.» Кольца лежали за рамкой, Фэш много размышлял над ними, зачем отец простил передать их ему, почему именно сейчас, почему не передал их лично, что с ними делать? Слишком много вопросов, но нет ни одного ответа.       Один раз королю Времени пришла в голову идея отдать их Василисе, для проведения тиккеровки, но эта мысль быстро отпала. Он не хотел показывать эти два кольца девушке, во всяком случае, пока. Он отдал их Мираклу, и только тиккер начал свои равномерные качки, как сразу появились мантиссы, мантиссы его родителей. Стоит арка, под ней обмениваются кольцами Диаман и Селена, затем поцелуй. На этом моменте мантиссы пропали, а Фэш, не сказав ни единого слова, ушёл в свою башню, оставив Миракла одного с кольцами и горькими воспоминаниями.        В своей параллели Нортон-старший ведёт повседневный образ жизни, женат на Нире, имеет троих детей: двойняшек Нортона-младшего и Дейлу, Николь. Занимается делами политики, также водит дружбу с Мираклом, который готовится сообщить ему о существовании другой параллели, где у него была другая жена и дочь, которая скоро станет полноправной королевой Времени. Но это решение до сих пор обговаривается с Астариусом, чтобы ненароком не прервать уже существующую ветвь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.